Перейти к публикации

Плохой сон малыша

Мурленка

Полезные сообщения

Я на грани. Ночной сон, а именно его отсутствие напрягает по полной, уже 1.5 месяца я просто не сплю.

Укладываемся в 22.00 подъем в 8.00 (все +/- полчаса), до сна у нас ванна и спокойные игры. Днем спим 2 сна по 1.5-2 часа, в общей сложности 3-3.5 часа. Но вот наступает ночь и все, хоть вешайся. Ребенок уснул на груди, переложила. Спит 1-2 часа. Потом плач, беру на руки, засыпает, минут 5-10 держу, спит крепко, кладу в кровать, сразу садится, встает и плачет и так может продолжаться часа 2. Руки-сразу уснул-кроватка-сел-встал-плач. Именно грудь нужна пару раз за ночь. Даю, но после того как поел весь ритуал продолжается. Положить рядом и спать не вариант. Он сразу встает и в слезы, т.е. спит исключительно на руках сидящей, стоящей мамы. У папы орет. Сейчас приехали на три дня к родителям. У бабушки так же, только сидя, у дедушки орет и не спит. Ребенку 9 месяцев. Что это может быть? У кого так и как скоро пройдет??? Два зуба вылезли, это не на них началось. 

Еще зубы? 

Много сна/впечатлений днем? 

Всегда и до этого засыпал на груди и перекладывали?  Всё ок было? 

@Marisha??? зубов пока больше не видно, да и началось после того как эти 2 вылезли. Впечатлений вроде столько же. Режим всегда был. Только с 3х снов на 2 перешел. Засыпал и засыпает не то что на груди. Кушает, уже очень сонный, немного пою колыбельную, чуть покачаю и он уснул, переложила. Это не изменилось. 

Днем вроде соответствует возрастной норме количество сна 

6 минут назад, Мурленка сказал(а):

@Marisha??? зубов пока больше не видно, да и началось после того как эти 2 вылезли. Впечатлений вроде столько же. Режим всегда был. Только с 3х снов на 2 перешел. Засыпал и засыпает не то что на груди. Кушает, уже очень сонный, немного пою колыбельную, чуть покачаю и он уснул, переложила. Это не изменилось. 

Днем вроде соответствует возрастной норме количество сна 

Взять на руки в пледе и переложить в кровать в пледе? Что бы холод не чувствовал?

У вас сейчас как раз скачок роста. Почитайте

Ссылки скрыты.

• Нравится 1

@Metropolitan делала, так последние 2 недели засыпаем в пледе, только в кровать, сразу сел и плач.

29 минут назад, Мурленка сказал(а):

@Metropolitan делала, так последние 2 недели засыпаем в пледе, только в кровать, сразу сел и плач.

Когда дочка спала плохо я делала под свои руки горы подушек она как бы на руках лежа, но руки лежали на подушках хоть держать было норм. А тотом через 20 миинут начинала как бы все больше и больше ложиться и "вытекать" из под нее.

@Мурленка мне кажется моляры у нас сложнее первых лезли. Даже температура и сопли были и капризный пипец.

1 минуту назад, Metropolitan сказал(а):

Когда дочка спала плохо я делала под свои руки горы подушек она как бы на руках лежа, но руки лежали на подушках хоть держать было норм. А тотом через 20 миинут начинала как бы все больше и больше ложиться и "вытекать" из под нее.

Аналогично. Полусадилась на подушки в кровати и потом начинала стекать в лежачее положение. Пару ночей просто не спала,т.к. ребенок только на руках спал((

Я уже и стекала и что только не делала, как только он оказывается не на руках, он аж подпрыгивает и ОР, не то что хныканье или плач, а прям душераздирающий крик

@Шри-Мама нам еще до моляров... у нас всего 2 нижних

10 минут назад, Мурленка сказал(а):

Я уже и стекала и что только не делала, как только он оказывается не на руках, он аж подпрыгивает и ОР, не то что хныканье или плач, а прям душераздирающий крик

@Шри-Мама нам еще до моляров... у нас всего 2 нижних

У нас 3-ки вылезли сначала? потом уже 2-ки. 

20 минут назад, Шри-Мама сказал(а):

У нас 3-ки вылезли сначала? потом уже 2-ки. 

Ого! И так бывает? 

@_Isadora_ у моего тоже так было 

Было такое, с ужасом вспоминаю то время. Дольше 40 минут за раз я не спала, это было кошмарно. Я даже на фоне недосыпа практически вообще перестала спать. Вот лежу, спать хочу дико, а заснуть не могу. Тоже ребенок засыпал на груди, перекладывала и сразу просыпался.

