Перейти к публикации

Проткнули Вену ребёнку

Пузюха

Полезные сообщения

32 минуты назад, ptashka-милашка сказал(а):

@Пузюха да процедурная медсестра, кдл лаборатории. Нарушение алгоритма в работе есть. И скорей всего у нее закончился какой то материал, который должен быть под рукой( . Алгоритм примерно такой:1. Затянула жгут , наметила вену, жгут ослабила. 2. собираю набор для забора крови при пациенте, чтоб видели что все стерильное.3. Затягиваю жгут, 2х кратно обрабатываю место прокола и подкалываюсь в вену, присоединю вакуумную  пробирку и ослабляю жгут. иглу фиксирую легонько левой рукой, правой меняю пробирки.4. после набора всех пробирок стерильной салфеткой прикрываю место прокола удаляю иглу и накладываю повязку. 

Бывает , что в процессе кровь плохо идет без жгута, тогда снимаю пробирку затягиваю жгут и продолжаю набирать.

Если вдруг обнаруживаю , что какой то материал закончился, то прошу администратора подать. Она заходит, моет руки и может подать что мне необходимо. Но чтоб поставить иглу в вену и чтоб кровь бежала в лоток:Laie_:это не правильно 100% 

Ну вот .. у нас так было . Кровь текла с хорошей такой скоростью , капала . Я понимаю , что что то не так пошло . 
Какие последствия для ребёнка могут быть ? 
я все таки позвонила в центральный офис и оставила жалобу и чтобы разобрались с ситуацией . Мне сказали , что не нормально это , да 

Первый раз потащила ребенка 2х недельного сдавать анализ в пункт приема в своем доме. Была желтушка и я сбежала под расписку из больницы с обещанием мониторить. Взяли с первого раза и без проблем. Там тогда работали такие душевные м/с я всюбеременность к ним гоняла. Уже как родные все стали) а потом персонал сменился. И ребенку около года расковыряли всю руку. У нас анализы в платных все из вены. А в ПК я не сдаю. Сама терпеть не могу из пальца сдавать. Но ребенку кровь за 3 года раза 3-4 брали. Не критично. 

5 часов назад, peyote сказал(а):

бррр я лучше 10 раз из вены сдам. Потом так палец болит. И у ребенка синий пальчик был после него.

аналогично. не смотря на то что я много раз сдавала кровь и часто лежала по капельницами в бер, но вот кровь из пальца для меня пытка. Скарификатор орудие пытки. Мне капец как больно от него,  от вены не так. Там вообще забываю...Жуткое место с тыльной стороны ладони, если мс криворукая. Если нормальная, то вообще не заметно делают.

@мастер боевой камасутры @rijolda детям прокалывают иглой как от глюкометра, ничего там не болит

9 минут назад, Salviae folia сказал(а):

@мастер боевой камасутры @rijolda детям прокалывают иглой как от глюкометра, ничего там не болит

нифига подобного. У нас все по старинке, что взрослым что детям скарификатором. Мне аж кажется что там пальчик насквозь дырявят.

Дочке за 2 ее года сдавали кровь раза 3-4 - всегда ищу, где оак делают по крови из пальца.

Пальчик прокалывали какой-то автоматической маленькой штуковиной, не знаю как называется. Но не то ржавое лезвие из СССР точно. Дочка все разы даже не пикнула, вообще не замечает этой процедуры. 

Вены ребенка для оак жалко, вся жизнь ещё впереди.

15 минут назад, мастер боевой камасутры сказал(а):

нифига подобного. У нас все по старинке, что взрослым что детям скарификатором. Мне аж кажется что там пальчик насквозь дырявят.

Это вообще орудие пыток, сама боюсь и знаю, что больно.

@rijolda а вы перед прививками не сдаете? 

Мы за первый год сдавали  много раз, около 8-10, с учётом билирубина и прививок. Один из них из пальца был, да. За 2 год сдавали 3-4 раза. 

Сейчас прививок мало будет, мало сдавать будем. 

@Salviae folia у нас ребенок орал и вырывался при сдаче крови из пальца, втроем его держали. И это жесть была, ни за что не поведем из пальца сдавать ближайшие несколько лет 

10 минут назад, Marisha??? сказал(а):

Мы за первый год сдавали  много раз, около 8-10, с учётом билирубина и прививок. Один из них из пальца был, да. За 2 год сдавали 3-4 раза. 

Сейчас прививок мало будет, мало сдавать будем. 

Вы перед каждой прививкой строго сдаёте ? 
И мочу и кровь ? 
я раньше тоже так сдавала ему . Сейчас уже не практикую . Через раз сдаю . Не хочется лишний раз колоть . Сейчас не знаю как быть вообще . 
Младшей 1 раз только планово сдавала в 2 мес и все . Сегодня тоже планировали сдать из пальца , но не стала . 
Не знаю , поставят нам без крови завтра с одной мочой. 

