Перейти к публикации

Проткнули Вену ребёнку

Пузюха

Полезные сообщения

2 минуты назад, sappfire сказал(а):

@Malek. Дату и фамилию написать, 2 минуты делов. 

У нас на приём к врачу всего 5 минут, дальше время следующего, а есть без времени и они через одного, и ещё "мне спросить"

@Malek. У нас бланк берёт пишет дату и фамилию и всё, потом результаты придут вклеют в карту. 

• Нравится 1

@*Лёсик* что зачем? 

Вот в 2 года ходили на плановый приём. Рост, вес - медсестра. Послушал педиатр. Вопросы обсудили тоже с педиатром, пока мс что-то заполняла на компе. 

Когда приходим на приём перед прививкой, педиатр просто осматривает, слушает ребёнка. Потом в другой кабинет идём на прививку .

А у нас удобно. Через приложение открываю запись к педиатру, пишу ему, что нам сдать надо. Он в день приема открывает мне направление на кровь. Мне приходит смс и я также через приложение записываюсь на желаемый день и время. Кровь у нас тоже по времени, но бывают сбои. Сейчас ещё вроде как сделали получение результатов на почту тоже, но я пока не пробовала. Чаще все равно платно ходим, тк все равно быстрее

• Нравится 1

@Thirteen у нас почти так же. Через госуслуги записываюсь, прихожу на приём (отсидев очередь мин 30-40 мин), там мне предлагают день и время (будни) и дают талон, сдаём кровь (через день, не раньше), результаты или в регистратуре искать или у врача. Мне это неудобно, поэтому частная клиника, обычно с кровью из вены (расшифровка полная, а в пк несколько показателей) 

@Malek. Вот за это я и люблю нашего педиатра)) он всегда на связи и направления открывает без нашего присутствия, приходим уже кровь сдавать

На счет профессиализма. Не сказать, что у меня совсем уж вен нет, ну тонкие. Так один раз в инвитро мне, как дитю, бабочкой брали)) при этом могут смотреть обе руки, с какой лучше взять. Буквально пару недель назад сдавала кровь в пк, а там обычные шприцы, без автоматических пробирок. Так вот тетка пожилая вполглаза моментом взяла анализ, без причитаний и протираний по сто раз сгиб. Все-таки тут еще руки значение имеют.

• Нравится 1

43 минуты назад, Malek. сказал(а):

@*Лёсик* без очереди????? И никто не против?? Везде мемы ходят про "мне только спросить" =) 

В Москве с ноября примерно и на анализы запись по времени. 

Сейчас же написать от руки не прокатит. Поэтому медсестра не поможет. Направление на сдачу анализов создаёт врач через систему. И потом либо он предлагает записать либо сами в терминале, но сейчас вроде и через приложение емиас можно записаться на сдачу анализов. Также могут выдать направление на анализы в кабинете выдачи справок и направлений. 

Перед прививкой в бесплатной пк ни разу не предложили сдать анализы. Всегда просто слушают. И вообще в последнее время мне, кажется, что врачи "зажимают" направления даже на такие простые анализы. 

2 часа назад, liliaart сказал(а):

Клиника в голове у автора на лицо.  Автор,  вам бы подлечиться,  вы опасны для окружающих! 

Вы -та медсестра?Или просто медсестра?

• Нравится 1
  • Ха-ха 1

Никаких последствий для ребёнка не будет 

Жаловаться, бред 

• Нравится 1

Был такой случай у нас, легли в инфекционку с ротовирусом в 2 года, капельница как обычно на дощечку, два дня пролежали, на третий хотели перепеленать дощечку, и поставить ещё раз капельницу последнюю 

как увидели там, что рука вспухла, оказывается, иголка сдвинулась и все пошло не в вену , даже ставить больше не стали

не ругалась, но это пипец товарищи 
понимаю автора, ребёнка жалко же

Последствий никаких для ребенка. Психотравма тут скорее для мамы). Совет всем мамам, вы когда идете с ребенком (любого возраста)сдавать кровь настройтесь сами,на то что эта процедура необходима(если это действительно так). Не надо брать с собой всех родственников. Я в кабинет с ребенком пускаю только одного взрослого, причина, ребенок и так переживает, а тут все шальные и мама, и бабушка, и папа вокруг бегают, со всех сторон держат зажимают-это еще дополнительный стресс ребенку. Всегда спрашиваю кто в состоянии качественно держать ребенка? Но очень много родителей, которые сами не адекватно относятся к процедуре забора крови. Просишь зафиксировать ребенка, чтоб он ручкой не дернул, а мама сама на слезе сидит и отворачивается. она не смотрит, не контролирует ребенка, бывают отвернется и песни поет ребенку типа отвлекает....но у меня всего 2 руки! я одной фиксирую иглу-бабочку, второй меня пробирки.

