Перейти к публикации

Депрессия, одиночество и страх...

Полезные сообщения

сейчас, может, правильные  меня зафукают на тему " и в горе, и в радости", но вижу  2 варианта: 1. если муж  денег не дает на хознужды, то  подать  на алименты в браке, сказав ему, что  это  то, что  он должен давать, но  не дает, а этого детям не хватает на пресловутые  яблоки и иже с ними. и какать жидко на его  обидки в таком случае, он взрослый, неинвалид, в случае  чего с голоду не помрет, а дети зависимы от  взрослых. сами  себя они прокормить  просто  не могут. мы в ответе за тех, кого родили. добровольно  или насильно ответственны. дети не виноваты в наших  проблемах. 2. если деньги на хознужды дает, то  просить  больше хоть  на 500р в неделю  и крысить. (с)да.  я алчный поэт. 

• Ответы 185
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

@Астрахань25 , а что дадут лишние 500р в неделю?? Суммы смешные. 

@Сладкая мышка , я вижу только один нормальный выход - мужу начать зарабатывать больше. Это помимо банкротства. 

Чем муж занимается? Он подъёмный вообще или увалень? 

5 минут назад, Бегущая строка сказал(а):

@Сладкая мышка , я вижу только один нормальный выход - мужу начать зарабатывать больше. Это помимо банкротства. 

если  в провинции, то 500р   - это 10 кг картошки,3 кг моркови, 3кг лука, десяток яблок. 

22 минуты назад, //Лялька2017// сказал(а):

1 год и 2 мес это пусть крайняя НО норма для здорового ребенка. некоторые неврологи даже до 1,5 считают нормой.

я вижу вы "разбираетесь" в детях.

про 29 недель не пишите лучше. Я не верю в существование ваших детей. Если бы сама увидела - поверила. а так нет. читаю вас  как рассказы или сказки. интересно бывает.

всего хорошего вам.

главное -прежде чем писать утвердительно то, в чем не разбираетесь, хоть интернет почитайте. погуглите.

А вы плохо разбираетесь в медицине... компенсированность ребенка зависит от мозга, от того насколько он пострадал в утробе или при рождении... ведь гипоксия бывает и у доношенных в срок. У нас получилось, что мозг пострадал  на минимум, вовремя оказали реанимационные действия... ни кист, ни кровоизлияний не было, замешкались бы на пару минут, были бы как вы и хотели, но нет... и так при рождении они сами дышали, но так как слабые были, не хватало сил на вдох... мы даже на ивл не были подключены. Верьте в своих детей, и у вас все получится... я даже мысли не допускала о плохом.

17 минут назад, Бегущая строка сказал(а):

Муж нормальный, тоже берет подработки на работе, старается... но его вот это хочет и тому, и тому угодить... не понимаю. Будем стараться выкраивать как можем, и я считаю, что за все надо платить, и если взял денег, то нужно и отдавать. Но страх какой-то перед завтрашним днем, за детей, за все... но жизнь-борьба, это видимо мое.

28 минут назад, Сладкая мышка сказал(а):

Он трясется и несет в банк все свои копейки, только бы мама не узнала....сначала, он не хотел спрашивать у мамы деньги,полез в кредитные карты, теперь это... но я не вмешиваюсь, в любом случае. Я в плюсе. Но алименты не выход. Тем более есть много случаев их неуплаты(((

Алименты для того, чтобы у него меньше забирали, если по суду долги будут взыскивать. Вам это еще год назад говорили. Можно фиктивно, а на деле вести дела как есть.

• Нравится 1

12 минут назад, Астрахань25 сказал(а):

если  в провинции, то 500р   - это 10 кг картошки,3 кг моркови, 3кг лука, десяток яблок. 

Или кило с небольшим говядины, или пара трусов. Неее, так много не накопишь, это все проестся за неделю. 

16 минут назад, Астрахань25 сказал(а):

Картошка стоит 30 руб в среднем, яблоки за 70 можно найти... но дети требуют мясо, и да, я кормлю детей натуральным, избегая сосисок, пельменей сомнительных... на овощах и крупах и живем))) 

3 минуты назад, c-pot сказал(а):

Алименты для того, чтобы у него меньше забирали, если по суду долги будут взыскивать. Вам это еще год назад говорили. Можно фиктивно, а на деле вести дела как есть.

Ну а так разве не рассчитывают, что человек женат и у него двое детей на обеспечении? 

1 минуту назад, Сладкая мышка сказал(а):

Картошка стоит 30 руб в среднем, яблоки за 70 можно найти... но дети требуют мясо, и да, я кормлю детей натуральным, избегая сосисок, пельменей сомнительных... на овощах и крупах и живем))) 

Ну а так разве не рассчитывают, что человек женат и у него двое детей на обеспечении? 

Нет. У человека после взыскания долгов должно оставаться 50 % зарплаты. Если с него удерживаются алименты, то сумма взыскания будет меньше.

