Перейти к публикации

Повышен рН в спермограмме

Полезные сообщения

Всем привет! Готовимся ко второму протоколу по причине отсутствия труб. Муж сдал очередную СГ, вопросов по ней и раньше не было у РЕ, да и в целом показатели все нормальные, морфология 5, количество и прочие показатели  хорошие, только меня смущает повышенный рН 7.5 при норме клиники до 7.2, 1.5 года назад тоже был повышен,но никто не обратил внимание и чуть ли не в доноры мужа записали. Так вот вопрос больше для себя - критично ли, может стоит что то проверить ещё? Почитала что это может быть признаком воспалительного процесса и простатита начинающегося, не хотелось бы допускать конечно. Всем спасибо)

Точно такие нормы? Обычно пн от 7 с небольшим до 8

5 минут назад, Ola-la-// сказал(а):

Точно такие нормы? Обычно пн от 7 с небольшим до 8

Да, несколько раз пересмотрела в нашей выписке. И в интернете немного выше нормы указаны. Так вот и сомневаюсь - успокоиться или копнуть глубже. Мар-тест отрицательный, через пару недель ещё пойдет сдавать ДНК фрагментацию, просто по совету РЕ перестраховаться ко второму протоколу,потому что после первого получили 2 шикарных эмбриона и полный пролет без видимых причин

А слизь , лейкоциты в сг есть?

У вас фемофлор хороший? Гомоцистеин низкий? С эндометрием нет проблем?

1 час назад, Ola-la-// сказал(а):

А слизь , лейкоциты в сг есть?

С этим всё в порядке

У вас фемофлор хороший? Гомоцистеин низкий? С эндометрием нет проблем?

Иногда вылезает уреаплазма, перед протоколом пролечились и все было хорошо. По эндометрию - аспират биопсия перед протоколом в норме, вырос эндометрий хороший. Есть то ли узел аденомиоза то ли миома 8мм, разные узисты ставят разные диагнозы, но она не растет уже 3 года, появился узел в первую ВБ

Гомоцистеин 6.2

С осени даже ФСГ и ЛГ снизились до 8, а было почти 11 и АМГ вырос до 2.66, а был меньше 2 (1.8 кажется). Принимаю инозитол,лефол,Йодомарин (ТТГ снижать нужно, резко вырос), омегу, Вит.Д

Завтра к РЕ на консультацию иду по поводу анализов. Опять взлетел 17он и тестостерон

Инсулин у вас высокий?

7 минут назад, Ola-la-// сказал(а):

Инсулин у вас высокий?

9.48

Гликированный 5.3, глюкозотолерантный в норме

Часто натощак повышена глюкоза, точнее по верхней границе, долго с глюкометром жила и на низкоуглеводной диете. Одно время на сиофоре была, но это уже очень давно гинеколог назначала когда О восстанавливали для ЕБ, но перед протоколом попробовали с РЕ отменить. 

Я вообще впервые за последние 5 лет так долго нахожусь без ОК или дексаметазона, в сентябре отменила когда к протоколу готовились,вот и полезли андрогены вверх.

И чтоб очень высокие 17он и тестостерон?

На низкоуглеводке сейчас не сидите?

2 минуты назад, Ola-la-// сказал(а):

И чтоб очень высокие 17он и тестостерон?

На низкоуглеводке сейчас не сидите?

Тестостерон 3.19 при норме до 2.85, 17 он 1.12 при норме до 0.8

Сейчас нет, но быстрые углеводы почти отсутствует, раньше вообще в крайности бросалась почти полностью исключив даже медленные.

Не знаю, каша в голове, в протокол хочется вступать и не хочется про..ать очередной раз

Забейте на такой 17он. 

Ттг конечно снижайте. И я б попробовала сахар и муку убрать

Забейте на такой 17он. 

Ттг конечно снижайте. И я б попробовала сахар и муку убрать

Сахара нет, мука только в хлебцах ц/з

Я давно в этой теме, подбирала разные режимы и системы питания. Думаю вообще попробовать кето

@Анастасия@ мне кажется, не стоит кето. С этими андрогенами вообще стоит работу печени и поджелудочной мониторить. Я расторопшу пью. Иногда лецитин.

Сама хочу попробовать молочку и сахар убрать, овощей побольше. Но пока весна непросто...

• Спасибо 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...