Перейти к публикации

5 протоколов ЭКО. Куда бежать и бежать ли?

Franka87

Полезные сообщения

Только что, ЛаураМалу сказал(а):

Я бы попробовала свои клетки ДС, а ДЯ спермой мужа, кто по качеству лучше того и переносить. Иногда Небесная канцелярия  по неизвестным причинам против общего ребёнка-проверено 4 протоколами. 

Я бы наверное ещё один протокол со своими клетками (после перерыва, иначе свихнусь), потом можно 50/50 со своими и ДЯ. ДС не рассматриваю

@Franka87 Вам 32 время для экспериментов ещё есть. Желаю удачи! 

Я понимаю, что морфология важна в сперме. Но эмбриологи особо к ней не придираются, спермики связываются с яйцеклетками и без ИКСИ неплохо. Думаю, конечно, больше на себя

1 минуту назад, ЛаураМалу сказал(а):

@Franka87 Вам 32 время для экспериментов ещё есть. Желаю удачи! 

Спасибо! 

А с донорской як не рассматриваете? 

4 минуты назад, ?Жирафик? сказал(а):

А с донорской як не рассматриваете? 

Рассматриваю, но тут наверное психологический момент, надо закрывать тему со своими клетками и тогда уже идти с ДЯ. Но пока я не слышала слов от врачей, что всё, надежды нет, давай ДЯ. Поэтому Надежда на свои клетки ещё теплится. 

Я тоже плюсуюсь к смене клиники. Есть контакт с репро,  нет результата..... Контакта и не нужно,  вообще слабо понимала что  со мной в данный момент происходит,  а результат- с первого раза! Тоже думала про ДЯ, т к у меня 2  шт антральных было!

6 минут назад, ЯЖЕЖМАТЬ сказал(а):

Я тоже плюсуюсь к смене клиники. Есть контакт с репро,  нет результата..... Контакта и не нужно,  вообще слабо понимала что  со мной в данный момент происходит,  а результат- с первого раза! Тоже думала про ДЯ, т к у меня 2  шт антральных было!

Да, я уже тоже склоняюсь к смене. Надо гуглить, думать. 

Только что, Franka87 сказал(а):

Вам возраст позволяет хорошо всё обдумать! Не спешите,  отдохните с мужем где-нибудь ! Пусть всё получится!!!

в 32 конечно еще бы сама пробовала. в 35+ можно и ДЯ

настораживает важность для вас "контакта с репродуктологом". это вообще еще зачем? у вас сложный характер?

я столкнулась с тем что чем круче и профессиональнее врач, тем более колкий у них характер. но это не тот случай, где надо "более покладистых" выбирать. надо искать профессионалов своего дела. и тогда будет у вас с мужем общий ребенок

• Нравится 3

Рассмотрите для стимуляции,если соберётесь,препарат Элонва.Может как раз вам подойдёт идеально 

С плохим качеством ооцитов и плохим откликом яичников вам только дальше пытаться и пытаться. 

Не факт, что есть необходимость менять клинику. Если сам ооцит в вашем яичнике корявый, то его не исправит ни один врач мира (ну вру....там какие-то в мире сейчас проводятся почти успешные эксперименты по выращиванию гамет и восстановлению тканей яичников). Просто долбить до победного. На сколько хватит сил, здоровья и денег. Пока вам не попадется та самая нормальная яйцеклетка. С оговоркой на то, что она может и не попасться

На мф я бы не думала. 90% успеха лежат на ооците. Если проблема в нем, а судя по всему в нем, никакая идеальная ДС не спасет

Это длинный путь, в конце которого не обязательно вас ждет успех. И вы должны это понимать

Короткий и с гораздо большими шансами на успех путь - ДЯ. Но, думаю, уж на пару протоколов его можно отложить.

А так... 5 эко не так уж и много. ..у меня амг хороший, брали по 11 -16 зрелых хороших ооцитов из которых выходило по 6 бласт качеством не ниже ВВ. И тем не менее успех тоже только с 5 попытки.Родила я только 8 или 9 по счету перенесенный эмбрион.

