Перейти к публикации

Отпуск одной с ребенком

London-london

Полезные сообщения

Ситуация в семье брата. В прошлом году они отдыхали в Турции. В этом году ситуация не определённая с отпуском у брата. Он в подвешенном состоянии. Могут дать, но в конце октября или в конце апреля. Ни туда ни сюда. Жена хочет на море либо в июне либо в сентябре, но ребёнку будет 1.8 или 1.11. Она сильную жару плохо переносит. Вот хочется, но боится. Сын брата от первого брака ехать не хочет у него свои дела. 

Вы бы поехали одна с ребёнком такого возраста? Я ей сказала, что не поехала бы, но у меня другие причины. Боюсь, если ребёнок заболеет, если сама свалюсь с какой-нибудь бякой. Предложила ей поговорить с золовками или подружками может кто поедет. Жить конечно в разных номерах, отдыхать по отдельности, так для подстраховки,чтобы кто-то из своих был рядом. 

Я поехала одна с ребёнком только в прошлом году, но дочке 3 было. 

В эмиратах в конце апреля жара. Шаржа стоит чуть дороже Турции 

Одна бы я не поехала

Зачем мне такой отдых. Но я в Крыму, мои дети и так видят море. 

сентябрь и октябрь в турции мало чем отличаются

если ваши родственники не фанаты купания в море конечно

я бы поехала вместе в апреле или сентябре, чем одна с ребенком, но в жару

В санаторий в Крыму, наверное, поехала бы. И врачи круглосуточно, и питание диетическое, и температура комфортная в сезон. За границу, точно, нет.

я бы в принципе без мужа никуда не поехала, но раз сильно надо, то конечно. с одним не с двумя. в больницу - так в больницу. что с мужем, что без. сентябрь хорош м для купания и для тех, кто не любит жару

• Нравится 2

Я одна б не поехала точно

Я ездила одна с детьми, со старшей с 1,6 лет, с младшей с 8 месяцев.  Но мы едем месяца на 1,5-2, мужу столько отпуска не дают, поэтому приходилось одной. Конечно, когда с младшей ездила, старшей уже было 12 лет, получалось надежнее себя ощущала. А со старшей маленькой ездила одна, но ей аденоиды ставили, ночью нос вообще не дышал, храпела как пьяный мужик. После 2 месяцев на море все прошло, ехала за здоровьем. Конечно, страшновато одной было, но ничего.

Я ездила одна с сыном в Анапу, ему 1г11м было, в 5,3 в Тай вдвоём (потом подруга на неделю прилетала) 

Я бы не поехала,но тут дело не в ребенке,а просто  бы без мужа никуда не поехала .

• Нравится 2

Нет. Не поехала бы одна. Мне одного раза хватило, и то, никаких особых эксцесслв не было, ТТТ. Но это большой напряг. Никакого отдыха 

• Нравится 1

@unika17 ну с детьми и так никакого отдыха ,как в до детное время )))),с одной стороны я дома одна с детьми 85 процентов времени,но страшно,конечно если мама заболела.

• Нравится 1

В соседние страны на 1-3 дня катаемся с подругами и их детьми, у каждой по 2-3 ребёнка. Мы подстрахуем друг друга, если что. Ну и страховка у меня постоянная по этим странам.

К морю надолго только семьей.

Я боюсь как раз болезней.

В этом году знакомая в Крыму попала в ДТП. Ехали в машине она, ее ребёнок и водитель. В них въехали на трассе. Ребёнку повезло, ничего серьезного, а она получила серьезные травмы головы, ну и стекло на неё попало в большом количестве. Хорошо, ее мама (бабушка ребёнка) в Крыму. А так бы кто был с ребёнком, пока она в больнице? В итоге все относительно нормально, знакомая восстановилась.

• Грустно 1

Поехала бы, конечно. Всего 1 ребёнок. В начале октября или в середине мая идеально в Турции. Нет пекла, море 23-25.

Я одна с тремя собираюсь в Сочи в июне. С детьми я норм отдыхаю, для меня главное смена картинки и минимум бытовухи. Ну и лететь, если что, 2 часа всего.

Да, ездила с сыном одна и на наше море и в Аджамане жила месяц ( с ренткар вообще легко по эмиратам перемещаться ), Деньги есть язык есть)в Турции  какие проблемы? Врачи питание присмотр всё есть.

Вообще не вижу проблем.. С одним ребенком я б справилась, хоть больная, хоть какая.. На мне всегда дети были, хоть болеешь, детям в таком возрасте не объяснишь.. Как будто на не обитаемый остров ехать.., турция так вообще, в отеле сидишь на море ходишь, ни поездок, ни самостоятельных передвижений.. Чего бояться?

Ездила в 1,2 потом в 1,7 и в 1,11. Все супер . Но мы сами по себе с дочкой мобильные. Запросто хожу с ней вдвоём в магазин , кафе и тд 

В этом возрасте точно одна не поехала бы, я с дочкой в ее 2.6 даже не поехала

Нет. Одна бы не поехала,  я хочу хоть немного отдохнуть 

Я бы поехала.. Мне дети совершенно не мешают, но я и не езжу в отели с детскими развлекухами..

Сын тусовщик тот ещё))…без него не отдых

Я бы и с мужем с таким дитем не поехала, бабушке подкинула бы. Одна тем более.

Ребёнок и в 5 может заболеть, мать тоже. Всю жизнь дома сидеть?

Не. Лет до 7 только в компании ещё одного взрослого. Мама? В Турции захочется плавать нормально, хотя в мае это только бассейн или как повезёт? Присмотру там я бы не доверяла. В городскую поездку, может. Но сужу по своей: маленькая в коляске спокойно сидела, а с 3+ все поездки и маршруты под неё: музеи детские, в парке - плoщадки, в магазинах - отдел игрушек, иначе мозговынос. Естественно, поехать - лучше, чем сидеть дома, но организацию я бы продумала.

• Нравится 1

один ребенок не двое и не трое, поехала б. Хочется искупаться? ребенка в круг и плавай)

Я бы поехала на наш юг. Питание, врачи, язык родной.

Но я так и делаю, третий год в Ялту ездим. Сначала с одной, теперь уже с двумя)
В этом году думала смерить место отдыха, но сравнив все плюсы и минусы... снова Ялта

15 часов назад, мастер боевой камасутры сказал(а):

один ребенок не двое и не трое, поехала б. Хочется искупаться? ребенка в круг и плавай)

Это будет не плавание, а буль-буль. Но, опять же, лучше, чем дома. Ещё вариант: ребёнок на пляже спит пристёгнутый в коляске, утром или когда ещё людей нет, мама плавает и следит за ребёнком. Но если купаться в море, а не отельном басике, персонал отеля уведомить или бирку с телефонами родственников ребёнку на одежду.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...