Перейти к публикации

Вопрос по АМГ и ФСГ

Полезные сообщения

Помогите, пожалуйста, разобраться в моих анализах. Мне 33. Первого ребенка родила в 24. Не могли забеременеть около года. Тогда списали на всё на мужа, хотя я понимаю сейчас, что в его СГ не так все было плохо. Возможно и во мне причина была. Когда ребенку исполнилось 3 года, стали работать над вторым. Не получалось год. Пошли обследоваться. У меня нашли кисту эндометриоидную. Лечили. В итоге операция. Много раз в процессе лечения сдавала гормоны и делала УЗИ. Всегда была овуляция, цикл регулярный, гормоны в норме. ФСГ был в пределах 7-8. Только эстрадиол был очень низкий. После лапары эстрадиол 120-150, но теперь вырос ФСГ. Не сразу после операции. Сначала был около верхней границы нормы, а последние 3 анализа с разницей в несколько месяцев: 12,3; 10,36; 10,53. Сдавала на 4 день цикла (цикл примерно 28 дней). По УЗИ овуляция есть. Однако в оперированном яичнике антральных фолликулов стало теперь в небольшом количестве - до 5 пишут. Что-то подсказало мне сдать АМГ. Результат 0,71. Как думаете, плохи мои дела? 

Муж сдавал СГ . Нормозооспермия. Андролог ничего препятствующего беременности не видит. Хотя на всякий случай решил дообследовать. УЗИ и на инфекции сдавал. Пока всё в норме. 

Из планирования выпали годы моего лечения до и после лапары. Потом муж работал вахтовым методом. Активно планируем около года. В апреле 2019 бросила пить жанин и сразу случилась бхб. Потом ничего...

Ну дело явно не в муже.

Вам куда нить сюда

Спасибо за наводку. Буду читать. 

Бедный мой супруг. Я ж ему все мозги выклевала за его СГ: подвижность а+б 50% была а норма в бланке 60%. Бланк старый с допотопными нормами.

7 минут назад, Мускари сказал(а):

Спасибо за наводку. Буду читать. 

Бедный мой супруг. Я ж ему все мозги выклевала за его СГ: подвижность а+б 50% была а норма в бланке 60%. Бланк старый с допотопными нормами.

Подвижность это вообще ни о чем. Основной показатель морфология. Если морфа плохая - тогда беда. А подвижность корректируется, да и не влияет ни на что особо.

Удачи в изучении. Да и девочки лучше подскажут

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...