Перейти к публикации

Кому назначали клексан?

Полезные сообщения

@KatyBulkina еще нашла,мне гиня анализ на АФС не назначила,но это на антитела АФС,если я не ошибаюсь.АТ к аннексину IgG,АТ к аннексину IgM.норма.

И еще,АТ к бета-гликопротеину и АТ к кардиолепину тоже норма.

АЧТВ повышен

@Лиден Курантил будет в дополнение к нмг,если тромбодинамика будет повышена.Но в последнее время его не очень любят гематологи,т.к. считают его слабым препаратом,а чтобы возымел действие-его надо пить 3х75,если реальные проблемы с тромбодинамикой.Вы тогда уж не забудьте предупредить гематолога о непереносимости ацетилсалицилатов,чтобы она вам что-то типа Кардиомагнила не прописала.

@Лиден АЧТВ точно повышен?Если тромбодинамика повышена,то АЧТВ должен укорачиваться.Вы тогда уж до кучи проверьте адгезию с АДФ и агрегацию с ристомицином,и уже оттуда будете "плясать".

@Ola-la-// наследственная тромбофилия 

На фраксипарин была крапивница, на гемапаксан и клексан реакций не было. Начала колоть в 3 триместре.

На клексане всю беременность, доза 0.4. Тожк паи гетеро, ф2 и мтрр гомо. Сначала нужно снизить гомоцестеин, потом готовиться к беременности-за три месяца, ну хотя бы за месяц нмг или курантилы, вессел или дркгое.

У меня от курантила и кардиомагнила начинались кровотечения-из носа и маточные. Один раз на скорой увезли, в беременность тоже на кардиомагниле в 17 недель пошла алая кровь, а из носа-как чихнешь, вся стена в крови?? отменяла и все нормально было. От клексана ничего не было

Колола до самых родов и после, побочек у меня не было

Какая разница как к других, главное какая реакция у вас. Пока не попробуете, не узнаете. В Б положено НМГ бесплатно, но выписать могут все что угодно кроме Клексана

• Нравится 1

С 3 триместра назначали клексан в дозировке 0.4. Не понравились результатв Д-димера, есть генетические поломки(не разбираюсь в вопросе, делала генетическую карту здоровья), учли возраст(35 лет), наличие преждевременных родов( 23 недели, хотя с кровью не связан), ГСД, плохой кровоток в левой маточной артерии( на ребёнке не сказывался).Никакой реакции у меня не было, но родился доношенный ребёнок 3900г, с уровнем тромбоцитов 40( норма от 150). 2 недели в ОПН, курсы иммуноглобулина, внутриутробных инфекций нет, кровь у меня мужа и естественно малыша 1+. Врачи говорят из-за клексана.

@Лиден у вас другая сторона негатива ПАИ-склонность к отсроченным кровотечениям,у вас АЧТВ повышен,МНО и протромбиновое время ползут к верхнему пределу.Это проблема внутреннего круга свертывания.Если бы был ВА положительный,то вероятность была бы довольно высокой,а так вам нмг должны подбирать очень тщательно дозу и контроль гемостазиограммы раз в 10-14 дней.Хотя ВА бы я пересдала будучи уже Б,это аутоимунное заболевание,вне беременном состоянии может подавляться иммункой.Для начала сдайте тромбодинамику чтобы понимать надо вам Вессел или нет в подготовке,хотя при таких показателях гемостазиограммы вам вряд ли он будет на пользу.Могут назначить нмг под контролем анализов.Но без подготовки я бы не рисковала.

5 часов назад, Аlivka сказал(а):

В Б положено НМГ бесплатно, но выписать могут все что угодно кроме Клексана

К сожалению,практика показывает что не во всех регионах Клексан выделяют бесплатно.У нас выделяют только если до беременности стоять в ЦПСиРе.Но об этом надо позаботиться заблаговременно и узнать у гинеколога будут ли ей выделять Клексан в беременность и какие для этого условия необходимы.

• Спасибо 1

@KatyBulkina вот последнее заключение гематолога,я ей в этот день принесла все результаты анализов.

Я еле разобрала,что она написала.Если не ошибабсь она указала мои поломки,гипергомоцистению,дальше не поняла.И пишет в итоге:На этапе планирования антикоагулянтная терапия не показана.Прием препаратов фолиевой кислоты.При наступлении беременности сдать снова на протеин с и s,и гомоцистеин.

Хотя она мне сказалв еще протромбин3 сдать тоже еще раз потом.

Я так поняла,что гинеколог будет поступать так,как назначила гематолог.То есть только фолиевую кислоту принимать и ВСЕ.

Гинеколог направила именно к ней,сказала что это терапевт-гематолог.Отучилась вернее еще на гематолога.Принимает только беременных.Типа что она супер специалист.Одна в городе такая.

Правда гематологов у нас немало.

20200224_105330.jpg

@Лиден ну тут уж как гематолог решит.Мне моя гематолог  говорила,что если бы протеины были низкими,то нмг был бы в подготовке и в беременность,т.к. можно не успеть с нмг в беременность,если попадешь ко мне позже 6 недель,а нмг ещё накопиться надо успеть до стабильного уровня(примерно 5-7 дней с начала приема).Я в беременность работала с 3 гематологами-с одной до 25 недель,потом она ушла в декрет,далее ходила к гематологу в ПЦ и онко - их мне рекомендовали и договаривались мои родственники врачи.Поэтому система "брат-сват" давала хоть какие то гарантии более пристального внимания к моей проблеме и детального обсуждения.

@KatyBulkina спасибо.Я попрошу направление еще к одному гематологу.Порекомендовали в одном из наших местных форумов.

Колола с 26 или 28 недель, в дозе 0,8 в сутки. Побочек не было.

Кроме того пила Кардиомагнил, и Курантил в огромной дозе 75*3

Колола всю беременность, побочек не было. Но я и не аллергик

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...