Перейти к публикации

Мутации гемостаза и беременность

irinas83

Полезные сообщения

Всем привет! Девочки, если кто-то разбирается в этих поломках, то помогите пож-та! У меня Pai-1 гомо и F13, MTR, MTRR гетеро, сейчас идет 22 неделя беременности. Мой толковый гематолог, которому я доверяла, уехал на ПМЖ в Москву( До беременности и 11 недель пила курантил 25*3р и ангиовит. Потом отменили курантил, т.к. гемостазиограмма в норме (контролирую каждые 3 недели). Гематолог и гинеколог, в один голос твердят, что пока показатели крови не выходят за верхние границы нормы, то ничего не требуется предпринимать. Как-то не по себе, мысли про полиморфизм генов не выходят их головы. Что скажите? 

У меня паи в гомозиготе и ряд поломок гетеро, и я почти всю беременность была на клексане, т.к. 2 предыдущие замерли при неплохой коагулограмме. У вас какие показатели в норме? Тромбоэластограмму делали? Просто с таким набором, помимо образования тромбов, высокий риск гестоза в 3 триместре. Я его только благодаря нмг избежала... В любом случае я бы мнение еще одного гематолога послушала.

• Нравится 1

У меня тоже была ЗБ на 10 неделе. В эту беременность один раз делала тромбодинамику, а так сдаю на фибриноген, плазминоген, д-димер, АЧТВ, антитромбин, МНО. 

2 минуты назад, irinas83 сказал(а):

У меня тоже была ЗБ на 10 неделе. В эту беременность один раз делала тромбодинамику, а так сдаю на фибриноген, плазминоген, д-димер, АЧТВ, антитромбин, МНО. 

А с протеинами что? И тромбоэластограмму хорошо бы сделать. Сразу станет ясно, нужны гепарины или нет.

На протеины сдавала до беременности, все было норм. А про тромбоэластограмму даже и не знала. Сейчас нужно посмотреть где ее делают. Спасибо за совет

Можно 0.4 клексан в профилактической дозе. У меня аналогичные поломки как у вас.

8 часов назад, Львица в доме сказал(а):

Можно 0.4 клексан в профилактической дозе. У меня аналогичные поломки как у вас.

Вам гематолог на каком сроке назначал? Были ли изменения в анализах? Очень переживаю что может быть тромбоз пуповины. Пока кровотоки в норме.

9 часов назад, Z-zanoza сказал(а):

А с протеинами что? И тромбоэластограмму хорошо бы сделать. Сразу станет ясно, нужны гепарины или нет.

У нас похоже что не проводят данный анализ. Может он называться как-то иначе?

@irinas83 Нет, именно так он и называется, можете загуглить. И в лабах его не делают, я делала в местной перинаталке.

4 часа назад, irinas83 сказал(а):

Вам гематолог на каком сроке назначал? Были ли изменения в анализах? Очень переживаю что может быть тромбоз пуповины. Пока кровотоки в норме.

У нас похоже что не проводят данный анализ. Может он называться как-то иначе?

С двух полосок. Изменений не было. Мониторила анализы, меняли дозировку. 0.2 - 0.4

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...