Перейти к публикации

График базальной температуры

Полезные сообщения

Посмотрите мой график бт пожалуйста. Планируем уже 8 месяцев, не получается, график строила в первый раз. 

1855952-1580881348.jpg

Ничего страшного, что не получается сразу. Мы с мужем полностью здоровы, ребёнок получился спустя полтора года только. Причём как только перестала заморачиваться и отслеживать :)

Гинеколог тоже говорила, что год для попыток - это нормально.

@Неоновая спасибо за поддержку!

• Нравится 1

В М температуру не измеряют. Либо не учитывают. 

Год даётся паре на забеременивание, без градусников в попе, врачей и анализов. По графику никаких диагнозов не ставят он вспомогательный инструмент для определения овуляции. Сначала несколько циклов овуляцию отслеживают на фолликулометрии, потом подключают графики. 

@daisy2023 спасибо, забеспокоилась потому что уже почти 30 лет( 

@Rose1212321 , один график не показателен в любом случае. Нужно помониторить несколько циклов для информативности, если решили заняться графиками.

П.С. У меня лично первый ребенок в 38 лет )). Всё ещё впереди! Удачи!

Если говорить об этом графике, то, даже если овуляция была 15-16, то тест на беременность Вы рано начинаете делать  - через 5-7 дней после овуляции.

Какие-то обследования когда-нибудь проходили? Анализы на гормоны, спермограмму, УЗИ малого таза, фолликулометрию?

Если интересно , то подробнее можно по теме почитать

Ссылки скрыты.

На моем примере тоже было более полугода попыток, но у меня циклы длинные - по 35 дней в среднем + гормоны не все в порядке (пролактин и тестостерон повышены немного) + у мужа спермограмма не идеальная.

@Труля-ля-на У меня по этому графику овуляция была на 17 день,а тест на овуляцию был положительный на 14,потом побледнел. Меня это и смутило, график веду впервые и думала вдруг он ошибся. Сдавала на гормоны, все в норме,был правда высокий пролактин, но гинеколог сказала его в начале цикла пересдать на 2 день,и он тоже был в норме. Сделали спермограмму, там все более-менее, только повышена вязкость и концентрация сперматозоидов,из-за этого они сталкиваются. Но уролог сказал,что с такой спермой вполне возможна беременность. Делали посткоитальный тест,нет никаких проблем с совместимостью. УЗИ тоже проходила, все в норме,нет ни кист,ни спаек. Вот фолликулометрию пока не делала. 

@Rose1212321 , я уверена, что овуляция тут была не на 17день, просто как такового "классического скачка" на этом конкретном графике нет. А линию Овуляции рисует алгоритм.. Лично у меня не в одном цикле подтверждений что линия О. ошибочна (подтверждала УЗИ). Была заморочка что на УЗИ я ходила через день несколько циклов. Чтоб не пропустить с моими гормонами. И когда скачков тоже, резких, практически не бывало.

В любом случае нужно помониторить еще циклы.

@Труля-ля-на вот мне тоже так кажется, потому что в этом цикле очень похожая картина. Тест явно положительный был(вторая полоса ярче контрольной) на 13 день цикла,на 14 день цикла было даже небольшое выделение крови. И до 14 дня 2 или 3 дня болел живот справа а после резко перестал. Это же признаки что овуляция произошла на 14 день... а скачка опять же не было

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...