Перейти к публикации

Депрессия, одиночество и страх...

Полезные сообщения

Я всю тему не читала, но у нас есть знакомые, которые все в кредитах. Брали на бизнес, прогорели. Один кредит им банк уже списал, оставался еще один крупный и несколько мелких + долг за коммуналку. Да, тяжело, но они не унывали, муж работает, сейчас двоих деток отдали в сад, жена вышла на работу, почти все долги закрыты, уже копят на море. Так что не раскисайте, по мне самое сложное это работать на долги, когда вроде заработал, и тут же все отдал. Но по другому никак, настраивайтесь на это, главное начать, только так можно выбраться из долговой ямы. 

• Ответы 185
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Девочки,кто пишет про большие долги - все пишут про деньги на бизнес! А тут просто проели. 

У знакомых был долг 2млн. Но, там 2 детей-инвалидов с реабилитацией, еженедельно специалисты, лекарства тоннами, квартира на съёме. Там верю,что возможно влезть в такое. 

А тут свое жильё, якобы дети без проблем, декретные,которые ещё и мужу хватало. И по факту 1 млн долга. 

Значит не всё так радужно,как автор понимает. Она только-только начала прозревать. Когда уже петля долгов,затягиваться начала. И то минимум полгода сидит и охает только ?

Кстати, знакомая таки делала банкротство. Полёт нормальный. 

• Нравится 1

@Шри-Мама , безалаберная семья во всех отношениях.

• Нравится 4

Автор, перед тем, как мужу инициировать банкротство, почитайте внимательно законы. Не все долги подлежат списанию, не все списываются полностью. Плюс потом по всем базам муж будет банкрот, даже в базе магаза,  при оформлении какой нибудь рассрочки... хотя... таким лучше банкротиться,  чтобы не причинять проблемы ни себе, ни другим, а жить по средствам

• Нравится 3

21 минуту назад, Сarrie сказал(а):

По детям правда,  все проверено,  эта тема закрыта

если правда, то детей по телевизору как минимум должны были показывать

так как это из области фантастики

да и врачи у нас любят себя в грудь бить, когда такие дети полностью компенсируются

это мое мнение опять же. то что тема закрыта я не читала. теперь будем знать)

Автор, а вы не пробовали на себя взять всефинансы? Муж против?

А машину продать?

Эта сумма не покроет кредиты?

И купить подешевле. 
Или она бюджетная?

@//Лялька2017// , дети не в 27 родились, а в 29.

• Нравится 1

1 час назад, Salviae folia сказал(а):

Что с маткапиталлом? Его можно как декретные использовать или ещё на какие-то жизненно необходимые нужды

Вы что, уже профукали его, воспользовавшись левыми схемами обналичивания? Не удивлюсь, конечно, если так

5 минут назад, Salviae folia сказал(а):

Вы что, уже профукали его, воспользовавшись левыми схемами обналичивания? Не удивлюсь, конечно, если так

Дети 17 года,  никуда маткапитал не пустить. 

Буквально,  кто родил на несколько мес позже сейчас получают с маткапитала до трех лет,  автор в пролете. 

5 минут назад, Сarrie сказал(а):

Дети 17 года,  никуда маткапитал не пустить

На оплату сада можно потратить, вроде. Хоть несколько тысяч в месяц, но экономия. 

• Нравится 2

6 минут назад, Сarrie сказал(а):

Дети 17 года,  никуда маткапитал не пустить. 

Буквально,  кто родил на несколько мес позже сейчас получают с маткапитала до трех лет,  автор в пролете. 

Если бы автор хотела, то нашла бы способы. Они есть. 

1 минуту назад, Salviae folia сказал(а):

На оплату сада можно потратить, вроде. Хоть несколько тысяч в месяц, но экономия. 

Можно конечно,  может автор про это не в курсе,  хотя,  сколько они ходят. 

Только что, Malek. сказал(а):

Если бы автор хотела, то нашла бы способы. Они есть. 

Какие?  Кроме оплаты сада

27 минут назад, *PregnOlya* сказал(а):

@//Лялька2017// , дети не в 27 родились, а в 29.

В таких детей надо вваливать, чтоб все ок было. А по темам там не ок. Но автор искренне живёт в "розовых очках" дальше. 

@Violetta Серьезных диагнозов типа дцп точно нет.

1 час назад, Сarrie сказал(а):

По детям правда,  все проверено,  эта тема закрыта

Кем проверено? 

• Нравится 3

Оформить банкротство стоит ок 150 тысяч.

