Перейти к публикации

5 протоколов ЭКО. Куда бежать и бежать ли?

Franka87

Полезные сообщения

Мысли путаются. Дано: 32 года. 1,5 яичника (резекция правого). Спайки, эндометриоз. У мужа морфология 2-3%. АМГ 1,23. 5 протоколов в 2-х клиниках. 3 коротких (фолликов мало, растут разных размеров, в правом не растут вообще, эмбрионов -0, блок на 2-3 сутки). 2 длинных по 300 ФСГ: клеток больше, фоллики растут медленно, в правом тоже растут, блок на 2-3 сутки, эмбрионов -0, точнее был один на 5 сутки морула, перенесли, хгч менее 1.  Идей нет. Точнее есть: менять эмбриологию? ЭКО в ЕЦ (но не факт, что клетки будут лучше мои, у эмбриолога к ним есть претензии, к каждой)? ДЯ или побороться? 

Место действия - Москва

А где хороший.  Можно бороться. 

У самой с 6 раза получилось. 

Имси,  икси было? 

1 минуту назад, ВАНДЕРИНГ ИГЕЛЬКОТТ сказал(а):

Имси,  икси было? 

Если я правильно поняла, то у автора и фоликулы то не растут. Какое ИКСИ.

Автор, уточните этот момент. А то 0 эмбрионов не равно 0 ЯК

1 минуту назад, ВАНДЕРИНГ ИГЕЛЬКОТТ сказал(а):

Имси,  икси было? 

Да, в последних трёх ИКСИ, в 3, 4  ИКСИ+ пикси. Фрагментация была повышена, лечили, сейчас норм. Если ли смысл дальше гормонами стегать или в ЕЦ?

Только что, daisy2023 сказал(а):

Если я правильно поняла, то у автора и фоликулы то не растут. Какое ИКСИ.

Автор, уточните этот момент. А то 0 эмбрионов не равно 0 ЯК

Не, растут. В последних длинных брали по 6-7 клеток, ко всем клеткам есть вопросы. Или большая часть незрелые или делятся неправильно. 

Эндометриоз очень портит фолликулы. Можно попробовать в ЕЦ, но я бы смотрела в сторону ДЯ. 

Короткие протоколы 1-4 клетки, длинные 6-7 клеток

@Franka87 про ец не подскажу.  У меня был один с ЕЦ.  Там фолик лопнул прямо в операционной. 

Не успели поймать всего на чуть-чуть. И я поняла,  что я так месяцами могу ловить его. 

Но попробовать можно.  Даже наркоз не нужен. 

2 минуты назад, Franka87 сказал(а):

Короткие протоколы 1-4 клетки, длинные 6-7 клеток

Ещё и с МФ маловато, конечно. Может в ЕЦ пособирать несколько як, замораживая каждую, потом разморозить и все оплодотворить?! Такой ещё вариант есть

2 минуты назад, ЛаураМалу сказал(а):

Эндометриоз очень портит фолликулы. Можно попробовать в ЕЦ, но я бы смотрела в сторону ДЯ. 

Прижигали на лапаре в 2017 году. В этом году была на экспертном УЗИ у "гуру" по эндометриоз у, сказал, что ничего выраженного не видит

1 минуту назад, daisy2023 сказал(а):

Ещё и с МФ маловато, конечно. Может в ЕЦ пособирать несколько як, замораживая каждую, потом разморозить и все оплодотворить?! Такой ещё вариант есть

Да, маловато совсем. При этом на УЗИ всем нравится левый яичник, говорят какой красивый, антральных бывает до 10 шт. На стимуляции их него больше 5 клеток не получалось?

@Franka87 @Franka87 эндометриоз уже испортил клетки, это у мужчин  зреет и обновляется 72 дня, у женщин все клетки с рождения, даже раньше. 

Сказать что я очень верю в ЕЦ, не скажу, да ещё и доктор скептически настроен к ЭКО в ЕЦ, но говорит попробовать можно. Ну  доктора сменить можно?

@Franka87 разными препаратами стимулировали? 

Только что, ЛаураМалу сказал(а):

@Franka87 разными препаратами стимулировали? 

Да, гонал+менопур 2 раза, гонал+перговерис, длинный на перговерисе и на мериоферте.

