Перейти к публикации

Морфология по Крюгеру

Полезные сообщения

Девочки откликнитесь у кого у мужей морфология по Крюгеру 4%??? Удалось ли забеременеть??? И если Вы ещё не Беременны, то что говорит ваш врач? Есть ли шанс с 4мя % ??? Нам один врач говорит одно, а другой-другое.....

• Ответы 50
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

У нас 4%.Один ребенок есть,второй уже год не получается,но мой репродуктолог уверен,что дело только во мне.Когда начинаю разговор про спермограмму,говорит:"не придираться,дело только в тебе,у мужа все хорошо".Стараюсь верить врачу,но все равно постоянно думаю про эту поганую морфологию!Спрашивала здесь на сайте в теме про спермограмму,одна девочка мне вообще написала,что с такими показателями(морфологией 4% и объемом 1,5мл) только ЭКО+ИКСИ.Задала вопрос здесь же,на сайте,репродуктологу,приложив результаты спермограммы,она ответила,что все в норме и не о чем беспокоиться.Вообщем,не знаю,кого и слушать,но пока не паникую.

• Нравится 1

Смотрите на общее количество сперматозоидов.

У нас 4%, но общее количество большое, поэтому три андролога сказали - нормальная фертильная спермограмма.

И даже когда количество было меньше -

ни один не сказал, что "вам только ЭКО-ИКСИ".

Да, вероятно, времени уйдет побольше, чем у иных, но шансы вполне себе нормальные.

Изменено пользователем myrsso
  • Нравится 1

У нас 4%.Один ребенок есть,второй уже год не получается,но мой репродуктолог уверен,что дело только во мне.Когда начинаю разговор про спермограмму,говорит:"не придираться,дело только в тебе,у мужа все хорошо".Стараюсь верить врачу,но все равно постоянно думаю про эту поганую морфологию!Спрашивала здесь на сайте в теме про спермограмму,одна девочка мне вообще написала,что с такими показателями(морфологией 4% и объемом 1,5мл) только ЭКО+ИКСИ.Задала вопрос здесь же,на сайте,репродуктологу,приложив результаты спермограммы,она ответила,что все в норме и не о чем беспокоиться.Вообщем,не знаю,кого и слушать,но пока не паникую.

Такая же ситуация.Многие говорят только ЭКО+ИКСИ. Я написала на РусМед, и мне ответил андролог.Что когда получиться зачатие обязательно ему об этом сообщить.....Это после слов,что мне мой врач говорит,что возможна ЕБ.

А почему говорят что у вас проблемы? Нет О ?

Смотрите на общее количество сперматозоидов.

У нас 4%, но общее количество большое, поэтому три андролога сказали - нормальная фертильная спермограмма.

И даже когда количество было меньше -

ни один не сказал, что "вам только ЭКО-ИКСИ".

Да, вероятно, времени уйдет побольше, чем у иных, но шансы вполне себе нормальные.

И вот так я планирую уже 6лет!!!!!!!!!!!!!!! При том есть общая дочь 14лет и больше Б небыло.У меня всё отлично.

Олька1981, Это врач с РусМед к чему это сказал? Типа он не верит в естественную беременность при морфологии в 4%? Да ему не сообщать надо, а в рожу плюнуть надо.

Олька1981, Это врач с РусМед к чему это сказал? Типа он не верит в естественную беременность при морфологии в 4%? Да ему не сообщать надо, а в рожу плюнуть надо.

Да...он считает что ЕБ невозможна!

Честно не знаю сколько у нас по Крюгеру, у нас от 16-19, было даже 35% морфологии, все врачи говорили только ЭКО+ИКСИ, вот мы и в ЭКО. Была три года назад зб и все ничего больше не получается.

Хотя андролог до эко хотел гормонами мужа полечить, ну это уже потом.

У нас было 3%, что только ко мужу я не делала,начиная от капельниц. Таблетки и все такое. Хотели до 6% поднять. Врач лучший в Москве уверял,что всё получится. А как итог. У нас 0,2%.

Нет. Глаза у вас видят хорошо. Стало 0,2%.

Мы давно в Эко. А сейчас...ну просто слов нет

Честно не знаю сколько у нас по Крюгеру, у нас от 16-19, было даже 35% морфологии, все врачи говорили только ЭКО+ИКСИ, вот мы и в ЭКО. Была три года назад зб и все ничего больше не получается.

Хотя андролог до эко хотел гормонами мужа полечить, ну это уже потом.

По Крюгеру не может быть 35%. Это наверно по обычному СГ. У нас по обычному нормоспермия

У нас было 3%, что только ко мужу я не делала,начиная от капельниц. Таблетки и все такое. Хотели до 6% поднять. Врач лучший в Москве уверял,что всё получится. А как итог. У нас 0,2%. Нет. Глаза у вас видят хорошо. Стало 0,2%. Мы давно в Эко. А сейчас...ну просто слов нет

Наш врач сказал,что можно мужа простимулировать, но это только на несколько циклов, а потом результаты СГ после стимуляции упадут к 0....Сказал поэтому ненадо. Вот может и вашего стимулировали?

По Крюгеру не может быть 35%. Это наверно по обычному СГ. У нас по обычному нормоспермия

Наш врач сказал,что можно мужа простимулировать, но это только на несколько циклов, а потом результаты СГ после стимуляции упадут к 0....Сказал поэтому ненадо. Вот может и вашего стимулировали?

