Перейти к публикации

Дети с разницей около 3 лет. Быт

aniwel

Полезные сообщения

Девочки, здравствуйте, разница между детьми будет 2.9, подскажите как вы организовывали быт в плане -поиграть со старшим, куда положить в это время младшего? Из имеющегося стул пег перего папа зеро, раскладывается до 180. Как организовать сон. Старший все ещё спит днём. Как укладываете на ночь. Старший ложиться где то в 22.30, младшую планирую раньше конечно. Какие полезные штуки покупали -шезлонги, коконы, качели? Короче, поделитесь опытом

Привет. Ничего из перечисленного не покупала. У меня разница ровно три года. Тяжело было первые месяцы так как старший не понимал что нельзя скакать около малыша. Дневной сон сначала был норм. Но когда сны перестали совпадать то старший спать днем отказался. Сейчас редко спит днем. С ночным сном тьфу тьфу проблем нет. На счет игр, у меня младший рядом со старшим ползает играет.  

• Нравится 1

У моих разница 2,10. Старший уже год почти как в садик ходил. Все подстраивала под режим старшего. Т.е. гулять с младшим во время обычной прогулки старшего, когда он не в саду. Из приспособлений был шезлонг, спасал на время приема пищи. Ещё слинг очень выручал. Сложновато было, когда у младшего стало два дневных сна, потому что на себя времени не хватало - когда спит младший мы гуляем со старшим, а когда спит старший, то "гуляет" младший. Совсем прекрасно стало к году младшего, когда он перешёл на один сон и стал совпадать со старшим.

@Ириска// через полгодика то понятно, интересует больше, когда младший ещё совсем ручной

В сад не ходит. И не знаю стоит ли отдавать, да и очередь если только осенью подойдёт. В саду путают болезни по кругу и опять же, ну ладно, утром отец отведёт, а в обед идти забирать старшего с малышом,  мне кажется лишний геморрой-пока доедешь на коляске, потом тащить младшего в группу, старшего одевать, собирать. А оставлять старшего на весь день в саду, когда я дома -тоже не считаю нужным. Ну даже если вдруг и на весь день, забирать то все равно мне, муж приходит домой в 7-8

У нас как раз разница 2,9. Очень выручает люлька баунсер. Днем в гостинной сын играет, дочка рядом в люльке спит я рядом периодически беру кормлю ее и занимаюсь с сыном. Тяжело конечно, днем муж на работе и никто не помогает. Хоть сын и более менее самостоятельный, с появлением дочери приходится его и кормить иногда с ложечки чтобы быстрее. Нам повезло что сын давно спит в своей комнате всю ночь и укладывать его особо не надо. Положил, поцеловал, дверь закрыл и все. Мы поставили дочке кроватку к себе в спальню. Вообще от детей зависит. Дочка спокойно спит под шумные игры сына. Сыну не мешает если ночью мимо него бегаем подгузники меняем. Дочь не особо плачет ттт. Тоже переживала как режим будет когда дочка появится, но как то само собой сложилось. Днем сына укладываю в детской, сама с дочкой в гостинной. Сон дневной один у сына. Гулять тяжеловато. Коляска с дочкой стоит, а я по площадке бегаю за сыном. Вечером купаем сына первого и укладываем спать в 21 примерно. Сами остаемся в гостинной, дочка спит, а мы валяемся на диване с мужем, пьем чай, смотрим сериалы, фильмы. Потом я иду в душ, моюсь  и готовлю все для купания, дочка как раз просыпается, купаемся и уходим с ней в спальню, кормимся и в ночной сон. Ночью пару раз встаю подкармливаю. Сейчас сын пошел в сад, так вообще лафа. Утром встаю собираю его и иду дальше спать, а муж его отвозит и вечером забирает.  Дочке сейчас 3 мес, сыну почти 3 года. 
Еще очень выручают камеры. Одну поставили в нашей спальне напротив детской кроватки, другую в детскую к сыну. Спокойно кормлю на кухне сына завтраком и посматриваю по камере за дочей. 

Положить - диван, кровать, стул, пол ) 

Со сном у нас не все так радужно, как у других. Младший месяцев до трёх не укладывался в 21 ч, как старшая. Он хотел в 23-01. Колики ещё были к ночи, орал. И спит он по полчаса на груди днём. А старшая нормально днём спит. Но ходит в сад. Это мое спасение )) Разница 2,7. Сплю с детьми в спальне, с младшим СС, старшая в своей кровати. Все легли, младшему грудь, и пытаемся уснуть )

Научите ребенка засыпать самого, желательно в отдельной комнате. 

@Marisha??? в комнату переселили две недели назад, вроде хорошо спал и днём и ночью, сегодня вот всю ночь к нам приходил, думаю может просто кризис какой... ну буду дальше укладывать в отдельной, думаю может временное. 

