Перейти к публикации

Морфология по Крюгеру

Полезные сообщения

Да это точно, я когда от него это услышала , быстрей от туда побежала.... Какой третий раз, я все еще от первой потери не могу отойти.

Видимо это для них все легко и просто.... Типа ты забеременей , а потом посмотрим , что с тобой будет...

Я такого же мнения , если не складывается - значит есть причина.

Спасибо Вам большое, теперь будем знать в каком направлении двигаться, а то время идет , а результата нет . тем более муж согласен проверяться.

Eveliena

• Ответы 50
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Anita1, в европе, когда больше 3-х ЗБ начинают обследовать.

До 3-х - считается Естественный отбор.

Видемо врач ваш этого же придерживается.

У нас 4%.Один ребенок есть,второй уже год не получается,но мой репродуктолог уверен,что дело только во мне.Когда начинаю разговор про спермограмму,говорит:"не придираться,дело только в тебе,у мужа все хорошо".Стараюсь верить врачу,но все равно постоянно думаю про эту поганую морфологию!Спрашивала здесь на сайте в теме про спермограмму,одна девочка мне вообще написала,что с такими показателями(морфологией 4% и объемом 1,5мл) только ЭКО+ИКСИ.Задала вопрос здесь же,на сайте,репродуктологу,приложив результаты спермограммы,она ответила,что все в норме и не о чем беспокоиться.Вообщем,не знаю,кого и слушать,но пока не паникую.

Я Вас очень прошу.Если случиться Б у вас (а она случиться!), пожалуйста напишите мне. У нас тоже 4% этой поганой морфологии....

Я Вас очень прошу.Если случиться Б у вас (а она случиться!), пожалуйста напишите мне. У нас тоже 4% этой поганой морфологии....

Если когда-нибудь случится это чудо,я Вам напишу.Но у меня уже решено,этот цикл-последний шанс на естественную беременность,если будет пролет,то в ближайшие полгода делаю ЭКО,я уже достаточно потравила себя стимуляциями впустую(((

• 3 недели спустя...

У моего мужа по крюгеру было 6%, после АБ- 3%, после курса витаминов 23%!

Норму гляньте, норма от 4% и более!!!так что и 35 может быть

И вот мы пробуем с 23%, с 3 и 6 не получалось, но у нас сейчас подвижность лечится

А скажите, пожалуйста, какие витамины Вашему мужу морфологию помогли улучшить?

Привет, девочки. У нас 2%,но один раз было 4%. При этом ничего не делали специальн, чтоб улучшить показатели, так как я лично не верю в возможность значительно улучшить морфологию витаминками.ни при 2%, ни при 4% еб не случилась. Нам сказали, что многое зависит от того, что конкретно не так с оставшимися 98%. Если это патологии хвоста, то они не будут оплодотворить яицеклетку, так как двигаются недостаточно быстро. А если патологии головки, то там по-разному может быть, включая и замершие беременности. Вообще все у всех индивидуально, но лично у нас самостоятельно не забеоеменелось и мы готовится к протоколу Эко. Стоит ли идти на Эко - думаю, тут важно понять, что в некоторых обстоятельствах это единственный выход. При 2-4% я б обсудила с мужем сколько мы даем себе времени на естественные попытки, и пытаться, но потихоньку готовиться к Эко морально и материально. Чтобы время не терять. Пусть случится чудо, само или при помощи врачей, не так уж и важно

• Нравится 1

Если когда-нибудь случится это чудо,я Вам напишу.Но у меня уже решено,этот цикл-последний шанс на естественную беременность,если будет пролет,то в ближайшие полгода делаю ЭКО,я уже достаточно потравила себя стимуляциями впустую(((

Тогда желаю вам удачи...А скажите зачем делали стимуляцию?У вас были проблемы с О?

Привет, девочки. У нас 2%,но один раз было 4%. При этом ничего не делали специальн, чтоб улучшить показатели, так как я лично не верю в возможность значительно улучшить морфологию витаминками.ни при 2%, ни при 4% еб не случилась. Нам сказали, что многое зависит от того, что конкретно не так с оставшимися 98%. Если это патологии хвоста, то они не будут оплодотворить яицеклетку, так как двигаются недостаточно быстро. А если патологии головки, то там по-разному может быть, включая и замершие беременности. Вообще все у всех индивидуально, но лично у нас самостоятельно не забеоеменелось и мы готовится к протоколу Эко. Стоит ли идти на Эко - думаю, тут важно понять, что в некоторых обстоятельствах это единственный выход. При 2-4% я б обсудила с мужем сколько мы даем себе времени на естественные попытки, и пытаться, но потихоньку готовиться к Эко морально и материально. Чтобы время не терять. Пусть случится чудо, само или при помощи врачей, не так уж и важно

насчет ЕБ да, сомнительно, но еще нужно смотреть концентрацию спермы.

