Перейти к публикации

Проткнули Вену ребёнку

Пузюха

Полезные сообщения

39 минут назад, Шри-Мама сказал(а):

Кто пишет "бывает же" - вы само спокойствие,когда вашему ребенку делают больно/непрофессионально? А вам самим когда проткнули насквозь вену и вы ушли с синяком - ну ладно,бывает? ? Я тоже киплю от такого ?

Нет у Вас проблем. Конец света. Кипеть можно, когда вашего ребенка скрутили 5 человек, чтобы кровь взять, чуть не переломав ему все, довели до припадка. Вот  это терпеть да тяжело. Но приходится. Растят блин принцев и принцесс. В жизни это такая мелочь. Кипите дальше, надеюсь это самое большое кипение в жизни будет. Завидую я таким людям.

@Шри-Мама мы всегда из вены оак сдаем сыну. Один раз за два года сдавали из пальца, никогда так не орал ребенок, как в тот раз

35 минут назад, Baba сказал(а):

зачем мучить ребенка венозным забором. все, что необходимо для прививки, есть в анализе из пальца.

Мне, взрослой тете, из пальца противнее. В детстве падала в обморок. Да чё а детстве. И лет в 20 сначала кровь сдала, потом в соседнее окошко пошла мочу поставить...не дошла. Очнулась на кушетке, куда моча делась - не знаю, а на кушетку добрые люди положили.

Как начнут давить несчастный пальчик. А бывает и по два раза тыкают, ибо кровь свернулась

Бррр

• Нравится 2

Проколотая вена сама по себе не катастрофа, и даже у супер профи такое может быть, чуть в сторону иглу и готово, очень часто пациенты сами себе прокалывали под капельницей ( до появления венфлонов) . Я всегда своим старалась или не на сгиб ставить или жестко фиксировать, а то были любители с капельницей в руке почухать за ухом этой рукой. 

Если вы все правильно описали, то м/с ататай надо сделать, потому что протокол забора нарушен был, вакутайнер должен был быть присоединен к игле и если берет несколько пробирок, то они должны быть сначала промаркированы и приготовлены прямо под рукой, что бы ни куда не тянуться, тем более ребенок и то что он не "жестко фиксирован" это предсказуемо. 

На синяк гепарин, троксевазин и полуспиртовой компресс.

• Нравится 4
  • Спасибо 1

Клиника в голове у автора на лицо.  Автор,  вам бы подлечиться,  вы опасны для окружающих! 

• Ха-ха 1
  • Непонятно 1

27 минут назад, victoriya2006 сказал(а):

Нет у Вас проблем. Конец света. Кипеть можно, когда вашего ребенка скрутили 5 человек, чтобы кровь взять, чуть не переломав ему все, довели до припадка. Вот  это терпеть да тяжело. Но приходится. Растят блин принцев и принцесс. В жизни это такая мелочь. Кипите дальше, надеюсь это самое большое кипение в жизни будет. Завидую я таким людям.

А что все такие добрые то? Удивляюсь. 

Ребенка как раз и пришлось чуть не коленками к кушетке придавить,чтоб обездвижеть руку. 

И уж я сама разберусь какого принца мне растить. Спасибо. 

• Нравится 1

18 минут назад, daisy2023 сказал(а):

Мне, взрослой тете, из пальца противнее. В детстве падала в обморок. Да чё а детстве. И лет в 20 сначала кровь сдала, потом в соседнее окошко пошла мочу поставить...не дошла. Очнулась на кушетке, куда моча делась - не знаю, а на кушетку добрые люди положили.

Как начнут давить несчастный пальчик. А бывает и по два раза тыкают, ибо кровь свернулась

Бррр

У меня дочка проходя мимо кабинета с забором крови из пальца смотрит на меня с надеждой и спрашивает, пойдем? И расстраивается когда говорю нет.)))

58 минут назад, Baba сказал(а):

зачем мучить ребенка венозным забором. все, что необходимо для прививки, есть в анализе из пальца.

Не знаю почему , но многие лаборатории стали оак из вены брать:this_1: у нас в пк берут из пальца детскими иглами "пингвинчики", не больно и дети не успевают испугаться. Зачем вены , блин, колоть 

• Нравится 1

35 минут назад, daisy2023 сказал(а):

Бррр

Лезвием, да, бррр. Скарификатором норм, сын даже не замечает.

