Перейти к публикации

23 февраля...

Кариеглазка

Полезные сообщения

Только что, Mамба сказал(а):

@Сканер так вы расширьте обзор, не только около себя смотрите. Страна то большая.

Страна большая ,понятно,но выводы делаешь по окружению же ,а оно не маленькое ,теперь уже служат дети детей,что у мужа служили

• Ответы 100
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Сын один (и 3 дочки))). Честно, не знаю, какая обстановка на срочной службе. Если не мрак, то не против службы в армии, ближе к делу видно будет))), через 10 лет может все изменится.

Племянник недавно вернулся из армии, пошел по военной стезе

Конечно.

В свое время шокировала тема про игрушечное оружие. :Crazy:

10 часов назад, Marisha??? сказал(а):

Нет, нет и еще раз нет. Военная кафедра - пожалуйста. Но не армия. Всё сделаю, чтобы не служил 

Склоняюсь тоже этому варианту.  Старший не пойдет по почкам,  младший пока годен))) но я не хочу,  изведусь. 

У меня у самой 17 лет выслуги, сейчас в декрете, потом буду продолжать службу. Насмотрелась на многое. Муж - старший офицер, уже в запасе. Я бы не хотела, чтобы сын служил в армии именно срочную службу. Если он решит служить, как папа, мама и оба дедушки, то институт с военной кафедрой или военная академия/ институт и становиться офицером. 

• Нравится 1

12 часов назад, Мурлынька сказал(а):

Я прекланяюсь перед людьми, которые хотят служить в армии или служили или служат.

Но не нравится и даже возмущает, когда человек, например служил и считает тех, кто не хочет или не служил недочеловеками.

У каждого должен быть свой выбор. Хочешь - служи. Не хочешь не служи.

Если делать службу в армии обязательной как у нас срочка.

То там должен быть порядок и дисциплина на первом месте.

Сейчас в армии во многих частях беспредел.

Где та армия срочная, которая была в СССР??

Вот в ней служили мои дядьки. и мой муж. Им повезло.

В эту срочную армию, что есть сейчас я не хочу отправлять своих сыновей.

Дабы не знаю куда они попадут. Может повезет, а может не повезет, как тому мальчишке, который расстрелял 8человек.

Но меня к сожалению никто не спрашивает)) Старший сын хочет связать свою жизнь с армией. слава Богу что хоть  на воен.кафедре "отслужил" и получил звание.

Мелкий пока не известно конечно, но папа всеми руками ЗА.

Надеюсь, что отменят к тому времени срочку.

• Нравится 1

Все не читала. Захочет пусть служит, не захочет будем думать. Но у меня все служили -папа, брат, муж. Когда я мужу говорю что через 15 лет не будут призывать он надо мной смеётся и говорит, что ему говорила так же. Ну и муж сувровскую школу закончил (военным не стал) может захочет, что бы сын по его стопам пошел.

Могу точно сказать, я бы не хотела, чтобы моя дочь выходила замуж за военного. И дело тут не в материальном достатке, много там бабников и тех, кто жену не во что не ставят. А ведь раньше, казалось, что все должно быть наоборот.

• Нравится 1
  • Непонятно 5

11 часов назад, Rarity сказал(а):

Да

Такие ситуации и на гражданке могут быть и есть

Нет. Там совсем другие условия

2 часа назад, mamaTaniy сказал(а):

У меня у самой 17 лет выслуги, сейчас в декрете, потом буду продолжать службу. Насмотрелась на многое. Муж - старший офицер, уже в запасе. Я бы не хотела, чтобы сын служил в армии именно срочную службу. Если он решит служить, как папа, мама и оба дедушки, то институт с военной кафедрой или военная академия/ институт и становиться офицером. 

10 лет врач в военной части, полностью  согласна с вами. Показательно, что против именно те, кто знает армию не по наслышке (

10 часов назад, Mамба сказал(а):

Это раньше на срочке овладевали специальность, сейчас никто ничем не овладевает.