Так вот я и пишу что не по Крюгеру это. А если сдавать по Крюгеру, думаю совсем плохо будет. У нас и подвижность очень хромает и кол-во спермиков в эякуляте.

Так вот я и пишу что не по Крюгеру это. А если сдавать по Крюгеру, думаю совсем плохо будет. У нас и подвижность очень хромает и кол-во спермиков в эякуляте.

К сажалению ДА! В любом случае-удачи!

К сажалению ДА! В любом случае-удачи!

Спасибо!!!

А почему говорят что у вас проблемы? Нет О ?

У меня много проблем(((Изначально нестабильный цикл,десять лет назад удален один яичник с трубой,оставшийся яичник тоже лентяй-овуляция редкая и поздняя.Короче,полный набор.Но я все еще надеюсь,что у меня будет второй ребенок.

+ Мама II Таня + 2016, ой Танюша....0,2%, у нас 1%

Как видишь тоже не далеко от Вас ушли...

У моего мужа по крюгеру было 6%, после АБ- 3%, после курса витаминов 23%!

Норму гляньте, норма от 4% и более!!!так что и 35 может быть

И вот мы пробуем с 23%, с 3 и 6 не получалось, но у нас сейчас подвижность лечится

У мужа 3,5% по Крюгеру, но количество 120 млн было. Врач тоже сказала, что все в порядке,хотя слабо верилось. С моей стороны гормоны, проходимость труб, узи и прочие анализы в норме. Ждали беременности 2 года, сейчас почти 8 недель :)

• Нравится 1

У мужа по Крюгеру 4% и нам с таким показателем светит только ЭКО+ИКСИ. И андрологи которые говорят, что с таким показателем можно самим забеременить, просто не хотят вами заниматься. Конечно не кто не исключает ЧУДА!!! и при такой марфологии может случиться... нооо. У нас всегда была плохая СГ, есть совместный сын 10 лет (до сих пор удивляюсь, как он вообще получился)), после его рождения не предохранялись... не одной Б не было... сейчас в программе ЭКО (хотим второго малыша, но времи уже нет самим пробывать).

• Нравится 1

Смотрите в целом на спермограмму, а не только на %.

Важен общий объем и концентрация.

Знаю случаи что беремененели при ИИ при 2%.

у нас 4%, общий объем около 40 млн (беременности нет 3,5 года). Был бы объем общий 200 млн, был бы возможно другой результат, при том же %.

Еще простите сколько ждать? Я наоборот рада, что хоть один врач открыл глаза на эту ситуацию. А то блин все говорят - нет проблем, только результата НЕТ!!!!

С моей стороны все ОК, трубы, здоровье, не было операций, состояние эндоментрий, циклы.

Тут еще нужно конечно смотреть возраст женщины 23 и 35 это две большие разницы именно в качестве яйцеклеток.

Всегда нужно смотреть на возраст, если вам 23, можно еще пытаться и пытаться, если за 30 то уже с моря погоды ждать с 4% и небольшим объемом - то можно проспать свои качественные яйцеклетки. Ибо после 35-37 идет резкое ухудшение яйцеклеток собственных.

А в 34 с такими показателями ждать ЕБ это на мой взгляд безрассудно. Если только второго и не особо надо.

И к тому же, если очень надо. почему бы не попробовать ИИ для увеличения вероятности?

Изменено пользователем pa_rtridge_
  • Нравится 2

• 2 недели спустя...

А какие витамины пили, если не секрет?)))

:)

Изменено пользователем hochyrebenka

Сделайте спермограмму не по Крюгеру и смотрите на общее количество сперматозоидов почитайте на тут spermogramm.ru больше информации, там есть бесплатная консультация . У моей подруги была такая ситуация было 4%, а общее количество большое, ходили к андрологу Лычагин из Альтравита сказал , что все нормально и все получиться.

• 2 недели спустя...

Девочки привет всем.

У нас по Крюгеру 7%

Количество спермиков хорошее, но объем страдает 0,8 мл всего! И по ходу он уменьшается

Было 2 ЗБ, врач сказал, естественный отбор. Но только на словах без анализов.

Нигде не могу найти информацию про объем

Вот и вопрос с таким объемом и с такой морфологией возможна ЕБ?

И может ли спермик с плохой морфологией оплодотворить Я?

Причиной двух ЗБ может быть плохая морфология. Но у вас вполне нормальная. Важно здесь сдать анализ на фрагментацию ДНК. Вы сдавали? это одна из основных причин Зб с мужской стороны.

Изменено пользователем Eveliena
  • Нравится 1

Eveliena,  Спасибо большое за совет, нет не сдавали , врач сказал, если еще раз будет , то только тогда назначит что то сдавать.

В таком случае лучше без врача ....

Анита, конечно, врачу хорошо - не он же детей теряет((( Срочно менять врача... Явно он не заинтересован с том, чтобы вы и ваш муж были здоровы.

Какой естественный отбор? Если все здоровы, тогда беременнеют и хорошо носят деток. Нет - так надо искать причину, лечить. К счатью, медицина не стоит на месте, особенно в области репродуктивного здоровья.

Проверьте. Если у мужа всё хорошо будет, тогда надо будет причину в Вас искать.

Если нарушена фрагментация будет, найдете грамотного врача и пролечитесь.

У нас в городе тоже еще те врачи, говорят, что не лечится ни морфология, ни фрагментация, поехали в Новосиб, там оптимистичнее врачи и гуманнее (нельзя, говорят, рисковать здоровьем женщины, и обязательно пролечивать мужчину).

Удачи вам!

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...