Перейти к публикации

Отрицательный резус

nastya_pan

Полезные сообщения

У меня резус '-', родила дочку с '+' в 2017 году, в 28 недель кололи иммуноглобулин , и Г предупредила, что после родов есть 48 часов чтобы сделать второй укол (к слову в геникологии укол был бесплатный, а когда я в палате после КС сказала что мне укол нужен, так там развели руками и сказали что у них этого препарата сейчас нет.., пришлось папе ехать на другой конец города поздно вечером и покупать за совсем неприличные деньги! Я была в шоке от цены). Кровь во время Б сдавала регулярно, антител не было. Но почитав в инете про это всё считаю, что лучше сделать, если есть на то причины.

@LisenokSPb все правильно, и врачи молодцы что предупредили. Я к сожалению узнала об этом уколе уже в 3ю беременность, а точнее после родов, и то не от врача акушера, а от детского. Тоже самостоятельно покупала себе, и дочке. Ей доставали их в другом городе. 

• 4 месяца спустя...

У меня 1-, у мужа 2+. В первую Б (2012 год) были невысокие титры. Дочка родилась со 2+. Во время Б иммуноглобулин не кололи и не предлагали, сказали, чтобы в роддоме после определения резуса ребенка, я попросила вколоть. Так я и сделала. Вкололи бесплатно на следующие сутки. Роды правда были на 35-36 неделе, не знаю сыграл ли роль резус-конфликт. Возможно на это были другие причины. Сейчас вторая Б. В конце первого триместра антител не обнаружено. В 16 недель нашли какие-то единичные глюко...что-то там (не запомнила). Гиня сказала сдать кровь для анализа на станции переливания крови (там видимо более детально титры выявляют). Сегодня забрала результат, отрицательный, т.е. ничего не найдено. Возможно у крохи мой резус. 

Вот думаю, если будет у ребенка опять положительный делать ли укол иммуноглобулина в роддоме? Вроде как бы больше не планируем, но вдруг если в течении 5 лет получится случайно еще раз, проблем с резус-конфликтом не хочется.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...