Перейти к публикации

Гель лак. Шеллак.

Вероника1201

Полезные сообщения

@Шри-Мама простите за много вопросов.

Обезжиривания ли вы поверхность ногтя ? и используете ли праймер?

6 минут назад, Вероника1201 сказал(а):

@Шри-Мама простите за много вопросов.

Обезжиривания ли вы поверхность ногтя ? и используете ли праймер?

Обезжириваю просто жидкостью. Купила праймер безкислотный. Но вот с ним опыт не очень. Ещё и лак новый пробовала. TNL . В общем через 2 дня лак просто слоем снимался. Погрешила на праймер. Сегодня накрасила без праймера им. Посмотрим как будет держаться. 

2 часа назад, //Ира// сказал(а):

Хотя, может у вас и не нарастает кутикула?

Да, такое может быть. У подруги такие ногти, очень редко на большом пальце убирает кутикулу.

Маникюр гелем каждые 3 недели, педикюр реже. Делаю в салоне, ибо рукожоп и люблю красивые рисунки, самой таких не сделать. Хз, что со своими ногтями, лет 10 уже делаю... В любом случае ногти быстро растут.

Одно время делала сама, но я рукожоп на маникюр, поэтому перешла на салонный вариант. Делаю раз в 2-2,5 недели, хотя мастер настаивает на 3, но через 3 уже ужас! Девочка на работе ходить раз в мес и у неё так же как у меня через 2,5 недели. Мне нравится ещё и тем что можно выбрать из большой палитры цветов- все бы я домой не купила)

Делаю сама раз в две недели. Можно и дольше ходить, но вид отросших ногтей мне не нравится. У меня, к стати, кутикула не нарастает. Думаю это связано с тем что я никогда её не обрезала, максимум апельсиновой палочкой отодвигаю. Снимаю покрытие машинкой.

Коллега на работе делает сама. Даже дизайн какой то делает. Смотрится очень хорошо. 

Долгое время делала шеллак. Держится, пока не надоест, и на руках, и на ногах. Перед покрытием корректирую только форму и длину. Маникюр и педикюр никогда не делаю. 

Одно время делала шеллак сама. Итог - убила ногти.

Последние года три - только у проверенного мастера. Снимаю аппаратом, потом - аппаратный маникюр и покрытие шеллак.

Обновляю обычно раз недели в три. Держится отлично, просто отрастает.

Держится гель-лак у всех индивидуально, в среднем 2-4 недели, больше неэстетично, тк отрастают ногти.

Сама могу только на ногах, тк прямота рук оставляет желать лучшего.

А вообще многие мастера говорят, что для ногтей более щадаще делать наращивание и коррекцию, либо укрепление гелем, тк при снятии геля либо укрепления снимается верхний слой геля, а при покрытии гель-лаком запиливается верхний слой ногтя.

П.с. гель-лак и ши-лак это одно и тоже.

6 часов назад, Aллa1987 сказал(а):

.с. гель-лак и ши-лак это одно и тоже

Нет. Шеллак (а не ши-лак ?), это линейка гель-лаков фирмы CND. CND Shellac. 

Гель-лак, это разновидность лаков для ногтей, в общем. 

• Нравится 2

9 часов назад, Aллa1987 сказал(а):

при покрытии гель-лаком запиливается верхний слой

Глупость. Также можно оставить тонкий слой основы.Либо снимать жидкостью. Где Вы таких мастеров находите, которые гель-лак спиливают с ногтем то??? Нормальные так не делают. 

• Нравится 1

@unika17 по поводу гель-лак и шеллака (если так Вам больше нравится, мне все равно честно говоря), шеллак первый гель-лак, остальное аналоги и появились позже, смысл один и тот же.

Если снимать у мастера фрезой, основу обычно не оставляют, если только базой не выравнивали дико толстым слоем, в противном случае может начать откалываться и привет некачественное покрытие, которое и 2 недели не носится.

А жидкости сушат ногтевую пластину, плюс риск аллергии. Лично у меня на ногах от снятия жидкостью ногти волнами пошли, лучше уж фрезой аккуратно снимать.

@Aллa1987 , я лет 10 снимаю жидкостью. Редко, когда пилкой или аппаратом. Всё ок. 

31 минуту назад, Aллa1987 сказал(а):

поводу гель-лак и шеллака (если так Вам больше нравится, мне все равно честно

Это не мне нравится, это правильное определение и название продуктов. 

32 минуты назад, Aллa1987 сказал(а):

мастера фрезой, основу обычно не оставляют, если только базой не выравнивали дико толстым слоем, в противном случае может начать откалываться и привет некачественное покрытие, которое и 2 недели не носится.

Это только Ваш неудачный опыт с плохим мастером. 

• Нравится 1

@unika17 мне снятия жидкостью хватило на 4 раза, больше ни при каких обстоятельствах, я лучше спиливать буду. Не забывайте, что все разные.

По поводу удачного или неудачного мастера, повторюсь, все мы разные, и ногти в том числе. У кого-то вообще аллергия.  Я делала и наращивание, и просто покрытие, и не у одного мастера, мое личное мнение и не только моё, что наращивание и коррекция более щадяще действует на ногти, тк запиливают ногти 1 раз, потом только отросшую часть, а при просто покрытии весь ноготь целиком.

@Aллa1987 , согласна. Ногти разные у всех. Просто запил ногтя при гель-лаке, для меня прям новость ? 

@unika17 ну мастера всегда будут утверждать , что его нет, что просто снимается предыдущая база, а ноготь не трогается. И мне тоже хочется в это верить, но а как оно там на самом деле...в процессе мне кажется всё равно чуть своего ногтя спиливается, может доли мм, но они есть.

И да, когда мне снимали покрытие жидкостью, у меня ногти были лучше, чем сейчас, когда покрытие мастер снимает фрезой.

Хотя опять же по утверждению мастеров фреза более щадящий способ. Но своими ногтями это подтвердить не могу(

• Нравится 1

@AlterEgo , вот мои ногти после снятия Шеллака

Ссылки скрыты.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...