• Нравится 1

3 часа назад, Franka87 сказал(а):

Прижигали на лапаре в 2017 году. В этом году была на экспертном УЗИ у "гуру" по эндометриоз у, сказал, что ничего выраженного не видит

Да, маловато совсем. При этом на УЗИ всем нравится левый яичник, говорят какой красивый, антральных бывает до 10 шт. На стимуляции их него больше 5 клеток не получалось?

Попробовать перенос сразу на 1-2 сутки. У меня подруга по 1-ой клетке получала. До 5-ого дня вообще не росли. Первая удача 5 лет назад, подсадка на 2-ой день ПП . И год назад вторая удача с 7-ого протокола. Подсадка 1-ой клетки на следующий день после пункции. 40 лет счастливой мамочке.

боритесь за свои! Возраст позволяет. 

2 часа назад, Franka87 сказал(а):

Рассматриваю, но тут наверное психологический момент, надо закрывать тему со своими клетками и тогда уже идти с ДЯ. Но пока я не слышала слов от врачей, что всё, надежды нет, давай ДЯ. Поэтому Надежда на свои клетки ещё теплится. 

ФСГ какой у вас?

2 часа назад, Franka87 сказал(а):

Новаклиник посмотрите, эмбриология хорошая там. 

Еще бывают (может сейчас нет такого, когда я планировала было) в клиниках первая бесплатная консультация врача, помогает определиться.

Не, все за свой счёт. Но ЕМС я выдержу не более одного протокола?дороговато. Хотя сейчас думаю о ПМЦ (была там однажды, с доктором не сошлись, не пошла в протокол), там тоже не дешево

Почему не оформляете квоту? Попробуйте! 

• Нравится 1

6 часов назад, Пилипушка сказал(а):

в 32 конечно еще бы сама пробовала. в 35+ можно и ДЯ

настораживает важность для вас "контакта с репродуктологом". это вообще еще зачем? у вас сложный характер?

я столкнулась с тем что чем круче и профессиональнее врач, тем более колкий у них характер. но это не тот случай, где надо "более покладистых" выбирать. надо искать профессионалов своего дела. и тогда будет у вас с мужем общий ребенок

Да не так он важен этот контакт. Я не по этому принципу врачей выбирала.

Про резких и профессиональных тоже не факт, я так осталась однажды охреневать  с кучей готовых анализов на протокол, в который меня такая "резкая" не взяла без объективных на то причин.

6 часов назад, ЯЖЕЖМАТЬ сказал(а):

Вам возраст позволяет хорошо всё обдумать! Не спешите,  отдохните с мужем где-нибудь ! Пусть всё получится!!!

Спасибо! Жду отпуск, осталось немного?

4 часа назад, Monifa++ сказал(а):

ФСГ какой у вас?

ФСГ 8,9-9,7 где-то так. Однажды проскочил 13.

5 часов назад, irinaiv сказал(а):

Рассмотрите для стимуляции,если соберётесь,препарат Элонва.Может как раз вам подойдёт идеально 

Да, слышала про него хорошие отзывы, пока никто не предлагал

4 часа назад, БеременЮля сказал(а):

С плохим качеством ооцитов и плохим откликом яичников вам только дальше пытаться и пытаться. 

Не факт, что есть необходимость менять клинику. Если сам ооцит в вашем яичнике корявый, то его не исправит ни один врач мира (ну вру....там какие-то в мире сейчас проводятся почти успешные эксперименты по выращиванию гамет и восстановлению тканей яичников). Просто долбить до победного. На сколько хватит сил, здоровья и денег. Пока вам не попадется та самая нормальная яйцеклетка. С оговоркой на то, что она может и не попасться

На мф я бы не думала. 90% успеха лежат на ооците. Если проблема в нем, а судя по всему в нем, никакая идеальная ДС не спасет

Это длинный путь, в конце которого не обязательно вас ждет успех. И вы должны это понимать

Короткий и с гораздо большими шансами на успех путь - ДЯ. Но, думаю, уж на пару протоколов его можно отложить.

