Перейти к публикации

Кому назначали клексан?

Полезные сообщения

Девочки,кто колол клексан,были ли у вас какие осложнения от этого препарата?Или кто аллергик,может аллергия началась?

У меня на аспирин и др. аллергия,я вот думаю на клексан может выйти крапивница или нет.

Напишите у кого какие были побочки.Может головные боли,тошнота,кровянистые выделения.

И еще  вопрос,можно ли клексан начать колоть не до беременности,а после как узнала что беременна.

У меня гиперкоагуляция тромбоцитов(паи),гипергомоцистения,понижены антитромбин3,протеины с и s.

Вот ,думаю,назначат наверное.

О, так вам еще не назначили, а вы уже озадачились. Как назначат, может и до Б, может и не клексан, что-то другое. 

У меня побочек не было, колола всю Б

• Нравится 1

@*МамуЛенция** там мне сказали что у меня все хорошо.А результаты анализов разве нормальные?Гематолог то отправила без назначения лечения.Сказала беременейте на здоровье.Это после двух замерших то.Вот теперь думаю,гиня тоже глаза закроет?

При мутациях ПАИ именно имплантации может не случаться из-за вязкости крови. Поэтому и назначают гепарины ДО беременности, в период планирования. 

И вам в прошлых темах вроде много что советовали препаратов.

• Нравится 1

Побочек не было. Только тахикардия и обморок от страха, что укол себе делала.

я беременела на Кардиомагниле, забеременела и перешла на клексан.

• Нравится 1

@Шри-Мама я те препараты тоже записала,во вторник гине список принесу и буду вопросы задавать,если она сама не назначит.

25 минут назад, Лиден сказал(а):

@*МамуЛенция** там мне сказали что у меня все хорошо.А результаты анализов разве нормальные?Гематолог то отправила без назначения лечения.Сказала беременейте на здоровье.Это после двух замерших то.Вот теперь думаю,гиня тоже глаза закроет?

С врачами, да, проблема. Моя гиня на гематолога кивала, гематолог - это как гинекологи скажут... никто не хочет отвечать, вдруг что не так с беременной. Как в эко клинике назначили, так и  колола клексан в той дозировке, потом на сохранение попала - дозу вдвое увеличили

6 минут назад, Лиден сказал(а):

@Шри-Мама я те препараты тоже записала,во вторник гине список принесу и буду вопросы задавать,если она сама не назначит.

Мне очень нравилась врач Мисюрина,которую судили по странному делу. Москва. Все рекомендации более чем адекватные были 

@Лиден если у вас противосвертывающая вне беременности уже "сигналит" что нужна поддержка нмг,то тут уже без вариантов и лучше вне беременности проверить есть ли у вас аллергия на клексан,чем в беременность.А то,что он вам будут нужен,вы уже по своим результатам анализов видите.Если протеины низкие,то ПАИ активна и может мешать имплантации.Но даже если и имплантация ПЯ произойдет,то в беременность свертываемость начнет набирать обороты и первый "скачок" будет к 6 неделе вместе со значительно возросшим хгч и прогом,без нмг при таких результатах "до" будет очень непросто.И гомоцистеин нужно приводить в норму фолатами,смотрите свои поломки в фолатах -если основной 677 поломан,то активные формы всех фолатов нужны,а не только метилфолат.Если дублирующий 1298 и MTRR в гетеро,то тут и Ангиовитом можно обойтись.Но если хотите принимать активные формы даже при гетеро дублирующих,то вам же лучше будет.

• Нравится 4
  • Спасибо 1

Колола до 28 недели, потом перешла на кардиомагнил. Побочек не было.

Колола со 2 триместра до родов и после. Никаких побочек 

Собираю инфу девочки,гиня наверное от моих знаний под стол залезет.Спасибо вам.Все бы запомнить.А то дурочку включают и типа все хорошо.

@Лиден нет такого термина"гиперкоагуляция тромбоцитов"- есть повышенная адгезия и агрегация тромбоцитов.Тромбоэластограмму или тромбодинамику сдавали?Откуда данные о тромбоцитах?Если эти два процесса,что я выше описала,имеют место быть,то в планировании в среднем на 3 месяца должен быть Вессел.А как заб.,тогда уж нмг (Клексан,Фракс),Вессел в первом триместре нельзя,но он помогает хорошо при повышенной агрегации тромбоцитов и слабовыраженным антикоагулянтным действием.

@KatyBulkina я уже путаюсь наверное.Гиперагрегация тромбоцитов

Screenshot_20200211-172302_Yandex.jpg

не было побочек

@Лиден ПАИ к тромбоцитам не имеет никакого отношения.Только ITGA2 и ITGB3.

@KatyBulkina да,нашла результаты,выше скинула фото

@Лиден у вас ITGB3 поломан,и ещё к тому же гомо.Значит гиперагрегация тромбоцитов имеет место быть-Вессел ваш "друг" в планировании,нмг тромбоцитам не помощники.И его не зря пьют 3 месяца-вам нужно на накопительном эффекте беременеть,чтобы потом спокойно перейти на нмг.А уже в беременность перейдете на Курантил в дополнение к нмг,если гематолог сочтет нужным.

@KatyBulkina спасибо.

@Лиден у меня и ПАИ и ITGA2,невосприимчивость с ацетилсалицилатам абсолютная.Думаю,что и при ITGB3 похожая ситуация.

@KatyBulkina до беременности вессел,а как забеременею курантил?

Колола почти всю беременность, никаких побочек. Вообще при проблемах с гемостазом вам нмг все равно не избежать, а будет это клексан, фракс или что-то еще, решает врач.

@Лиден Вам @KatyBulkina все правильно написала. С таким поломками нужно сначала готовиться, а потом беременеть. 

До беременности пила Курантил, в 5 недель стала колоть Клексан и так всю беременность 

9 минут назад, MiSS ViKi сказал(а):

До беременности пила Курантил, в 5 недель стала колоть Клексан и так всю беременность 

какие показания для этого были?

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...