Перейти к публикации

Тесто на пирог


bgtrdx

Полезные сообщения

Девочки, привет! Поделитесь рецептом теста на несладкий пирог. Делаю обычно песочно-дрожжевое тесто (200 гр маргарина, мука, 1 яйцо, дрожжи), хочется чего-то новенького.

Начинка подразумевается из курицы, картошки, грибов, лука и омлетных блинчиков.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Может, киш? Правда, не знаю, как в нем картошка будет смотреться. Наверное, неплохо :)

Я давно не делала, рецепт был такой:

Ссылки скрыты.

  • Спасибо 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

@Бегущая строка а какое тесто получается в итоге?

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Я делаю либо киш, либо чаще как на оладьи тесто, только прям погуще,  готовится быстро и всем нравится.

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

7 минут назад, peyote сказал(а):

@Бегущая строка а какое тесто получается в итоге?

Суховатое, немного крошащееся, нежно-сливочное на вкус. Киш - открытый пирог. Тестом выстилается форма, запекается, потом выкладывается начинка и ещё раз запекается. 

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Когда все надоедает ,  я делаю паштиду.  Есто очень легкое. Начинка любая.

Ссылки скрыты.

  • Нравится 2
  • Спасибо 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

25 минут назад, ЛНЮта сказал(а):

Когда все надоедает ,  я делаю паштиду.  Есто очень легкое. Начинка любая.

Ссылки скрыты.

Так вот как это называется? я такое делаю, вкусно и быстро. Люблю с рыбной консервой особенно

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

@peyote попробуй сделать из готового слоёного недрожжевого теста.  Я вчера ленивую самсу делала, хорошо получилось. Начинка из рыбы, пассированного лука и моркови тоже вкусно.

Ссылки скрыты.

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

@Selёdka да я неск дней назад самсу делала тоже из готового.

Есть 300 гр йогурта домашнего, хочу его применить. 

Видимо нужно кефирное тесто

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

 

На форму 24 см.

для теста:

  • 150 гр. холодного сливочного масла
  • 300 гр. муки
  • 1 яйцо
  • 1 желток (чтобы смазать пирог сверху для румяной корочки)
  • 100 гр. сметаны (жирность 20% и выше)
  • щепотка соли

 Масло нарезать небольшими кусочками, положить чашу доя блендера, добавить муку, соль и порубить до состояния мелкой крошки (либо в миске ножом). Высыпать получившуюся массу в миску, добавить яйцо и сметану, замесить тесто и быстро собрать в шар. Завернуть тесто в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1 час или в морозилку минут на 20.

Офигенное тающее тесто, я в начинку обычно кладу капусту, тушенную на молоке. Но и ваши, думаю, подойдут.

 

  • Нравится 2
  • Спасибо 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Примерно так и сделала, йогурт не жирный, поэтому масла бухнула 200 грамм. Не знаю, что получится, сейчас буду ставить

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

@peyote потом расскажи как получилось 

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

@Selёdka может даже покажу :)

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

@Selёdka неплохо получилось, очень даже. Вначале показалось что тесто будет жестковато, но нет, укутала на 15 минут, мягкое стало

c9d528f2e3a1.jpg
 

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

@peyote еще будешь такое тесто готовить?

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

11 минут назад, Selёdka сказал(а):

@peyote еще будешь такое тесто готовить?

Попробую со сметаной еще. Я привыкла к более песочному, это пресновато для меня. Но йогурт 2.5% был.

Ну полпирога парни мои съели уже.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...