Перейти к публикации

5 протоколов ЭКО. Куда бежать и бежать ли?

Franka87

Полезные сообщения

У меня 6 протоколов, платно делала 1 свежий и один крио, все остальное по омс

Врача сменила 1 раз на третьем протоколе,  разочаровалась и ушла обратно к той с кем начинала,  она то меня и довела до Б.

У меня такой же фсг и амг меньше 1, ответ яичников был, но на выходе эмбрионы никакие,  стимулировали конскими дозами. И перговерис был, и менопур ну и гонал и менионал,  короче все что можно я проколола. 

Зря вы так скептически относитесь к ОМС. У меня один доктор что платно что по омс, разницы не почувствовала. Забеременела в крио по ОМС 

@Franka87 @Franka87 у меня после 4 протокола ушла надежда.  Попросила пункцию без наркоза. И слышала как эмбриолог в окошке говорил. Пусто, пусто, пусто.больше не стала делать.

Через год самостоятельная беременность.

Вы правы в том, что эко по омс это конвейер.  У меня было два из четырёх. Но есть вариант, когда ваш врач и возьмет вас по квоте. Как то это у них там решается. 

Когда делала платно клетку перенесли на третий день. Не стали ждать пятого. Ре сказала в матке лучше. Когда их много, можно ждать лучшую, когда две, лучше ранний перенос.  Была имплантация, замерла 5-6 недель. Возможно, смотрят еще на качество когда решают, если сомнительное, то ждут выживет ли. Если хорошее, то лучше перенести раньше - шансов больше. 

Вы молоды, надо отдохнуть и пробовать еще со своими. Время есть. Тем более сомневаетесь сами. 

4 минуты назад, Аленка_Пелёнка// сказал(а):

У меня 6 протоколов, платно делала 1 свежий и один крио, все остальное по омс

Врача сменила 1 раз на третьем протоколе,  разочаровалась и ушла обратно к той с кем начинала,  она то меня и довела до Б.

У меня такой же фсг и амг меньше 1, ответ яичников был, но на выходе эмбрионы никакие,  стимулировали конскими дозами. И перговерис был, и менопур ну и гонал и менионал,  короче все что можно я проколола. 

Зря вы так скептически относитесь к ОМС. У меня один доктор что платно что по омс, разницы не почувствовала. Забеременела в крио по ОМС 

Да, возможно зря. Я работник ОМС и понимаю, что в большинстве случаев можно получить квалифицированную мед.помощь по ОМС. 

Вот, и я тут подумываю о первом враче, я когда от неё уходила довольно резко отреагировала (не при ней, конечно) на ее предложения, а сейчас понимаю, что скорее всего она была права? 

1 минуту назад, лиляли сказал(а):

@Franka87 @Franka87 у меня после 4 протокола ушла надежда.  Попросила пункцию без наркоза. И слышала как эмбриолог в окошке говорил. Пусто, пусто, пусто.больше не стала делать.

Через год самостоятельная беременность.

Вы правы в том, что эко по омс это конвейер.  У меня было два из четырёх. Но есть вариант, когда ваш врач и возьмет вас по квоте. Как то это у них там решается. 

Когда делала платно клетку перенесли на третий день. Не стали ждать пятого. Ре сказала в матке лучше. Когда их много, можно ждать лучшую, когда две, лучше ранний перенос.  Была имплантация, замерла 5-6 недель. Возможно, смотрят еще на качество когда решают, если сомнительное, то ждут выживет ли. Если хорошее, то лучше перенести раньше - шансов больше. 

Вы молоды, надо отдохнуть и пробовать еще со своими. Время есть. Тем более сомневаетесь сами. 

Спасибо! Да, сейчас отдыхать. 

@Franka87 так что нс ОМС, что платно список анализов одинаков. 

Ну может  в Москве и геморройно с получением квоты, у нас тут это дело 10 минут. 

Ну и не знаю,  как у вас с деньгами,  но если нет лишних полляма в год ходить в платные протоколы к именитым врачам, то лучше два раза бесплатно сходить с менее именитыми.  Я кстати успешный протокол делала у Торгановой, у которой регалий как у Брежнева.  И она мне вообще не понравилась,  но я от нее родила ?‍♀️, а победителей не судят. По омс делала,  кстати. Конвейерно и без "индивидуального подхода". 

39 минут назад, БеременЮля сказал(а):

@Franka87 так что нс ОМС, что платно список анализов одинаков. 

Ну может  в Москве и геморройно с получением квоты, у нас тут это дело 10 минут. 

Ну и не знаю,  как у вас с деньгами,  но если нет лишних полляма в год ходить в платные протоколы к именитым врачам, то лучше два раза бесплатно сходить с менее именитыми.  Я кстати успешный протокол делала у Торгановой, у которой регалий как у Брежнева.  И она мне вообще не понравилась,  но я от нее родила ?‍♀️, а победителей не судят. По омс делала,  кстати. Конвейерно и без "индивидуального подхода". 

Да я не говорю, что по ОМС нельзя получить прекрасного ребенка, можно, конечно. Но для себя я решила экономить время и нервы насколько это возможно 

• Нравится 1

@Franka87 , пробуйте ещё, боритесь  - у Вас есть время.

В ЕЦ нет опыта у многих врачей - они относятся несерьёзно к данному виду протокола и в результате или упущенная ЯК или пустой ДФ (а на самом деле незрелая ЯК - неотставшая от стенки).

Можно, конечно, попробовать ЕЦ, по крайней мере почти не отражается на самочувствии и здоровье, только эмоционально-тяжко при отрицательном результате (когда даже як взять не могут).

• Нравится 1

1 минуту назад, Mirne сказал(а):

@Franka87 , пробуйте ещё, боритесь  - у Вас есть время.

В ЕЦ нет опыта у многих врачей - они относятся несерьёзно к данному виду протокола и в результате или упущенная ЯК или пустой ДФ (а на самом деле незрелая ЯК - неотставшая от стенки).

Можно, конечно, попробовать ЕЦ, по крайней мере почти не отражается на самочувствии и здоровье, только эмоционально-тяжко при отрицательном результате (когда даже як взять не могут).

Меня про ец доктор предупреждал, что велика вероятность отмены протокола, пустого фолликула, не успеть с пункцией и т.д. но я всё равно соглашусь (если закончу со стимуляциями), ец это тоже шанс

@Franka87 , у меня из 4 пункций (ДФ зреют в каждом цикле) - 1й совулировал прям на пункции,

2-й рано пунктировали ч/з 24ч после овитреля - пусто(не дозрела),

3й - взяли дегенеративная ЯК (но сдерживали цетротидом аж 4 дня - думаю просто перезрела),

4й - не смогли взять - пусто (потом кровотечение было от пункции день).

Вообщем у меня такое чувство, что надо мной экспериментировали за мои же деньги. Но у на провинция и нет нормальных клиник от слова совсем.

У меня эндометриоз был причиной бесплодия. После лапары и лечения, забеременела. Хотя и овуляция была ежемесячная, но всё было бестолку. 

Есть Клиника Этель, правда в Крыму. Там врач Шутько Алексей Игоревич. Свяжитесь с ним. Он врач от Бога...

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...