Перейти к публикации

Депрессия, одиночество и страх...

Полезные сообщения

Только что, //olga_nevesta// сказал(а):

@Шри-Мама на сколько помню, автор не знала, что деньги кредитные, думала-зарплату мужа тратят, жили на эти деньги. 

Нормалек такие отношения. Удивляюсь как люди живут с широко закрытыми глазами. 

• Ответы 185
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Только что, Шри-Мама сказал(а):

Нормалек такие отношения. Удивляюсь как люди живут с широко закрытыми глазами. 

Я подробности не помню-как так у них получилось?‍♀️

Но бывает так, наверное... Но как так?? тоже не понимаю

9 минут назад, Шри-Мама сказал(а):

Вы изучали тему???? Есть предельно понятные статьи. Либо первоисточник - ГК. Единственное жильё НЕ заберут,долги спишут или реструктуризируют для посильного погашения с учётом иждивенцев. 

А на что вы вместе тратили? И почему только муж должен быть экономным??? 

Потому что муж не пояснял, что зарплата это или кредитка... сейчас я всегда сама спрашиваю... муж мне денег не дает, только карту, когда иду в магазин... 

1 минуту назад, Сладкая мышка сказал(а):

Потому что муж не пояснял, что зарплата это или кредитка... сейчас я всегда сама спрашиваю... муж мне денег не дает, только карту, когда иду в магазин... 

Т.е. вы сами не понимали что ли 50 тр потратили или 100?

Это же Вы про квартирный вопрос спрашивали? Муниципальное жилье так и не смогли приватизировать? Если плыть по течению, то ничего не получится. Это всего касается. 

• Нравится 1

Мне кажется, я с другой планеты . Есть, пить, ходить с картой в магазин - и миллиончик кредитов? Вы в магазин луи витон с картой ходили ?

1 минуту назад, Шри-Мама сказал(а):

Т.е. вы сами не понимали что ли 50 тр потратили или 100?

Нет, не так... у нас был уже кредит, потом мужу пару месяцев не платили зарплату... но покупать надо было, памперсы, смеси и тд, массаж тот же оплачивали... муж получил зарплату, но надо было еще карту гасить... через полгода опять задержка. Притом я получала декретные, платила за квартиру и остальное на еду и мужу подкидывала...У нас даже с одним кредитом не хватало денег уже... кредит 20 тысяч ежемесячно.

3 минуты назад, Thirteen сказал(а):

Это же Вы про квартирный вопрос спрашивали? Муниципальное жилье так и не смогли приватизировать? Если плыть по течению, то ничего не получится. Это всего касается. 

Приватизировать не стоит,так как у брата кредиты... у племянницы... потом нас всех и выселят(( 

3 минуты назад, Mellprince сказал(а):

Мне кажется, я с другой планеты . Есть, пить, ходить с картой в магазин - и миллиончик кредитов? Вы в магазин луи витон с картой ходили ?

Вот так наросло... то одно надо, то другое... не скажу,что шиканули, но когда нет зарплаты и кредит, только не могу понять, почему муж каникулы не попросил, а ринулся с кредитной переводить, где на 20 тыс и процент не хилый? 

3 минуты назад, Сладкая мышка сказал(а):

Нет, не так... у нас был уже кредит, потом мужу пару месяцев не платили зарплату... но покупать надо было, памперсы, смеси и тд, массаж тот же оплачивали... муж получил зарплату, но надо было еще карту гасить... через полгода опять задержка. Притом я получала декретные, платила за квартиру и остальное на еду и мужу подкидывала...У нас даже с одним кредитом не хватало денег уже... кредит 20 тысяч ежемесячно.

Приватизировать не стоит,так как у брата кредиты... у племянницы... потом нас всех и выселят(( 

Сколько у вас расход в месяц вы знаете? Понятно,что уже проценты кругом набегают,но 1млн набрать,это надо в среднем 20 месяцев по 50тр тратить,т.е. 2 года только тратить. ?

Идите банкротить мужа. 

Мужа не понимаю. Вернее,понимаю - мужское Эго у него выше благополучия семьи. Вдруг мама про долги узнает. А то,что семья в опе - ерунда. 

Автор,а сейчас ваша ЗП меньше декретных? На ваши расходы ж вам хватало декретных 

@Сладкая мышка никто вас из единственного жилья не выселит с двумя несовершеннолетними детьми. 

• Нравится 3

11 минут назад, Сладкая мышка сказал(а):

Платежи-то хоть разделили? Или до сих пор только вы платить пытаетесь, а долг общий при этом?

Ну вот серьезно, взрослые люди, как-то на эко смогли документы собрать, почему в остальном такой пофигизм?