Знаю что ИИ дают здоровую беременности при 2% и много таких случаев.

насчет ЕБ да, сомнительно, но еще нужно смотреть концентрацию спермы.

Знаю что ИИ дают здоровую беременности при 2% и много таких случаев.

чисто логически могу предположить, что возможно успех вызван преимущественно паталогиями хвостиков, при ИИ их доставили по адресу и зачатие произошло. Но у нас паталогия головок, мне кажется доставка просто до матки нам врят ли поможет. Мне 32, я думаю, что я лучше потрачу своё время на icsi так как все же больше шансов. Хотя все эти гормоны и тд , страшновато конечно. Спасибо за позитивные примеры жизненные. Надеюсь, и у нас все когда-нибудь обязательно получится.

montissa, я склонна думать, что все же результат вызван тем, что не погибли 2-3% здоровых в кислой среде шейки матки.

Все у вас получится!

Возраст хороший!!!

• 3 года спустя...

Здравствуйте. Морфология 5 или 6 по Крюгеру это норма или всё-таки не достаточно для естественной беременности?

Нормой же от 4 считается

1 минуту назад, _Clever_ сказал(а):

Нормой же от 4 считается

В интернете разные нормы. Где-то от 4, где-то от 14. Андролог сказал не критично, а вот репродуктолог сказал маловато. 

Норма 4 и больше. У мужа 4% и еб - ти. Другой вопрос, что сперма с большим количеством «мутантов» - это риск получить патологическую беременность. 

1 час назад, Nazh сказал(а):

В интернете разные нормы. Где-то от 4, где-то от 14. Андролог сказал не критично, а вот репродуктолог сказал маловато. 

Так в вашем бланке какая норма?

2 минуты назад, Nazh сказал(а):

Причем тут интернеты? Может у вас вообще не по Крюгеру.

В конкретной лаборатории надо смотреть референсные значения

• Нравится 1

8 минут назад, _Clever_ сказал(а):

Так в вашем бланке какая норма?

В моем бланке норма от 4. 

6 минут назад, daisy2023 сказал(а):

Причем тут интернеты? Может у вас вообще не по Крюгеру.

В конкретной лаборатории надо смотреть референсные значения

У меня по Крюгеру

Репродуктолог сказал мало и это не очень хорошо, поэтому засомневалась и полезла читать. 

4 минуты назад, Nazh сказал(а):

В моем бланке норма от 4. 

У меня по Крюгеру

Репродуктолог сказал мало и это не очень хорошо, поэтому засомневалась и полезла читать. 

Ну вот и не надо про 14 читать. Это устаревшие нормы, 4 издание ВОЗ.

4% - пятое издание ВОЗ

И по одному показателю о спермограмме не судят. Важны и концентрация, и подвижность, и объем, и все остальное

1 минуту назад, daisy2023 сказал(а):

Ну вот и не надо про 14 читать. Это устаревшие нормы, 4 издание ВОЗ.

4% - пятое издание ВОЗ

И по одному показателю о спермограмме не судят. Важны и концентрация, и подвижность, и объем, и все остальное

То есть всего 5 нормальных это хорошая спермограмма?

1 минуту назад, Nazh сказал(а):

То есть всего 5 нормальных это хорошая спермограмма?

Ну их же не пять штук. Их пять процентов. И надо вместе с остальными показателями смотреть

Ноома

• Нравится 1

• 3 недели спустя...

можно тоже комментарий по спермограмме? ждем квоту на эко+  икси по МФ

image.thumb.png.c814911f882f757023aebca33a9bf2ce.png

3 часа назад, A1en04ka сказал(а):

можно тоже комментарий по спермограмме? ждем квоту на эко+  икси по МФ

image.thumb.png.c814911f882f757023aebca33a9bf2ce.png

Я так понимаю что у вас ниже нормы, поэтому тератозооспермия. У нас 5 или 6 по Крюгеру при норме от 4. 

1 час назад, Nazh сказал(а):

Я так понимаю что у вас ниже нормы, поэтому тератозооспермия. У нас 5 или 6 по Крюгеру при норме от 4. 

Это я вижу, раньше вообще было 2% и PH9. Мне скорее интересно, какие шансы для ЭКО. На естественную беременность уже не надеюсь, 3 года уже пытаемся. Я обследована, с моей стороны препятствий для ЕБ врач особых не видит.

4 часа назад, A1en04ka сказал(а):

Это я вижу, раньше вообще было 2% и PH9. Мне скорее интересно, какие шансы для ЭКО. На естественную беременность уже не надеюсь, 3 года уже пытаемся. Я обследована, с моей стороны препятствий для ЕБ врач особых не видит.

Я думаю хорошие шансы. Уж 10-20 сперматозоидов идеальных точно найдут. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...