А так... 5 эко не так уж и много. ..у меня амг хороший, брали по 11 -16 зрелых хороших ооцитов из которых выходило по 6 бласт качеством не ниже ВВ. И тем не менее успех тоже только с 5 попытки.Родила я только 8 или 9 по счету перенесенный эмбрион.

Да, наверное надо брать количеством "подходов", муж говорит аналогично (что ЭКО это статистика, чем больше клеток, тем больше вероятность получить результат и т.д). Просто подзадолбалась, запаниковала?. Ну и эмбриологию  думаю поменять, а вдруг. Про пересадку тканей яичника слышала, но звучит пока как фантастика.

4 часа назад, N a t a l y сказал(а):

Попробовать перенос сразу на 1-2 сутки. У меня подруга по 1-ой клетке получала. До 5-ого дня вообще не росли. Первая удача 5 лет назад, подсадка на 2-ой день ПП . И год назад вторая удача с 7-ого протокола. Подсадка 1-ой клетки на следующий день после пункции. 40 лет счастливой мамочке.

боритесь за свои! Возраст позволяет. 

Вот, этот момент в нынешнем враче меня и смущает, он не в восторге от идеи переносить раньше 5-х суток. Хотя очень вероятно, что это мой вариант, перенос на 2 сутки, если получится качественная клетка.

4 часа назад, *МамуЛенция** сказал(а):

Новаклиник посмотрите, эмбриология хорошая там. 

Еще бывают (может сейчас нет такого, когда я планировала было) в клиниках первая бесплатная консультация врача, помогает определиться.

Почему не оформляете квоту? Попробуйте! 

Квота - это ограничения и для меня и для врача и в выборе врача тоже. 

У меня тоже к элонве положительное отношение. 5 протоколов без имплантации. 6ой на элонве бхб. Я считаю это маленькой победой. АМГ намного меньше вашего.

11 часов назад, Franka87 сказал(а):

У вас ещё есть время, пробуйте со своими як!

• Нравится 1

ФСГ 8,9-9,7 где-то так. Однажды проскочил 13.

Так вам его надо снижать сначала. 

@Franka87 что ограничивает квота? 2 платных и 2 ОМС, препараты те же, врачи те же. 

Может минимальную стимуляцию попробовать? 

Моя история:

Дано:

30 лет, резекция ЛЯ по причине апоплексии

34 года, АМГ 0,47, короткий протокол, 3 як, 2 э, пролет

35 лет, короткий протокол, 1 як, 1э, пролёт и естественная  ВБ с апоплексией ЖТ, резекция ЛЯ N2. 

36 лет, ЭКО в ЕЦ, 1 дегенеративная ЯК

36 лет, ЭКО с минимальной стимуляцией, 1 ЯК, 1э отличного качества, итог сын. 

Подгуз ловите! 

47 минут назад, Violetta сказал(а):

У меня с таким же примерно фсг  на выходе было 6 бластоцист хорошего и отличного качества

Смысл его снижать? Он высокий,  потому что яичники плохо на него реагируют. А реагируют плохо из-за сниженного ов резерва. Снизить его можно эстрогеновым или тестостероновым праймингом перед стимуляцией буквально за неделю. Только толку цифры лечить?

Да и не особо он высокий. С таким в лёгкую и ЕБ случаются.  Не то, что эко. Но вот проблема у автора, что на экзогенный фсг нет нормального ответа...это косяк

• Нравится 2

34 минуты назад, PoMiDoRk@ сказал(а):

Может минимальную стимуляцию попробовать? 

Моя история:

Дано:

30 лет, резекция ЛЯ по причине апоплексии

34 года, АМГ 0,47, короткий протокол, 3 як, 2 э, пролет

35 лет, короткий протокол, 1 як, 1э, пролёт и естественная  ВБ с апоплексией ЖТ, резекция ЛЯ N2. 

