Перейти к публикации

Опоясывающий герпес при Беременности

Наташа 1102

Полезные сообщения

6 минут назад, _Ксю_ сказал(а):

Вот поэтому и привила своих детей вакциной, чтоб не болели ветрянкой и этот вирус не жил потом в нервных окончаниях и не дай Бог не активизировался в виде опоясывающего герпеса в более старшем возрасте

А вакцина спасает от этого? По сути, это ведь то же самое, что переболеть ветрянкой? В чем разница?

Кстати, еле ходящий дед в свои 80 нормально перенес ветряную оспу. Легче гриппа или ОРВИ.

5 минут назад, _Ксю_ сказал(а):

Вот поэтому и привила своих детей вакциной, чтоб не болели ветрянкой и этот вирус не жил потом в нервных окончаниях и не дай Бог не активизировался в виде опоясывающего герпеса в более старшем возрасте

Вы добровольно ввели этот вирус в организм детей. И этот вирус легко может потом проснуться в виде герпеса зостера (он же описывающий герпес) 

• Нравится 1

6 минут назад, Malek. сказал(а):

Вы добровольно ввели этот вирус в организм детей. И этот вирус легко может потом проснуться в виде герпеса зостера (он же описывающий герпес) 

не знаю, читала, что значительно снижается риск этого заболевания. Хорошо, что дедушка легко перенес, а  есть дети и взрослые, которые тяжело переносят и с последствиями, поэтому решили  поставить вакцину и не рисковать

Только что, _Ксю_ сказал(а):

не знаю, читала, что значительно снижается риск этого заболевания. Хорошо, что дедушка легко перенес, а  есть дети и взрослые, которые тяжело переносят и с последствиями, поэтому решили  поставить вакцину и не рисковать

Зависит, конечно, от иммунитета в большей степени. Если иммунка в целом хорошая, то в ветрянке ничего страшного нет. 

1 минуту назад, _Ксю_ сказал(а):

Я в прошлом году сама болела (30 лет)  и консультировалась с инфекционистом и иммунологом. Если вирус есть в организме (не важно как попал: реальная болезнь или через прививку), то может выстрелить. 

Вы про ветрянку, а я про последствия ветрянки, в виде опоясывающего герпеса через годы. 

У меня тоже по одной стороне. Ветрянкой болела в детстве не думала что сейчас смогу заболеть . В такой не подходящий момент. А вы какие нибудь анализы сдавали? Как исключить что малыш не пострадал?

4 часа назад, Malek. сказал(а):

пару лет назад инфекционист говорила, что как раз вакцинация убережет от опоясывающего лишая. это одна из причин, почему стоит прививаться.

• Нравится 1

13 минут назад, Злая сестра Айболита сказал(а):

пару лет назад инфекционист говорила, что как раз вакцинация убережет от опоясывающего лишая. это одна из причин, почему стоит прививаться.

каким образом убережет? убережет, если вообще никогда не столкнуться с этим вирусом. мне и врач сказал и сама читала, что это миф про защиту и прививку

2 часа назад, Malek. сказал(а):

каким образом убережет? убережет, если вообще никогда не столкнуться с этим вирусом. мне и врач сказал и сама читала, что это миф про защиту и прививку

залезла на сайт ВОЗ. нашла инфу о том не подтверждено, что защитит.

"Хотя наблюдения за отдельными группами лиц с ослабленным иммунитетом указывают на то, что иммунизация детей против ветряной оспы также снижает риск возникновения опоясывающего лишая, период наблюдения с момента внедрения вакцины слишком короток для того, чтобы позволить сделать твердые выводы относительно эффективности вакцинации относительно профилактики опоясывающего лишая среди общего населения".

@Злая сестра Айболита вот, не подтверждено. А вирус в организме уже будет от вакцины. 

Ветрянка обычно хорошо переносится в детском возрасте. А прививка (не только от ветрянки) 1. не всегда вырабатывает антитела или их количество после вакцины бывает не достаточным что б не заболеть, 2. Имеет временный эффект, и во взрослом возрасте можно заболеть очень тяжело и в неподходящий момент. Поэтому прививку от ветрянки и краснухи стоит делать тем, кто планирует беременность и не болел. Для беременных опасно первичное заражение любым герпесом, может возникнуть внутриутробная инфекция с очень тяжёлыми последствиями. Мама же болеющая поясывающим лишаем теоретически может заразить новорожденного ветрянкой. Но тут нужно родить именно в заразный период. В случае автора никакой угрозы ребенку нет. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...