@Franka87 клиника прям с супер эмбриологией, растят в наилучшей и современейшей среде с добавлением спецсредств? 

5 минут назад, ЛаураМалу сказал(а):

@Franka87 клиника прям с супер эмбриологией, растят в наилучшей и современейшей среде с добавлением спецсредств? 

Вроде эмбриология хорошая. 2 протокола в Витроклиник, 3 последних в Ремеди. Последняя клиника молодая, стараются, с врачом контакт есть, но результата нет. Скакать по клиникам тоже так себе удовольствие ? 

Менять клинику, руку, эмбриолога, среды однозначно.

Держитесь, автор.

• Нравится 3

Только что, *PregnOlya* сказал(а):

Менять клинику, руку, эмбриолога, среды однозначно.

Держитесь, автор.

Спасибо! Да, я тоже думаю в эту сторону, ну хотя бы разок попробовать ?

54 минуты назад, Franka87 сказал(а):

Да, в последних трёх ИКСИ, в 3, 4  ИКСИ+ пикси. Фрагментация была повышена, лечили, сейчас норм. Если ли смысл дальше гормонами стегать или в ЕЦ?

Не, растут. В последних длинных брали по 6-7 клеток, ко всем клеткам есть вопросы. Или большая часть незрелые или делятся неправильно. 

Кариотип нормальный у вас? Если проблема в ЯК ваших,то (если готовы и вы и муж) лучше ДЯ. Смысл себя насиловать. Можно ЕЦ попробовать конечно. В каких клиниках были?

5 минут назад, Шри-Мама сказал(а):

Кариотип нормальный у вас? Если проблема в ЯК ваших,то (если готовы и вы и муж) лучше ДЯ. Смысл себя насиловать. Можно ЕЦ попробовать конечно. В каких клиниках были?

Да, кариотип  с аберрациями в норме. Была в Витроклиник и Ремеди

1 минуту назад, *PregnOlya* сказал(а):

Нужно.  Я три сменила.
 Мне кажется, психологически легче, есть надежда, стимул.

У нас был НГ и меня добивало, что все хорошо, а ничего не получается. Уже сдали все на свете и ничего.. 

В удачный крио вообще не верила, просила подсадить всех))  

Уже мысленно была снова в свежем протоколе.

Подсадили 4-х из 7.  Двойня . Сын и дочь.

Не знаю , как это получилось. ))

Звезды, видимо, сошлись) Мы проверили все на свете.
Это была наша 7 попытка.

11 летнюю годовщину свадьбы отмечали с 15 недельным пузом))

Детям уже 8 лет, второклассники))

Меняйте, верьте. Пусть все получится.

Спасибо, вдохновляет! Про подсадить всех смешно? но тут да, кажется каждый раз, что недостаточно усилий прикладываешь, поэтому не получается

ЕМС вам дорого? 

Или вы все по ОМС делали?

1 час назад, daisy2023 сказал(а):

Як переносят заморозку хуже эмбрионов.

А на 2-3 сутки разве не мф включается?.. понятно, что як не огонь, скорее всего, но и мф тоже гемор

Я бы попробовала свои клетки ДС, а ДЯ спермой мужа, кто по качеству лучше того и переносить. Иногда Небесная канцелярия  по неизвестным причинам против общего ребёнка-проверено 4 протоколами. 

• Нравится 3

3 минуты назад, Шри-Мама сказал(а):

ЕМС вам дорого? 

Или вы все по ОМС делали?

Не, все за свой счёт. Но ЕМС я выдержу не более одного протокола?дороговато. Хотя сейчас думаю о ПМЦ (была там однажды, с доктором не сошлись, не пошла в протокол), там тоже не дешево

1 минуту назад, still* сказал(а):

А на 2-3 сутки разве не мф включается?.. понятно, что як не огонь, скорее всего, но и мф тоже гемор

Эмбриологи все в один голос говорят, что до 3-х суток яйцеклетки "виноваты". Ну и к клеткам чисто морфологически есть претензии. Мужа лечим постоянно, всё пьёт по списку

2 минуты назад, still* сказал(а):

А я не увидела у автора на какой день отбраковывались. А мф после 3 дней включается. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...