Помог консультант по сну. Разделили сон и грудь. То есть ушли от засыпания на груди, ввели другие ассоциации на сон. В итоге ребенок стал засыпать просто рядом, поглаживала его по спинке. Ночью просыпался, также засыпал при поглаживании. И так постепенно более-менее наладили ситуацию. Но процесс был долгий. У некоторых уже через пару недель работы ребенок сам засыпает в кроватке. У меня ушло месяца 3-4, очень было сложно. И то оставили совместный сон, в кроватку так и не смогла переселить. При этом метод плавный, никаких оставить прокричаться. Все очень плавно, медленно, без слез.

@mindi у нас тоже проблемы помог решить только конс

Мне кажется, это связано со скачком роста. У нас тоже так было, он до сих пор, как проснётся, вскакивает и стоит и плачет в кроватке, 1 и 2 ему. Я много чего пробовала, но помогает лишь переждать периодами, потом полегче, потом опять. Короче, качели постоянные...

• Нравится 1

Я бы думала на зубы. Они же движутся в челюсти постепенно, снаружи их может и не видно еще. У меня старший спал с 6 до 8 месяцев по 40 минут и днем и ночью, КАЖДЫЙ день. Вот это вешалка была. В 8 месяцев первые 4 зуба вылезли почти одновременно. 

А вообще множество ночей так прошли - спала сидя с реб. на руках. То зубы, то сопли, то кашель. Я и сейчас сижу с трехлеткой, а он засыпает на руках - так захотелось ему с мамой пообниматься. Это все временно ;) 

@e-catherine ладно бы несколько ночей и перерыв хотя бы пару, у нас это уже 1.5 месяца нон стопом

@Мурленка а вы же работаете? Т е.днем эти 3 часа доспать не можете?

А вообще можно и чуть меньше днем спать.  Хотя вряд  ли дело в этом 

@БеременЮля ага, работаю. Днем не вариант, да и дома ребенок не спит, спит на прогулках. Досыпаю в метро по дороге на работу. Да и будить как-то не хочется, вроде больше 3х часов днем он редко спит. Чаще это ровно 3, либо 3ч 10мин. Прям 3ч 30мин раза 2 в месяц. Вроде норма 2-3.5часа для этого возраста. Будить?

@Мурленка не. Не будить. Делу это не поможет

Вообще, в этом возрасте сепарационный кризис у них (но что-то щатянулся), плюс ребенку не хватает вас в принципе. Поэтому возможно  кризис такой мощный.  Компенсирует ночью то, что не имеет вас днем

Ничего не сделать. Ждать... работу же вы не бросите 

Ну, я это просто консультантов по сну начиталась.  Не знаю, как на самом деле.  Сама пытаюсь разделить гв и сон. Но дальше 3-4 кормлений + 1-2 просыпания удаётся укачать, дело не заходит тоже. 

Вот, мне показалось,  хорошие советы 

Ссылки скрыты.

@Мурленка  не видела твою тему раньше. Мне всё-таки со стороны видится так, что он добирает внимание. Вот честно, попробуй лечь и ему грудь предложить и так поспать самой. Если в нехватке маминой груди дело - должно получиться, как поймёт, что вот мама, можно спать и мама никуда не денется

@Naudachu он не лежит рядом. Как только рядом кладешь, он сразу встает и плачет. Сон исключительно на руках и когда я сижу. Даже уже уснувшего пытаюсь положить рядом, он вскакивает и в слезы.

@Мурленка да, я поняла, просто он может не рассчитывать, что ты с ним будешь лежать и не уйдёшь, поэтому противится. И прямо на сон если грудь предложить лёжа и так он заснёт, так и спать самой. Ну это конечно мое восприятие, что ему это нужно. Я вообще начиталась видимо всякого разного, про потребности грудничков, что это их потребность - засыпать на груди, и будет всем счастье

@Naudachu да уже и с грудью пыталась, встает, как только кладу, даже если грудь во рту. Он аж подпрыгивает, если не на руках оказывается

Вот 2 дня вообще от него не отходила. И на руках ношу и на полу с ним сижу и ползаю с ним. Забила на все дела и занималась только ребенком. За ночь в общей сложности поспала 1 ч, сижу вот сейчас с ним. 

@Мурленка может, он просто не привык, что можно на груди засыпать лёжа? Идея в том, чтобы эту потребность - засыпать на груди, да и вообще быть на груди - реализовать, и самой при этом спать, без ущерба своему сну. 

Все же он и днём в основном без груди, мне кажется, ему не хватает, всё-таки малыш ещё 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...