• Держу кулачки 1

У нас 2.9 разница. Да как то просто все вышло. Просила старшую помогать мне, гуляли много, утром, потом обед и сончас, потом опять гуляли. Ходили на развивашки, что то дома делали. Иногда мультики включала. Не помню чтоб сложности были.

Гуляли много. Когда было 4-3 сна. В 1 и 3 гуляли. Во второй сон все спали в обед, я домашними делами занималась. Если старшая не спала, занималась с ней: писать, клеить, резать рисовать. 

Короче примерно до 10 месяцев старалась прогулки подгадать в сон младшей.

Спим мы до сих пор в одной комнате. У всех свои кровати.

4 минуты назад, liarny сказал(а):

Гуляли много. Когда было 4-3 сна. В 1 и 3 гуляли. Во второй сон все спали в обед, я домашними делами занималась. Если старшая не спала, занималась с ней: писать, клеить, резать рисовать. 

Короче примерно до 10 месяцев старалась прогулки подгадать в сон младшей.

Я тоже надеюсь на прогулки, впереди лето, прошлым летом гуляли по два раза, мне кажется на улице легче что ли. Вообще надеюсь как то войти в колею)

До полугода вообще самая лафа. Младший сам засыпал всегда, на шум не реагировал почти. Вот после полугода сложнее стало. Но у нас и разница 1.7, у вас может по другому будет 

Насчёт садика... Вопрос прям спорный. Моя старшая в ясли с сентября ходит. Болеем уже реже, но сопли постоянно. Пока младшего кормила грудью не цеплял от неё, потом стал тоже болеть. Но у нас болезни без темпы. Посопливили и все. Самое страшное пока это перенесенный ротовирус. Младшему 10мес было, старшей 2.7. Ну ниче, выходили. Дальше ходим в сад. Это просто рай, когда один ребёнок в саду!!!! Я боюсь болячек, но от них никуда не деться. Лучше я буду лечить сопли, чем вечно затюканая и замылиная с двумя детьми дома буду. Плюс старшая сад любит. Дома ей скучно 

Вот сад. Тоже надеялась на него. Старшую в сад (причем она с 2.8 с частном была, с 3 лет в государственном). О...меня на БП тут шпыняли недомать.

А в результате весь первый год в госсадике младшая отходила с режимом: 2-3 дня в саду, 2-3 недели дома. Аденойды ей удаляли в 3,4 года. В апреле, уже более менее тепло стало, вообще из сада забрала до сентября. Но выдержала я в таком режиме всего год.

2.11 разница у моих мальчишек. Старшего отдала в сад в 2.6. Отвозил-забирал муж.

В сад отдала, потому что старший сын оооочень активный с рождения, в беременность и первые месяцы жизни младшего сад был реальной палочкой-выручалочкой. Помощи от бабушек не было никакой.

Болячки из сада как-то не липли к маленькому, больше папа заражал. И грипп, которым всей семьёй переболели, тоже папа нам принёс. 

Все сны, когда старший был дома, младший спал в коляске на улице с видеоняней (у нас частный дом), а я занималась старшим. Да и вообще частный дом очень выручал в плане прогулок, старший недолго во дворе сам мог погулять в песочнице.

Из лайфхаков очень выручил шезлонг. Носила ребёнка с собой по всему дому, и в душ, и на кухню. Слинг очень облегчал прогулки и закачивание на сон.

@Мусикапа подскажите, а как слинг в плане влияния на осанку? Просто я и так очень сутулая,,боюсь как бы хуже не было

@aniwel пол,сидишь на полу играешь с старшим,младший лежит на коврике развивательном гулит,видим мамы ,видит братика ,сестричку )) ,у меня шезлонг был низкий такой,я его и для первого прикорма использовала ,всякие манежи ,мои дети не любили,хотя одалживала с вторым ребенком .в стуле высоко , сидели ,но не на долго.

Гуляли ,на сон младшей ,она баиньки , я по горкам с старшем( но у моих разница 1.10)

А да. Если планируете старшего в сад отдавать. Отдавайте заранее до родов или позже родов. Месяца за 3. Чтобы у старшего не было ассоциации: появился младший, ему мама больше нужна, меня в сад отдали, как ненужного. 

Может быть смешно, но некоторые всю жизнь это вспоминают.

• Нравится 2

1 час назад, aniwel сказал(а):

@Мусикапа подскажите, а как слинг в плане влияния на осанку? Просто я и так очень сутулая,,боюсь как бы хуже не было

На осанку мамы? Никак не повлиял. Там равномерно распределяется вес на оба плеча и поясницу. Просто держать на руках детя гораздо тяжелее, у меня руки отваливались.