У нас тоже самое...бездарно проведенное время...за редкими исключениями , но в общем масштабе это настолько ничтожно, что и упоминать не стоит

Была бы нормальная срочная служба, такая, какая она должна быть в теории (или хотя бы какая была лет 40 назад) - была бы только за. Учитывая, какая она в реальности (из виденных мною примеров) - ужас и делать там нечего. 

10 часов назад, Сканер сказал(а):

Убивать тоже надо уметь,как и жизнью рисковать надо уметь,дабы не лечь после первого же похода.Необстрелянные-жуткая вещь(( 

За двух небитых одного битого дают, это правда, вот только как это связано со срочной службой   !!????

Этот опыт только после участия в бою получается...или уже никогда не получается...и никак это все с годичной службой не связано, к чему такое писать?

Ваши слова больше уместны к контрактной армии, вот в этом случае ваш пост был бы логичным

1 час назад, likarin сказал(а):

Могу точно сказать, я бы не хотела, чтобы моя дочь выходила замуж за военного.

Я бы тоже не хотела. И дело не в бабах, а то, что в армии четкая субординация (упал-отжался, приказ надо выполнять), чего в семье я не приемлю.

В армии, конечно, без этого нельзя, но на характер это отпечаток откладывает

Срочную не хотела бы, это просер времени ..муж начинал с суворовского, сына туда точно не отдам, он у меня очень нежный получился, не для него это. Муж закончил военную академию, не дослужил до 30 лет , бросил, тяжёлые безденежные времена были..папа у меня всю жизнь служил, в 45 был пенсионером, две квартиры получил, руководил лабораторией . По характеру наидобрейший  человек, все близко к сердцу принимает, я все удивляюсь, как он смог в этой системе выжить.. сын , конечно, говорит, что хочет быть военным, но ему всего 4) я бы хотела, ему профессию военврача, или военного лётчика .. кстати, про папу, армия ему дала множество знакомств, друзей, связей, которые ему помогли потом в дальнейшем , с  работой на гражданке, мама все удивляется, куда не закинь отца, он встретит знакомого:

IMG-20200218-WA0000.jpg

С праздником!!

• Нравится 8

Раньше думала да, но когда родила сказала "... я его этой стране отдам"

Мой дядя пропал безвести в армии,сколько бабушка писала и билась,ответ один.."Ваш сын демобилизовался..", второго дядю вернули калекой после жестких издевательств через пару месяцев после призыва... как отдавать сына? Я очень против,!!!Нет! 

4 минуты назад, ЮнаСлавкина сказал(а):

Мой дядя пропал безвести в армии,сколько бабушка писала и билась,ответ один.."Ваш сын демобилизовался..", второго дядю вернули калекой после жестких издевательств через пару месяцев после призыва... как отдавать сына? Я очень против,!!!Нет! 

какой ужас!

вот она правда жизни

я за полностью контрактную армию профессионально  обученных и пригодных  к тому людей ( а сейчас желающих попасть в МВД и МО  - масса)+обязательные военные  кафедры при  основных  ВУЗАх каждого города. считаю, что  базовые  навыки владения оружием и знания, разработку и применение тактических приемов можно получить и без  удаления из общественной жизни на год (альтернатива - регулярные ежегодные краткосрочные  сборы на период обучения в ВУЗах  и ССУЗах). п.с. муж  за срочку для сыновей и за их  дальнейшую работу  в МВД/МО, а также за СУ.  я против.  и не только  как мать.  у меня брата убили на срочке. умирал  он мучительно и больно. мой родной и любимый. в одиночестве кузова военного грузовика, пока его  везли в госпиталь, растрелянного из  автомата. не успели. за несколько дней до 19-летия.  я знаю, кто  и где. Аллах тебе судья. помни: мы все о тебе помним. ни  его  отец, ни  мать, ни  брат, ни  дед с бабушкой, ни  моя семья тебя никогда не забудут.

п.с. мне кажется, что  еще лет 10-15, и срочку упразднят. уже идут конкретные разговоры о переходе на ВК при  ВУЗах и расширение их  присутствия в регионах.