Сегодняшний вот случай. Женщина с двумя мальчиками 5 и 6 лет. С пятилетним она уже была пару раз, мальчик в курсе процедуры, да он боится, но сам сел руку положил, уколола только поморщился и все. Шестелетка первый раз, страх в глазах. Рассказала ему про ход процедуры, венка замечательная, подкололась  пошла кровь , но он вздрогнул мама руку нормально не зафиксировала, потому что рассказывала ему какой он замечательный), а про руку забыла... итог венка пробита...(((. Пришлось переколоть в другую руку, попросив маму руку все таки фиксировать, и 20 сек. вся процедура закончена. 

Итог.  50% успеха настрой мамы и правильная фиксация ребенка. и 50% профессионализм медсестры.

ПС. И очень напрягает когда в кабинет заходят и с порога: Ой, не знаю как вы меня колоть будете, вен у меня нет... Прям уникальный человек блин))) Нет людей без вен! Есть тонкие, есть глубокие, Но они есть. Нет на руках, найду на ногах)))

19 минут назад, Adream сказал(а):

как увидели там, что рука вспухла, оказывается, иголка сдвинулась и все пошло не в вену , даже ставить больше не стали

Это другой случай, тут нужно понять почему сдвинулась? Не правильно зафиксировали или вы что-то хотели сделать рукой и неудачно пошевелили? Или, что медсестра поставила капельницу и не убедилась что система работает правильно и раствор поступает в вену?

• Нравится 5

2 часа назад, Marisha??? сказал(а):

что зачем?

Зачем она меряет рост вес, пишет в карте, компьютере, если нужно всего лишь вписать в бланк фамилию и дату? Пипец у вас всё сложно

У автора, один момент мне не понятен. Какие там действия медсестры были, почему кровь текла в какой то "лоток", что она там пыталась вскрывать? Она что не ослабила жгут после того как покололась в вену? и как она там вскрывала двумя руками оставив иглу незафиксированной просто болтаться в вене? 

6 минут назад, *Лёсик* сказал(а):

Зачем она меряет рост вес, пишет в карте, компьютере, если нужно всего лишь вписать в бланк фамилию и дату? Пипец у вас всё сложно

У нас тоже этим занимается медсестра. На прием педиатра в ПК на участке по времени выделяется 6 минут на ребенка!!! Врач осматривает ребенка и записывает в карту, медсестра выписывает направления , записывает на следующий прием если это нужно. 

4 минуты назад, ptashka-милашка сказал(а):

нас тоже этим занимается медсестра. На прием педиатра в ПК на участке по времени выделяется 6 минут на ребенка!!! Врач осматривает ребенка и записывает в карту, медсестра выписывает направления , записывает на следующий прием если это нужно. 

Ну так или иначе у медсестры же есть время черкнуть две строки в направлении, пока врач осматривает? За 6 минут она может выписать направление осматриваемому ребенку, записать его на прием и выписать направления ещё минимум двоим людям ) Но я уже поняла, в России слишком усложнено всё это. 

3 часа назад, DarkNelly сказал(а):

Лезвием, да, бррр. Скарификатором норм, сын даже не замечает.

Мне по фиг чем было... и есть. Меня тошнит от процесса сдавливания пальца

@*Лёсик* нее, это я про обычный приём. Про то, что нет отдельной очереди к мс, все в общую сидят 

Только что, Marisha??? сказал(а):

@*Лёсик* нее, это я про обычный приём. Про то, что нет отдельной очереди к мс, все в общую сидят 

Ну я уже поняла, что у вас там всё сложно )

• Ха-ха 1

8 минут назад, daisy2023 сказал(а):

Мне по фиг чем было... и есть. Меня тошнит от процесса сдавливания пальца

Из пальца тоже можно норм взять и не выдавливать) Но сама тоже не переношу сдавать из пальца бррр... Взрослым из пальца беру только если человек принципиально хочет из пальца, таких кстати не много), а деткам ну... лет до 3х, и то тоже от настроя мамы.

Почему выбираю из вены брать: 1) у человека может быть спазм сосудов и приходиться действительно давить, при этом очень много клеток деформируется(не знаю как правильно объяснить);2) из первого пункта вытекает следующее: часто кровь из пальца сворачивается и приходиться вызванивать на перезабор. Кто-то скажет, но в ПК берут и ничего не сворачивается, да, но они сразу и берут кровь в работу, в платных же зачастую есть просто офисы где биоматериал собирают и приезжает курьер 1-2 раза в день.