Старший у меня вообще жил в слинге с 3 месяцев и до 10, пока не побежал. Его невозможно было положить ни на минуту, и спал там, и ел. Такой вот ребёнок мне достался. Он и до сих пор такой, очень нуждается во внимании. Младший спокойно лежал с шезлонге, в слинге только гуляли, поскольку с коляской за старшим бегать было неудобно.

Про сад. Когда я иногда забирала старшего с малышом, то звонила воспитателям, они одевали ребёнка к моему приходу. Т.к. группа была на первом этаже и вход был отдельный, то я оставляла коляску с малышом под окошком, пулей залетала за старшим и тут же вылетала. Он одетый и обутый уже в предбаннике стоял. Сейчас, забирая младшего, вижу маму, которая так же ходит с маленькой за старшим. Группа на втором этаже, мама эта приходит к 5 вечера, когда няня идёт домой. Няня одевает и выводит ребёнка, мама на улице ждет с коляской. 

Разница 1,10.

В первые месяцы младенец спит и ест, если ничего не беспокоит. И есть время понять что к чему. 

Ничего не покупала специально. Кроме дуны. И по-прежнему считаю это лучшим своим приобретением

Но это для мамы за рулём. 

Хорошо если люлька небольшая и на колёсиках. Чтоб на кухню в ванную за собой. 

В 3 месяца спустила на пол, на коврик с дугами. Играю со старшим, младший рядом. 

В 6 месяцев посадила в стул, до этого в нем же лежал, пока готовила и мы со старшим кушали. 

Укладываю младшего утром и вечером либо на прогулке со старшим, либо под мультики старшему. В обед ложимся вместе. Я полусидя, старший лежит рядом, младший на груди, уснул, откладываю на другой бок. 

Эрго ещё хорошо для прогулок, для супермаркета. Старший в тележке, младший в эрго, руки свободны

2 часа назад, liarny сказал(а):

А да. Если планируете старшего в сад отдавать. Отдавайте заранее до родов или позже родов. Месяца за 3. Чтобы у старшего не было ассоциации: появился младший, ему мама больше нужна, меня в сад отдали, как ненужного. 

Может быть смешно, но некоторые всю жизнь это вспоминают.

Заранее не успею, рожаю в марте, если место и достанется, то только в сентябре 

@perelin// стул по моему опускается, получается типо шезлонга, потом понятно на пол всех, больше наверно думаю про первый месяц, на пол не положишь - холодно ещё, отопление отключат. Старшего клала на диван, но сейчас старший по диванам скачет как сайгак 

@aniwel у меня оба ребенка очень ручные. когда совсем малыш был то покормила и он спал в кроватке, потом рядышком лежал, сейчас ползает и ходит рядом когда старший играет. в сад мы тоже не ходим, я пыталась но постоянные болезни задолбали, уж лучше дома сама здоровая и дети чем с садом и втроем болеть.

35 минут назад, aniwel сказал(а):

Заранее не успею, рожаю в марте, если место и достанется, то только в сентябре 

@perelin// 

Если вы собираетесь отдавать в садик, то частные садики есть всегда. И там легче адаптироваться, группы меньше. Так что вовсе не обязательно было ждать госсада. 

Теперь уже да, погуляете летом, а к сентябрю отдадите старшего ребенка. Младшей уже полгода будет. Старший должен уже привыкнуть.

И ещё. Не оставляйте детей вместе одних. Старший младшего как игрушку ещё воспринимает.

• Нравится 1

@liarny да вот особо то и не собиралась отдавать, поэтому и не суетилась, спрашиваю мнения, потому что может зря и надо осенью отдавать.. про оставлять одних -ага, читала уже (

Главное, чтобы было что-то (шезлонг, баунсер), чтобы младшего за собой перетаскивать, когда не спит. И да, наедине не оставлять. Первое время, когда мелкий часто спит - нормально. Потом графики сна начинают не совпадать, сложнее (мы без сада были). После года все становится гораздо легче : младший на одном дневном сне, старший гораздо сознательнее и самостоятельнее. И дальше все легче и легче. Моим сейчас 2 и 4,8 - красота)) Даже без сада (в садик мы в 4 все-таки пошли, но часто болеем, почти не ходим). Старший в бытовом плане почти совсем самостоятельный, даже помогает, с младшей уже можно договориться)) Вместе играют, одни книжки можно читать, режим и стол схожие)

разница 3,3. пока не пополз - замечательно просто было в плане удобства.

у меня татамия была, в ней был где-то с месяца, с 4 месяцев в основном на полу тусил. укладывала в разных комнатах. на ночь младший со мной, старший с мужем укладывался.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...