@Пузюха пока да, сдавали перед каждой. Вот в январе последнюю прививку делали сдавали. Теперь капли в марте и манту, думаю, перед каплями не буду сдавать. А дальше не знаю. 

8 часов назад, London-london сказал(а):

@Rarity я в детстве себе и брату чёлку практически под корень обрезала. Никаких Психотравма не было, хотела как лучше сделать, но вот результат не очень. 

Т.е. текст не понят? 

@ptashka-милашка  Мне в юные  годы пришлось  в процедурном поработать, еще когда и про бабочки слыхом не слыхали( не то что вакутайнеры) , я застала стеклянные шприцы и многоразовые иглы))) Сама система и рачитана на то что крови мимо пробирки не должно быть , максимум капля крови при снятии иглы. 

Первым пунктом идет подготовка пробирок ( у меня еще штатив и лотки были) и когда я 100% уверена что у меня и пробирки и запасные иглы под рукой, тогда только жгут на пациента и дальше по процедуре. 

• Нравится 1

Сыну 11 лет. До сих пор кровь из вены сдавал только 1 раз- в больнице . Ну и наверное в роддоме при рождении брали.

Уже несколько лет сдает только с пластиковым скарификатором. Покупаю заранее всегда. Никаких проблем. Раньше очень боялся, сейчас с ним нормально ходит. 

• Нравится 1

Я помню моему 1,5 месячному сыну кровь брали из вены в ПК из-за желтухи непроходящей, у меня его забрали, я под дверью чуть сознание не потеряла от его крика. Когда дома я его раздела у него вся рука была в кровоподтеках от того как его держали((( и синяк на локте естественно. Жалко его было очень, но как-то даже не подумала о жалобах и скандалах, сама медик, знаю как это сложно бывает с детьми, но ещё сложнее с их мамами...

11 часов назад, Marisha??? сказал(а):

Нет. ТТТ ни одной негативной реакции на прививку. Даже температура ни разу не поднималась.

12 часов назад, Salviae folia сказал(а):

У меня ощущение что колят одинаковыми что взрослым что детям. По крайней мере я разницы не заметила. Может не обратила внимание.

27 минут назад, rijolda сказал(а):

У меня ощущение что колят одинаковыми что взрослым что детям. По крайней мере я разницы не заметила. Может не обратила внимание.

Мы в частной лаборатории сдаём, там как-то более деликатно с детьми обращаются. В поликлинике один раз сдавали, да, там обычный ланцет, уревелась, бедняжка. Но хоть быстрее, чем из вены (хлтя, с дочкой ни разу не сдавали, ттт)

11 часов назад, Rarity сказал(а):

Т.е. текст не понят? 

Текс понят. Психотравма, потому что неудачно воткнуткнули иголку. Так и в психушку попасть недолго из-за таких мелочей. Подумайте об этом. 

1 час назад, Salviae folia сказал(а):

Мы в частной лаборатории сдаём, там как-то более деликатно с детьми обращаются. В поликлинике один раз сдавали, да, там обычный ланцет, уревелась, бедняжка. Но хоть быстрее, чем из вены (хлтя, с дочкой ни разу не сдавали, ттт)

Я тоже только в частной. Все равно от прямых рук больше зависит чем от цены :(

23.02.2020 в 05:29, Ola-la-// сказал(а):

Сыну 11 лет. До сих пор кровь из вены сдавал только 1 раз- в больнице . Ну и наверное в роддоме при рождении брали.

Уже несколько лет сдает только с пластиковым скарификатором. Покупаю заранее всегда. Никаких проблем.

+100. Старшему сыну 10, из вены сдавал дважды, когда реально надо было, не оак. В основном договариваюсь, чтоб брали из пальца. Вот буквально 2 недели назад в Ситилабе сдавали. Там до 4 лет из пальца, дальше только из вены. Уговорили, чтоб взяли из пальца. Подписала, что в случае, если кровь свернется, претензий нет. Но всё нормально прошло. При орви врач на дому берет, из пальца. Когда в школе в обычную поликлинику ходили, я ему скарификатор с собой давала. В жизни не пожелаю ему этих советских железок! У самой аж пальцы скрючивает, как вспомню.. В чем проблема, купить их самой? Стоят копейки, рублей по 5-15 за штуку. Я через инет заказываю, в аптеках не нашла.  В поликлинике отказать не могут. 

Автоматическим из пальца не больно 100%.  Я это поняла по младшему. Он до года даже не просыпался в этот момент, потом стал иногда ныть, пока набирают. Но во время прокола даже не дергает рукой. Прокол - не ощутим!

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...