36 лет, ЭКО в ЕЦ, 1 дегенеративная ЯК

36 лет, ЭКО с минимальной стимуляцией, 1 ЯК, 1э отличного качества, итог сын. 

Подгуз ловите! 

Спасибо, ловлю!

55 минут назад, Violetta сказал(а):

Он не такой и высокий. И в длинном протоколе на блокаде он  снижается до 3,5-4. А потом только стимуляция начинается.

39 минут назад, ЛаураМалу сказал(а):

@Franka87 что ограничивает квота? 2 платных и 2 ОМС, препараты те же, врачи те же. 

Не во всех клиниках одинаковые препараты, ну и дозы у меня ого-го. Допустим, перговерис не выдержит ни одна квота. А врачи, конечно разные. Большинство врачей многоопытных не работают по ОМС

@Franka87 перговерисом, если не ошибаюсь,  та же Аленка Пеленка стимулировалась и тоже не один раз

У меня было две стимуляции.  Одна в провинциальной клинике, вторая в московской. Оба раза препараты никто не экономил.  Хотя заканчивала оба раза я на фсг 300 + 75 менопура. 

Зря  вы короче плохо об ОМС думаете 

Ну и да.  Подгуз вам вонючий кидаю. Девка у меня животворящая. Эстафету передавала двум долгопланюхам. Одна вот родила.  Вторая на сносях. С 7 и 6 попыток эко соответсвенно

А про многоопыт, долгопланюха с 7 попытки родившая, забеременела успешно у мало опытного молодого врача, который эко полгода как занимался. Предыдущие 6 попыток в матерых многоопытных врачей до родов ее так и не довели. Не всегда опыт =успеху.  Особенно когда вы ждёте ту самую вашу заветную не кривую як

4 минуты назад, БеременЮля сказал(а):

@Franka87 перговерисом, если не ошибаюсь,  та же Аленка Пеленка стимулировалась и тоже не один раз

У меня было две стимуляции.  Одна в провинциальной клинике, вторая в московской. Оба раза препараты никто не экономил.  Хотя заканчивала оба раза я на фсг 300 + 75 менопура. 

Зря  вы короче плохо об ОМС думаете 

Ну и да.  Подгуз вам вонючий кидаю. Девка у меня животворящая. Эстафету передавала двум долгопланюхам. Одна вот родила.  Вторая на сносях. С 7 и 6 попыток эко соответсвенно

А про многоопыт, долгопланюха с 7 попытки родившая, забеременела успешно у мало опытного молодого врача, который эко полгода как занимался. Предыдущие 6 попыток в матерых многоопытных врачей до родов ее так и не довели. Не всегда опыт =успеху.  Особенно когда вы ждёте ту самую вашу заветную не кривую як

Спасибо! Ловлю подгуз! Я понимаю, что опыт не равно результат, но когда выбор огромен всё равно тянешься к врачам, чьё имя слышал, много отзывов и т.д. Поэтому и мучаюсь с выбором. Сама относительно молодой врач? про ОМС не знаю, будем думать, что я экономлю свои нервные на сборе документов ?

3 минуты назад, Franka87 сказал(а):

Спасибо! Ловлю подгуз! Я понимаю, что опыт не равно результат, но когда выбор огромен всё равно тянешься к врачам, чьё имя слышал, много отзывов и т.д. Поэтому и мучаюсь с выбором. Сама относительно молодой врач? про ОМС не знаю, будем думать, что я экономлю свои нервные на сборе документов ?

Да и оба врача, у которых были протоколы не "именитые", не глав.врачи и не самые звёздные в своих клиниках. Но результата пока нет?

Я по поводу контакта с репро. У меня с моей вообще контакта не сложилось :sorry:

Это не помешало нам совместными усилиями родить троих детей. Конечно, круто, когда вы с врачом совпадаете и на эмоциональном уровне, но если врач профессионал, то ничто не должно влиять на результат. ИМХО

• Нравится 3

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...