А! Для начала в банк сходить вам же тоже предлагали? Уже даже не помню зачем, конечно, но Тоже не подходит? 

• Ха-ха 1

9 минут назад, Сладкая мышка сказал(а):

Вот так наросло... то одно надо, то другое... не скажу,что шиканули, но когда нет зарплаты и кредит, только не могу понять, почему муж каникулы не попросил, а ринулся с кредитной переводить, где на 20 тыс и процент не хилый? 

Разговаривать с мужем не пробовали? Человеческим языком. Я раз в 2-3 месяца спрашиваю что у нас с финансами. Мне сейчас задерживают пару месяцев и я контролирую уже. У нас овердрафт мотается туда-сюда но максимум 200. Но мы в Москве, и расходов побольше,и ипотека. И то меня это не устраивает и сразу жесткий контроль включаю. При том,что уже 10 лет нашими финансами занимается муж и я ему всецело доверяю давно. 

1лям на всяко-разно - меня бы разорвало на мелкие кусочки от бешенства ?

• Нравится 2

А что с маткапом? Не пытались обналичить? (это шёпотом) 

Вы уж меня простите автор, но как, как ??? можно жить с мужем, и не знать или типо не знать откуда и куда тратятся деньги? В моем понимании семья, это одно общее дело! Общее!!! А у вас как то его и ваше, спим вместе, в что покупаем каждый сам себе и т д.., я понимаю можно не лезть в помаду для вас, но миллион нужно набрать ещё. 

Так что какое банкротство, тратили то вместе, осознанно в 35 лет! чем думали?! 

Или вы хотите сказать, что не знали о кредитах?? Вам нужно было разговаривать, и "гнать" мужа на работу, хоть членом торговать, но детей кормить. Уж простите, но я в шоке, от безответственности

@Thirteen да может и не пофигизм, а страх. Это когда страшно за всё это браться. Я в этом плане понимаю автора. Но надо «попу в кулак сжать» и уже начинать что-то делать. Согласна

Я@//olga_nevesta// я прочитала и мне поплохело. Не знаю, как можно спать ночами в такой финансовой жопе. 

• Нравится 2

@Thirteen да может и не пофигизм, а страх. Это когда страшно за всё это браться. Я в этом плане понимаю автора. Но надо «попу в кулак сжать» и уже начинать что-то делать. Согласна

Да не хочет она попу в кулак. А поплакать??? На алименты подать - а что муж скажет. Не платить сумасшедшие кредиты - а что мама скажет,если уведомление придет. 

Есть своя ЗП, пусть и в виде больничного,но хоть что-то,не меньше декретных должно быть. Может быть сумма по алиментам. И их (слышите автор???) Не могут задержать как зарплату. Но нет, она опять о муже думает, а не чем детей кормить. Не о том переживаете на данный момент.

3 минуты назад, Nvita сказал(а):

Так что какое банкротство, тратили то вместе, осознанно в 35 лет! чем думали?! 

При Банкротстве куда тратили не важно. Здесь платёжеспособность, вернее её отсутствие. 

Нужно было начинать когда 100 тыс было, а предчувствие как будто сидели и ждали что на голову упадут. 

Автор, ну честно, вы взрослая женщина, ну как можно так халатно и с пофигизмом относится! Я, когда нечего жрать было, ходила квартиры убирала, и муж п.. л сутками ! Виделись 1 ночь в месяце, и прожили, без долгов слава Богу. Выход есть, всегда, ищите его! 

@Шри-Мама да я уже просто мысли вслух. Это всё написано миллион раз автору. Я пишу не в защиту автора, а от своей бессонницы, будь она неладна?

1 минуту назад, //olga_nevesta// сказал(а):

При Банкротстве куда тратили не важно. Здесь платёжеспособность, вернее её отсутствие. 

Сейчас банкроты, классно, можно будет потом снова набирать. Я считаю что нужно думать прежде чем брать "чужие" деньги, и нести за это ответственность, не важно банк это или родственники. То же самое касается детей, дети это капииаловложения, которые требуют больших затрат, и питаются не воздухом. Автор на мой взгляд на 50% так же виновата, как и муж, чего злится то на него?! 

• Нравится 1

Можно ли развестись и в суде прикинуться ветошью, что не знаю, куда потратил миллион (чтобы долги не делили пополам), а потом мужу пройти процедуру банкротства? 

• Нравится 1

8 минут назад, //olga_nevesta// сказал(а):

Страшно браться, это когда по мелочи и непонятно стоит ли оно того. А тут такой ком (уже не первый же год автор пишет), что страшно НЕ браться. И советовали много толкового, уже давно советовали. Видимо, пофигизм...

• Нравится 3

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...