Потом есть вопрос у пациентов почему в ПК берут на ОАК и глюкозу из пальца, а у вас нет? Все зависит какие аппараты-анализаторы используются.

7 минут назад, ptashka-милашка сказал(а):

клеток деформируется

Клетки деформируются при покраске мазка.

Кровь сразу берется в пробирки со специальными реактивами, она не свернется.а перезабор по причине показателей. Т.к. анализатор не всегда верно определяет тип клеток и может выдать не корректный результат..для этого и перезабор. А чтоб не пугать пациента говорят про свернувшуюся кровь..так проще.

Детям всегда сдаю из пальца, т.к. лишний раз лезть в вену из за клиники крови не целесообразно.

А перед прививкой нигде, кроме снг кровь не сдают, не информативно.

Автор, не переживайте, помажте троксевазином...Пройдет. 

13 минут назад, mashe сказал(а):

Клетки деформируются при покраске мазка.

Кровь сразу берется в пробирки со специальными реактивами, она не свернется.а перезабор по причине показателей. Т.к. анализатор не всегда верно определяет тип клеток и может выдать не корректный результат..для этого и перезабор. А чтоб не пугать пациента говорят про свернувшуюся кровь..так проще.

Детям всегда сдаю из пальца, т.к. лишний раз лезть в вену из за клиники крови не целесообразно.

А перед прививкой нигде, кроме снг кровь не сдают, не информативно.

Автор, не переживайте, помажте троксевазином...Пройдет. 

При длительном заборе. даже при наличии реагента в пробирке, кровь может свернуться , вот прям в сгусток и уже анализатор этот материал в работу не возьмет.

Если офис заборник прям рядом с самой лабой, то материал попадет сразу, а если курьер приезжает 1 раз в день за материалом, т.к. офис в отдаленном районе, то бывает к сожалению... Или приходят уже после отъезда курьера к вечеру, то предложить могу только взять из вены, капиллярная кровь до обеда следующего дня не доживет.

И что значит не информативно? Я ни одну прививку ребенку не поставлю с повышенными лейкоцитами допустим. А в России слава богу, можно и без направления врача сдать любой анализ, а не ждать даст врач направление или нет как в Европе. Пишу, так как сестра с Италии приезжает сюда сдавать анализы, и дешевле и ждать и просить врача не надо.

@ptashka-милашка вы мед сестра ? 
Было так : затянули жгут , он сжал кулачок , она воткнула тонкую бабочку . , к бабочке капилляр , из капилляра потекла кровь , она капилляр положила в железную посудину , где была на готове вата , пластырь вроде ( не точно , но что то там лежало ) она потянулась другой штучкой , которой тянут кровь ( не владею терминологией ) и за пробиркой . Они лежали в метрах 2 Она заведомо не приготовила что ли . 

после этого , она поправляла бабочку , я уже видела синюю Вену , кровь перестала идти . Собрала капель 5 , ну мало . 
прокомментируете пожалуйста действия мед работника . 
Ну конечно , я стала возмущаться по ходу . Я не понимала действий , испугалась.

7 часов назад, Коот сказал(а):

Вы же вроде бы не в деревне живёте. 

Адрес по прописке как раз таки деревня П.. , вроде бы. 

@Пузюха да процедурная медсестра, кдл лаборатории. Нарушение алгоритма в работе есть. И скорей всего у нее закончился какой то материал, который должен быть под рукой( . Алгоритм примерно такой:1. Затянула жгут , наметила вену, жгут ослабила. 2. собираю набор для забора крови при пациенте, чтоб видели что все стерильное.3. Затягиваю жгут, 2х кратно обрабатываю место прокола и подкалываюсь в вену, присоединю вакуумную  пробирку и ослабляю жгут. иглу фиксирую легонько левой рукой, правой меняю пробирки.4. после набора всех пробирок стерильной салфеткой прикрываю место прокола удаляю иглу и накладываю повязку. 

Бывает , что в процессе кровь плохо идет без жгута, тогда снимаю пробирку затягиваю жгут и продолжаю набирать.

Если вдруг обнаруживаю , что какой то материал закончился, то прошу администратора подать. Она заходит, моет руки и может подать что мне необходимо. Но чтоб поставить иглу в вену и чтоб кровь бежала в лоток:Laie_:это не правильно 100% 

• Нравится 2

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...