Перейти к публикации

Когда появился указательный жест у ребенка?

Taia777

Полезные сообщения

В 9 месяцев. Показал в магазине игрушку. 

Ближе к 10 месяцам 

В 10 месяцев

Точно позже года, во сколько уже не помню. До года появился предшествующий жест, когда тянут ладошку или всю руку в сторону нужного. Кажется, он называется направляющим жестом, вроде если есть направляющий, то и указательный точно появится.

Месяцев в 9-10

• 1 месяц спустя...

У дочери в  8 мес'у сына в 1.6.при том у дочки сначала на плоскости а потом чётко в пространстве 'у сына резко ближе к 1.6 в пространстве. Вот такие разные.переживала тоже'ну меня остальное не смущало.

Старший сын начал очень поздно показывать пальцем, в 1,6. Я очень переживала, педиатр и невролог пугали отставанием умственного развития, аутизмом и прочими неприятностями. Как я ни старалась, как ни учила, а раньше полутора он этого делать не начал.

Могу сказать, что в нашем случае мрачные прогнозы врачей не оправдались. Сынок умница, учится сейчас в 9-м классе, один из лучших в целом, по профильным предметам самый лучший в классе.

Младший сын начал показывать пальцем сам в 8 месяцев. Вообще не учила и не ожидала. Ему 6,5, пока сложно судить об успеваемости, но в целом смышленый ребенок, очень смекалистый.

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...