Перейти к публикации

Опоясывающий герпес при Беременности

Наташа 1102

Полезные сообщения

Девочки добрый вечер! Вчера обнаружила небольшое покраснение под грудью как герпес . На утро пятна пошли на спине. Сейчас праздники не кто толком не чего не говорит специалистов нет. Съездила в приёмный покой выписали только мазь ацикловир и зеленку . Боюсь запустить эту болячку беременность 31 неделя(((

Серная мазь очень хорошо помогает. 

@Наташа 1102 Это точно герпес? У меня тоже началось с 1 пятнышка и потом сразу несколько  на утро появилось, а  потом еще, оказался лишай!

@_Ксю_ а это не одно и тоже? В интернете читала его и так и так называют.

@_Ксю_ как лечили?

@Наташа 1102  я сейчас посмотрела картинку и в интернете, нет, у меня точно не опоясывающий лешай  или как пишут герпес был. У меня был розовый лишай, было 1 пятно как меня показал дерматолог -материнское и  много пятен отдельных небольших, они плоские, у меня не чесался, мыться единтсвенное было нельзя, чтоб не распространялся, 2 раза за беременность возникал, сейчас прикреплю фото

P1183266_photo-resizer.ru.JPG

@_Ксю_ нет это видимо разное у меня полоской пятна идут.

Вроде по одной стороне оно должно идти? Точно не аллергия? 

2 минуты назад, Наташа 1102 сказал(а):

@_Ксю_ нет это видимо разное у меня полоской пятна идут.

Ясно, ну тогда выздоравливайте, мне какую-то мазь гормональную назначали, но там как я поняла основное лечение, это не мыться , не принимать душ, чтоб не растирать и не разносить по телу

Это не описывающий герпес, тк он даёт боль и волдыри рядом и в определённых местах. 

Если он, то зеленкой не мажут. Нужны таблетки от герпеса(типа вацикловир),  но не знаю, можно ли в беременность, обезболивающие, витамины (повышать иммунитет), мазать синтомицином.  Это было мне назначено. 

у меня был в начале Б. Мазала ацикловиром, и зеленкой.. За неделю где- то прошло.

У меня был. В первую беременность в 30 недель. Зелёнкой мазала. Назначали герпевир мазать, но я побоялась. 

Боль жуткая, пару недель от нее плакала. 

Не мочить и сушить зелёнкой.

Выздоравливайте!

@Salviae foliaспасибо ))) буду мазать ацикловиром.очень переживаю за малыша 

@Дашуля// а ещё какие симптомы были ? Температура была? Как то повлияло на малыша . Почитала в интернете что можно Виферон свечи. 

Автор, боль есть?

опоясывающий лишай - это очень больно

• Нравится 2

27 минут назад, Злая сестра Айболита сказал(а):

Автор, боль есть?

опоясывающий лишай - это очень больно

Да, и температура. По сути, это ветрянка (ветряная Оспа)

Оплясывающий лишай-это нереально больно,пузырьки идут по ходу нерва. Лечение ацикловир в таблетках и мазь. Иногда может даже в уколах Ацикловир понадобиться. Я с 15 недель при рецидиве простого герпеса на губах принимала ацикловир в таблетках и не боялась. Риск ВУИ герпетической инфекции намного опаснее,чем таблетки.

@Злая сестра Айболита да боль есть.

Мне назначил терапевт только ацикловир мазь.Сказала показаться дерматологу. Я к нему попаду только 25 . Боюсь запустить . Начала ставить свечи Виферон. Как пить ацикловир не знаю дозировки . Боюсь

30 минут назад, Маркал сказал(а):

Оплясывающий лишай-это нереально больно,пузырьки идут по ходу нерва. Лечение ацикловир в таблетках и мазь. Иногда может даже в уколах Ацикловир понадобиться. Я с 15 недель при рецидиве простого герпеса на губах принимала ацикловир в таблетках и не боялась. Риск ВУИ герпетической инфекции намного опаснее,чем таблетки.

у меня был рецидив герпеса на малых сроках, никто ничего не назначал. и никому из знакомых не назначали.

@Наташа 1102 больно очень было, до слез. Температуры не было. Только высыпания под грудью и на спине, типичные для опоясывающего. 

С ребенком все в порядке. 

• Нравится 1

Я всю беременность боялась, что эта гадость вылезет.

Обычно начинаю мазать ацикловир, когда только чувствую болезненность. На следующий день красное пятно, потом начинает высыпать. Мажу все это время раз 5-6 в день, причем стараюсь чтобы впиталось не тереться намазанные. Когда начинает высыпать обрабатываю сначала спиртом, потом также ацикловиром мажу. Расслабиться можно только когда появляется корка. Развлечение на неделю (у меня так).

Обратите внимание, что Вы заразны в период высыпания и лопанья пузырьков (хотя муж не болевший ветрянкой за 11 лет не заразился).

А вообще если это первичное проявление и Вы не болели ветрянкой, то это не герпес.

Если уже было или ветрянкой болели, то либо просел иммунитет, либо перемерзли, либо нервы (стресс, мало сна и по.)

П.с.: выздоравливайте

• Нравится 1

@Aллa1987 при снижении иммунитета может быть рецидив ветрянки в виде опоясывающего лишая. У нас дед в 80 лет заболел (никто его не заражал). Дочка (1,5 года) переболела ветрянкой, заразившись от него. 

@Дашуля// спасибо. Главное чтоб с малышом было все хорошо. Подскажите пятна вылазят один раз ? Или могут через несколько дней ещё вылезти?

@Наташа 1102 в течении пары-тройки дней появлялись высыпания. Я сначала думала, что спину протянуло. Сначала боль появилась, а потом высыпания. Высыпания пояском были, под одной грудью и на одной половине спины.

Это 17 лет назад было, информацию черпать не было откуда. К счастью. Я даже не предполагала, что это может быть очень опасно для ребенка. Догадывалась, что не очень хорошо, но успокаивала себя, что на сроке 30-ти недель ребенок надёжно защищён плацентой. 

@Salviae folia у ветрянки и опоясывающего лишая возбудитель один и тот же. Отличие только в локализации, ветрянка по всему телу может распространяться, а если опоясывающий лишай то в определенных локациях, группами прыщиков с жидкостью, причем у меня эти локализации за 20 лет не поменялись. То есть у дедушки прям снова по всему телу сыпь было? Ужас, я думала, что хоть ветрянка мне уже не страшна.

@Aллa1987 у него по одной стороне высыпало (рука, грудь,шея), температур Оша была. Но он уже весь болел в то время, иммунитет никакой. Вот и полезли болячки всякие. Дочка обычной ветрянкой заболела.

Переболев, человек получает иммунитет к ветряной оспе. Правда, не всегда он держится на протяжении всей жизни. По данным экспертов ВОЗ, 20% людей в возрасте 55-65 лет, несмотря на перенесенную ранее ветряную оспу, не имеют иммунитета к ней (если верить результатам анализа)

После ветрянки вирус из организма не исчезает. Он, как и остальные разновидности вируса герпеса, локализуется в нервных путях, где и ожидает удобного момента. 18-20% людей, переболевших ветряной оспой, впоследствии сталкиваются еще и с опоясывающим лишаем. Кстати, переболеть опоясывающим лишаем можно и 2, и 3 раза.

Вот поэтому и привила своих детей вакциной, чтоб не болели ветрянкой и этот вирус не жил потом в нервных окончаниях и не дай Бог не активизировался в виде опоясывающего герпеса в более старшем возрасте

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...