• Грустно 2

13 минут назад, Астрахань25 сказал(а):

я за полностью контрактную армию профессионально  обученных и пригодных  к тому людей ( а сейчас желающих попасть в МВД и МО  - масса)+обязательные военные  кафедры при  основных  ВУЗАх каждого города. считаю, что  базовые  навыки владения оружием и знания, разработку и применение тактических приемов можно получить и без  удаления из общественной жизни на год (альтернатива - регулярные ежегодные краткосрочные  сборы на период обучения в ВУЗах  и ССУЗах). п.с. муж  за срочку для сыновей и за их  дальнейшую работу  в МВД/МО, а также за СУ.  я против.  и не только  как мать.  у меня брата убили на срочке. умирал  он мучительно и больно. мой родной и любимый. в одиночестве кузова военного грузовика, пока его  везли в госпиталь, растрелянного из  автомата. не успели. за несколько дней до 19-летия.  я знаю, кто  и где. Аллах тебе судья. помни: мы все о тебе помним. ни  его  отец, ни  мать, ни  брат, ни  дед с бабушкой, ни  моя семья тебя никогда не забудут.

п.с. мне кажется, что  еще лет 10-15, и срочку упразднят. уже идут конкретные разговоры о переходе на ВК при  ВУЗах и расширение их  присутствия в регионах.

мороз по коже...

Нет. Я считаю, это для тех, кто хочет заниматься военным ремеслом по жизни, как и любой другой профессии. Но если сыновья сами захотят, то я приму их выбор.

3 часа назад, Астрахань25 сказал(а):

Кто то понёс наказание за это зверство?

Мы даже не знаем,где могила моего дяди и есть ли эта могила  у него вообще.. но то,что его нет в нашем мире,мы уверены..

43 минуты назад, ЮнаСлавкина сказал(а):

Кто то понёс наказание за это зверство?

Мы даже не знаем,где могила моего дяди и есть ли эта могила  у него вообще.. но то,что его нет в нашем мире,мы уверены..

да. трибунал. отсидел. брата привезли домой по  линии министерства. я единственная его  оставшаяся в живых  на данный момент родственница. его  мама, папа и брат умерли. (начали пить с горя).  к нему на могилу хожу я со  своей семьей и троюродная сестра с детьми. 

• Спасибо 1

1 час назад, Астрахань25 сказал(а):

да. трибунал. отсидел. брата привезли домой по  линии министерства. я единственная его  оставшаяся в живых  на данный момент родственница. его  мама, папа и брат умерли. (начали пить с горя).  к нему на могилу хожу я со  своей семьей и троюродная сестра с детьми. 

Сколько загубленных судеб...жизней.

47 минут назад, ЮнаСлавкина сказал(а):

Сколько загубленных судеб...жизней.

грубо напишу, но  как есть. наша семья отомщена. соскочить  убийце не удалось  бы все равно. если бы попытался, мы бы активизировали связи моего  отца и все равно  бы добились  срока. 

4 минуты назад, Астрахань25 сказал(а):

грубо напишу, но  как есть. наша семья отомщена. соскочить  убийце не удалось  бы все равно. если бы попытался, мы бы активизировали связи моего  отца и все равно  бы добились  срока. 

☝️
У дяди была только мама.. и этим воспользовались по полной.. Демобилизовался.. 

Я бы не хотела, чтобы мой сын служил, тем более в последнее время дедовщина вновь стала процветать буйным цветом. Страшно, очень переживаю. Но служить ему придется, т.к. учится на таможенном. Да и без военного билета очень сложно будет найти хорошую работу. 

Сегодняшняя армия это в основном  дурятня. Как была, так и осталась. Мало частей, которые дают навыки и там строгая дисциплина. Чтобы попасть в такую часть, надо бабла отвалить прилично. Или надеяться, что попадёшь туда по случайности. 

@Астрахань25 твоя история это просто жесть(((

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...