Автор, уговаривайте мужа не платить кредиты. Пусть подают в суд. Суд взыскивает основной долг, может какие- то проценты, но те бешенные проценты, которые вы сейчас платите по договору. Вы вообще, получается, перекрывая кредит кредитом работаете на банки, основной долг у вас не уменьшается.

Когда исп. лист придёт к приставам, подадите на алименты на мужа, 33 % будет падать вам на карту, 17% будут забирать приставы, больше они не имеют права, те 50% от за должно оставаться у человека

А там уже решите, надо вам банкротство или так справитесь

• Нравится 2

@Счастливая Маска// вариант хороший и главное рабочий. Только автор как обычно найдет 1001 причину, почему он ей не подходит.

Вообще там может муж кредит не в банках брал, а в каких-нить сомнительных организациях, типо микрозаймов. Те ни в какой суд не пойдут, коллекторам продадут их долг и те придут им квартиру поджигать.

• Нравится 1

38 минут назад, ~Марина~ сказал(а):

@Violetta Серьезных диагнозов типа дцп точно нет.

Кроме дцп ещё огромная куча серьёзных диагнозов. 

2 минуты назад, Violetta сказал(а):

Кроме дцп ещё огромная куча серьёзных диагнозов. 

Тоже верно.

@AlterEgo  автор пишет, что с кредиток снимали. А банки втюхивают кредитки со зверскими %%

Насколько мне известно при процедуре банкротства, после ни один банк не даст кредит. А сможет ли автор жить без кредитов? Они же не привыкли по-другому

3 часа назад, //Лялька2017// сказал(а):

это лично мое мнение, никого не хочу обидеть

у меня недоношенный ребенок, родился на 30 нед

и я не верю что дети рожденные в 27 нед не имеют проблем

и начали ходить и говорить в срок даже

так не бывает

поэтому такое чувство что автор пишет свои фантазии

извините что не по теме)

Мои дети родились на 29!!! неделе, а это большая разница -это раз! А два- кто сказал, что они пошли в срок, они пошли в год и 2 месяца, а говорить тоже небольшое отставание, но явных различий с обычными детьми нет... 

11 часов назад, Шри-Мама сказал(а):

Профукать? Хоть что-то пусть в загашнике будет

Блин, ну сумму расходов в месяц +/-10тр можно ж знать? Детям 2 года. Получается весь декрет до 1,5 лет вообще денег в + не было,кроме кредитных?

Да, получается... я тогда в финансы не лезла вообще, мне все надо было... покупали все детям. Сейчас я думаю, нафига так разоряться, но под гормонами и вечными терками со свекровью я ничего не соображала((( вообще... но даже сейчас я предлагаю свою тактику мужу, он не обращает внимания... 

3 часа назад, Yanat сказал(а):

Автор, а вы не пробовали на себя взять всефинансы? Муж против?

Да, он знает мои намерения и беспокоится за маму.

12 минут назад, Сладкая мышка сказал(а):

Мои дети родились на 29!!! неделе, а это большая разница -это раз! А два- кто сказал, что они пошли в срок, они пошли в год и 2 месяца, а говорить тоже небольшое отставание, но явных различий с обычными детьми нет... 

1 год и 2 мес это пусть крайняя НО норма для здорового ребенка. некоторые неврологи даже до 1,5 считают нормой.

я вижу вы "разбираетесь" в детях.

про 29 недель не пишите лучше. Я не верю в существование ваших детей. Если бы сама увидела - поверила. а так нет. читаю вас  как рассказы или сказки. интересно бывает.

всего хорошего вам.

главное -прежде чем писать утвердительно то, в чем не разбираетесь, хоть интернет почитайте. погуглите.

• Нравится 1
  • Непонятно 1

1 час назад, Счастливая Маска// сказал(а):

Оформить банкротство стоит ок 150 тысяч.

Автор, уговаривайте мужа не платить кредиты. Пусть подают в суд. Суд взыскивает основной долг, может какие- то проценты, но те бешенные проценты, которые вы сейчас платите по договору. Вы вообще, получается, перекрывая кредит кредитом работаете на банки, основной долг у вас не уменьшается.

Когда исп. лист придёт к приставам, подадите на алименты на мужа, 33 % будет падать вам на карту, 17% будут забирать приставы, больше они не имеют права, те 50% от за должно оставаться у человека

А там уже решите, надо вам банкротство или так справитесь

Он трясется и несет в банк все свои копейки, только бы мама не узнала....сначала, он не хотел спрашивать у мамы деньги,полез в кредитные карты, теперь это... но я не вмешиваюсь, в любом случае. Я в плюсе. Но алименты не выход. Тем более есть много случаев их неуплаты(((

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...