53 минуты назад, liliaart сказал(а):

Клиника в голове у автора на лицо.  Автор,  вам бы подлечиться,  вы опасны для окружающих! 

???

Мне обиднее было, когда очень сложно и долго набирали дочери какое-то нереальное кол-во пробирок, я боялась дочь не скоро после такого отойдет. И пришел результат - упс, гемолиз, придите пересдайте...

• Грустно 1

1 час назад, Malek. сказал(а):

@Baba не все лаборатории берут Оак из пальца, например хеликс только из вены

А в чем проблема сдать из пальца в ПК? Это не по фен шую?

• Нравится 3

@*Лёсик* нам, например, неудобно ездить сдавать по талону к определенному времени в определенный день. Ни разу в пк не сдавали 

Только что, Marisha??? сказал(а):

@*Лёсик* нам, например, неудобно ездить сдавать по талону к определенному времени в определенный день. Ни разу в пк не сдавали 

А, у нас просто без талонов и времени. Направление дают и добро пожаловать в манипуляционный кабинет.

10 минут назад, *Лёсик* сказал(а):

А в чем проблема сдать из пальца в ПК? Это не по фен шую?

Сходить к Педиатру в будни, получить талон на время, прийти в определённое время в будни. Да, это неудобно. У нас такая система. 

Исходя из вашего описания, шум бы не поднимала. Да, косяк, но ребенок не пострадал и не испугался. Бывает, что скажешь. 

@*Лёсик* у нас по талонам. И еще к педиатру надо сходить вместе с ребенком за этим талоном. 

Только что, Malek. сказал(а):

Сходить к Педиатру в будни, получить талон на время, прийти в определённое время в будни. Да, это неудобно. У нас такая система. 

Ну тогда хозяин - барин :sorry:

• Нравится 1

1 час назад, Marisha??? сказал(а):

@Шри-Мама мы всегда из вены оак сдаем сыну. Один раз за два года сдавали из пальца, никогда так не орал ребенок, как в тот раз

Зачем с вены? Сейчас же ланцеты детские есть.

Мои кровь с вены сдавали только в РД и вот осенью в 8 лет. Зачем постоянно вены колоть? :think1:

Только что, Marisha??? сказал(а):

@*Лёсик* у нас по талонам. И еще к педиатру надо сходить вместе с ребенком за этим талоном. 

А к педиатру ещё надо записаться и получается, что это растягивается надолго. Ещё и результат забирать тоже у врача. 

Только что, *PregnOlya* сказал(а):

Зачем с вены? Сейчас же ланцеты детские есть.

Мои кровь с вены сдавали только в РД и вот осенью в 8 лет. Зачем постоянно вены колоть? :think1:

Ну неудобно в ПК, гемморно.

@*PregnOlya* нам так удобнее. Сдали один раз из пальца, втроём держали ребенка и орал он, как никогда. А из вены сдаем, даже не пискнет в последнее время уже

@Malek. нам результат в кабинете сдачи выдают. А находятся все они в разных зданиях не в пешей доступности)))  

Даже если прививку делаем в пк, анализы сдаём платно, иначе муж заколебается нас возить везде 

@*PregnOlya* в пк скарификатором только если свой принесешь, а так, по старинке. 

И правда все такие спокойные. 

Это же малыш совсем, мне вообще всегда страшно когда ему кровь берут, жалко так, все равно это стресс для детей. 

ну и вообще, крошечка еще, хз, мне прям жалко. Фотку увидела, еще жальче. Что в этом плохого? Жалеть малышей?

Я бы на месте выругнулась, ну как выругнулась - как минимум спросила бы с чем связан такой не очень профессиональный забор, почему так получилось? Если м/с криворукая - пусть берет у взрослых. 

Я конечно как автор не потащила бы это дальше с собой, у меня нет столько моральных сил потом еще все это прокручивать. очень полезный навык - сразу решать, на месте. Испытать негативные эмоции в данном случае нормально, как по мне, но что случилось, то уже случилось, что теперь поделать, надо себя успокоить как-то. 

• Нравится 2

Только что, Malek. сказал(а):

А к педиатру ещё надо записаться и получается, что это растягивается надолго. Ещё и результат забирать тоже у врача. 

У нас проще. Направление даёт мед сестра, можно и без очереди зайти. Можно в тот же день сдать, если успеваешь. Ну или любой член семьи заранее может взять направление. Через пару дней на прививку, если всё в норме. А перед прививкой же тоже обязателен осмотр.

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...