Перейти к публикации

Отрицательный резус

nastya_pan

Полезные сообщения

Уже 8 лет не предохраняемся с мужем вообще . Первая беременность родилась резус -отрицательная дочь . Вторая беременность замершая. Никто не рассказывал про иммуноглобулин. И вот я пошла сдавать ребенку донорскую кровь ,всегда сдавала потому что редкая. Первая отрицательная и обнаружили антитела в крови. Скажите, я больше никогда не смогу забеременеть

Забеременеть сможете. Выносить проблемнее, если плод будет +, но теоретически возможно. Только контроль сразу.

Первая беременность 11 лет назад, резус отрицательная дочь, 8 лет назад замершая.. так же как и вам никто не назначал иммуноглобулин.

Пять лет безуспешного планирования, тоже думала что уже все... Но чуду быть)) Сейчас беременна, 25 недель, антитела пока обнаружены не были. С 28 по 32 неделю сказали ввести антирезусный иммуноглобулин, и если у ребенка будет положительная группа крови то после родов повторить. 

Так что не опускайте руки, и аааапчхи на вас мальчуковым для скорейшего заражения здоровой беременностью:chih:

• Нравится 2
  • Спасибо 1

Мне после первой дочери + не кололи ничего, и я не знала, что надо было. Но заБ и родила вторую, тоже +. И после нее вкололи иммуноглобулин, хотя уже не планирую больше.

А замершая на каком сроке? Просто у меня сначала были 2зб на ранних сроках, после чего РЕ сказала, что конфликта быть не может, резус у плода появляется к концу 1 триместра. Потом была дочь, резус отрицательный, иммуноглобулин в связи с этим колоть не стали...

ИГ колола только во вторую Б (в 29 недель), дочь с + резусом. Потом еще 3 детей родила (резус не знаю), была и ЗБ между Б. Антител не появлялось.

Так если первый ребенок с отрицательным резусом, то антител ведь не должно быть? На каком сроке у вас вторая зб?

• Нравится 3

Какие группы и резусы у вас,мужа и дочери в итоге? 

Первый ребёнок с такой же группой и резусом как у меня, точно помню, что ставили иммуноглобулин в середине Б, точно не скажу на какой неделе, после родов не ставили. Второй ребёнок родился с другой группой и + резусом, ничего вообще не ставили, сейчас третья Б, назначили кровь на антитела сдавать, пока раз в месяц.

У меня первая группа резус отрицательный, у мужа первая группа резус положительный, ни разу не кололи ничего после родов, три беременности, трое детей. Все дети родились с первой группой и положительным резусом. Конфликта не было ни разу, была на постоянном контроле. Чудеса.

• Нравится 1

У меня вторая отрицательная, у мужа вторая положительная. Первая дочь вторая отрицательная, вторая дочка вторая положительная. Сейчас ждём третьего (или третью) 

@~Марина~ у меня сын отрицательный, я тоже. 

После иммуноглобулина в 28 недель появились антитела, но в допустимых пределах, как сказали, как раз после укола. 

У меня первая отрицательная, у боровая матка (травка такая)">БМ вторая положительная, двое сыновей с 1+, иммуноглобулин не кололи больше 20 лет назад. Титры антител по резус-конфликту были 1:8 со вторым сыном. У этого мужа тоже 2+, беременность с 4-го цикла планирования, у сына 2+. Кровь на титры антител сдавала с 9 недель, не было. Конфликт только по группе крови, но он не так страшен. Иммуноглобулин кололи в 14 недель после биопсии ворсин хориона и после родов. Насколько я изучала этот вопрос, на зачатие отрицательный резус не влияет, только на вынашивание

9 минут назад, Алёнка 73 сказал(а):

У меня первая отрицательная, у БМ вторая положительная, двое сыновей с 1+, иммуноглобулин не кололи больше 20 лет назад. Титры антител по резус-конфликту были 1:8 со вторым сыном. У этого мужа тоже 2+, беременность с 4-го цикла планирования, у сына 2+. Кровь на титры антител сдавала с 9 недель, не было. Конфликт только по группе крови, но он не так страшен. Иммуноглобулин кололи в 14 недель после биопсии ворсин хориона и после родов. Насколько я изучала этот вопрос, на зачатие отрицательный резус не влияет, только на вынашивание

Действие иммуноглобулина 12 недель поэтому за беременность должны были дважды колоть. 

58 минут назад, Yulanda сказал(а):

У меня первая группа резус отрицательный, у мужа первая группа резус положительный, ни разу не кололи ничего после родов, три беременности, трое детей. Все дети родились с первой группой и положительным резусом. Конфликта не было ни разу, была на постоянном контроле. Чудеса.

Чудо, что конфликта не было. Ну и чудесно бездарные врачи вели беоеменности. Сейчас всем колят на 28 неделях и после родов если ребенок + . но многие врачи умудряются экономить. 

1 час назад, Metropolitan сказал(а):

Чудо, что конфликта не было. Ну и чудесно бездарные врачи вели беоеменности. Сейчас всем колят на 28 неделях и после родов если ребенок + . но многие врачи умудряются экономить. 

В экономии ли дело?... У нас его покупают сами в аптеке по назначению врача. Только не все врачи назначают, многие видимо не считают нужным.

У меня отрицательный резус, у мужа положительный, первый ребёнок с положительным резусом. В итоге у меня уже 7 детей, 9 беременностей, никогда не было антител

• Нравится 1

У подруги первая Б антенатальная гибель, 2 - выкидыш в 8 недель, 3 - сын резус "+", меньше чем через год 4 Б двойня, родила в срок. Иммуноглобулин не кололи ни разу, это было 20 лет назад. 

@Мальвиночка спасибо большое

У меня резус -. 

Первая беременность, дочка, резус +, все норм. 

Потом 1 ЗБ на сроке 12 недель. 

Потом 3я беременность, дочка, резус +, антител во время Б не было. Заражение во время родов. На 2е сутки попадаем в реанимацию, делали заменное переливание крови и кучу кучу всего. Слава Богу ребёнка вытянули. 

Очень много случаев, когда дети рождаются, а потом из за антител идут отклонения.... 

Пс, имунноглобулин кололи мне уже после последних родов. 

@Z-zanoza в 12 недель

2 минуты назад, nastya_pan сказал(а):

@Z-zanoza в 12 недель

Тогда да, резус уже есть. Будете всю беременность мониторить антитела. Тем более ребенок и с отрицательным резусом может быть.

@~Марина~ на 12 неделях. Наверное, ребенок был положительным. Теперь у меня в крови антитела. Они уже плавают по всей крови. Мне врач сказала мне они жить не мешают, но донором меня уже на берут  

@Шри-Мама у меея первая отрицательная, у мужа вторая положительная, у дочки вторая отрицательная 

@Z-zanoza врач сказала у меня в крови уже антитела. Может, поэтому беременность не настает 

Значит муж гетерозиготной по резусу. И конфликт ещё по группе (1й) как раз может быть же. Или это если у ребенка 1я?

@nastya_pan Это теория на грани фантастики. При оплодотворении имплантации у эмбриона нет резуса. И вы проверяли гормоны, трубы, гемостаз, сг, чтобы предполагать такую версию?

В стационаре сейчас лежу с женщиной, она резус-отрицательная, ребенок +, во вторник у нее кесарево, титры низкие, все хорошо. В род.блоке в запасе пакеты с кровью и все необходимые принадлежности 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...