Перейти к публикации

График базальной температуры - температура в 1 и 2 фазах

Полезные сообщения

Девочки всем доброе утро . Подскажите пожалуйста нормальная ли темпа в 1 и 2 фазе или есть какие-то проблемы. Сразу скажу что на гормоны анализы не задавала . Живу за городом нет возможности ездить из за работы. Второй цикл пью боровая матка (травка такая)">БМ .  Спасибо большое. 

IMG_20200223_115725.jpg

По графику диагнозы не ставят. Даже при красивом двухфазном графике может не быть овуляции. Так что лучше найти время и походить на фолликулометрию. И это минимум, что нужно сделать.

Не сдавая гормоны и не зная что с ними, очень опасно заниматься фитолечением.

• Нравится 1

1 минуту назад, Ola-la-// сказал(а):

Не сдавая гормоны и не зная что с ними, очень опасно заниматься фитолечением.

+100500

@daisy2023 @Ola-la-// спасибо девочки поняла . Скажите пожалуйста в какие дни что задавать я в этом деле полный 0....?

@Бубка// поищите по сайте вверху есть поле "поиск". За последние 3 месяца,что я тут сижу раз 10 точно это писали)

@< Утя > спасибо посмотрю ?

@Бубка// у меня сегодня тоже 7 дпо, интересно чем у на закончится этот цикл?

• Нравится 1

@< Утя > очень хочу чтобы так как мы этого хотим :pregnant:????????

• Держу кулачки 1

А с какой целью "Второй цикл пью боровая матка (травка такая)">БМ"? Если гормоны не сдавали, Фолликулометрию не проходили...Что лечите-то?

"Подскажите пожалуйста нормальная ли темпа в 1 и 2 фазе..". Золотым стандартом считается разница между фазами 0,4градуса. Но фактически у многих разница меньше и отлично беременеют и вынашивают. (Лично я пример - у меня часто менее 0,4градуса).

23 часа назад, Бубка// сказал(а):

@daisy2023 @Ola-la-// спасибо девочки поняла . Скажите пожалуйста в какие дни что задавать я в этом деле полный 0....?

ЛГ(лютеинизирующий гормон) - на 3-5 день цикла. Стимулирует созревание фолликула, секрецию эстрогенов, овуляцию, образование желтого тела. ФСГ (фолликулстимулирующий гормон) - на 3-5 день цикла. ФСГ оказывает трофическое воздействие на яичник, стимулирует рост, развитие и созревание фолликула. Пролактин - на 3-5 день цикла. Оказывает трофическое действие на желтое тело, превращает его из нефункционирующего в функционирующее. Таким образом стимулируется секреция прогестерона. Стимулирует лактацию и подавляет секрецию ФСГ; по этой причине фолликул не развивается.если пролактин высокий,то врачи выписывают бромокриптин или достинекс. Эстрадиол - на 3-5 день цикла и при необходимости на 20-21 день цикла (то есть, на 5-7 дпо). Секретируются созревающим фолликулом, надпочечниками. если эстрадиол низкий,следовательно эндометрий маленький. врачи выписывают прогинову,дивигель,эстрофэм с 5-15 день цикла. Прогестерон - на 5-7 дпо. Гормон, вырабатываемый желтым телом и плацентой (при беременности). Готов

ит эндометрий к имплантации зародыша.если низкий прогестерон,то врачи выписывают дюфастон или утрожестан,так же уколы прогестерона,тупа с 16-25 день цикла.но на самом деле нужно только после подтвержденной овуляции и отменять только тогда,когда убедитесь,что беременности нет,а то можно спровоцировать выкидыш.если принимать по схеме врачей,то это просто будет менструально подобные выделения,а не своя менструация. 17-ОН прогестерон - на 3-5 день цикла. Предшественник половых стероидных гормонов. Основной источник - надпочечники.повышен или ближе к верхней границе,то врачи выписывают метипред или дексаметазон,только в низких дозах 1\4.
Найдено на https://www.babyplan.ru/profile/262346-trulya-lya-na/?tab=node_bbt_Charts

@Труля-ля-на спасибо большое ☺️

Учитывая короткие М, на 2-3 дц сдавайте гормоны 1 фазы.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...