40 минут назад, //Лялька2017// сказал(а):

1 год и 2 мес это пусть крайняя НО норма для здорового ребенка. некоторые неврологи даже до 1,5 считают нормой.

я вижу вы "разбираетесь" в детях.

про 29 недель не пишите лучше. Я не верю в существование ваших детей. Если бы сама увидела - поверила. а так нет. читаю вас  как рассказы или сказки. интересно бывает.

всего хорошего вам.

главное -прежде чем писать утвердительно то, в чем не разбираетесь, хоть интернет почитайте. погуглите.

Я это знаю, но в основном в 8-9 месяцев уже все ходят... в 1,5 это исключение, если долго болел или упитанный))) вот у нас племянник родился на 41 неделе, так он начал переворачиваться только в 6-7 месяцев...но зато в ходунках с 6 месяцев бегает

11 минут назад, Сладкая мышка сказал(а):

А вы плохо разбираетесь в медицине... компенсированность ребенка зависит от мозга, от того насколько он пострадал в утробе или при рождении... ведь гипоксия бывает и у доношенных в срок. У нас получилось, что мозг пострадал  на минимум, вовремя оказали реанимационные действия... ни кист, ни кровоизлияний не было, замешкались бы на пару минут, были бы как вы и хотели, но нет... и так при рождении они сами дышали, но так как слабые были, не хватало сил на вдох... мы даже на ивл не были подключены. Верьте в своих детей, и у вас все получится... я даже мысли не допускала о плохом.

ага лично знаю такого ребенка, у него тоже на мозг не сказалось...ни кист ни кровоизлияний...четвертый год..самостоятельно не ходит...не разговаривает.

всего вам хорошего. я же написала.

Автор, ну не на мясо детям у вас вышел миллион. Вы тратили больше, чем зарабатывали, в какой- то момент вы ( муж) попали в рабство банкам. Зря вы только мужа в этом вините. Разговаривайте с ним, ну бывает, но ради детей надо что- то делать, что ж вам обоим сдохнуть на работе, выплачивая %% банку. Объясняйте это мужу. Не бойтесь вы банкиров, они заработают на других))), главное отдайте основной долг.

Только что, Сладкая мышка сказал(а):

Я это знаю, но в основном в 8-9 месяцев уже все ходят... в 1,5 это исключение, если долго болел или упитанный))) вот у нас племянник родился на 41 неделе, так он начал переворачиваться только в 6-7 месяцев...но зато в ходунках с 6 месяцев бегает

А мы выполняли все требования врачей, массажи 3 курса, остеопат тоже раза 3-4 были...Тонус конечно был у обоих...и думаю и сейчас немного остался.... и ходунки нам запрещали, и босиком ходили, как только начали на ноги вставать...  

все ваши долги комом, это из-за того что маме боится рассказать. надо рассказать и тогда финансово будет улучшение.

@Сладкая мышка , я про сферу деятельности - чем конкретно муж занимается? 

Он, как я поняла, человек по-своему ответственный (раз кредиты платит и перед мамой ему стыдно). Должен понимать, что семья в финансовой жопе и он не справляется. Это может вгонтяь в уныние, что в свою очередь сказывается на заработках и получается замкнутый круг. 

• Нравится 3

7 минут назад, c-pot сказал(а):

Нет. У человека после взыскания долгов должно оставаться 50 % зарплаты. Если с него удерживаются алименты, то сумма взыскания будет меньше.

А я поняла... 50 процентов уже с чистого дохода человека, где алименты уже высчитаны... но я думаю, такой ситуации не будет... муж не просрочивает кредиты. Возможно, даже что-то и гасится... я свою карту 10 раз в месяц проверяю, и в этот раз положила чуть больше минимального платежа, но вроде на карте появилось больше средст. Значит минимальный платеж, это не только проценты? 

8 минут назад, //Лялька2017// сказал(а):

ага лично знаю такого ребенка, у него тоже на мозг не сказалось...ни кист ни кровоизлияний...четвертый год..самостоятельно не ходит...не разговаривает.

всего вам хорошего. я же написала.

Значит, у него врожденный порок... а отчего вы думаете? У нас в реанимации лежал ребенок 600 граммовый и он ходит, сидит, улыбается, с глазками только проблемы, ну и что там не видно невооруженным глазом(но а так вполне ребенок как ребенок

8 минут назад, Сладкая мышка сказал(а):

Значит, у него врожденный порок... а отчего вы думаете? У нас в реанимации лежал ребенок 600 граммовый и он ходит, сидит, улыбается, с глазками только проблемы, ну и что там не видно невооруженным глазом(но а так вполне ребенок как ребенок

врожденного порока нет, есть раннее рождение и как следствие дцп

5 минут назад, Пилипушка сказал(а):

все ваши долги комом, это из-за того что маме боится рассказать. надо рассказать и тогда финансово будет улучшение.

Возможно. Может они квартиру продадут?))))) а может у мамы накопленно, может это дико звучит... но как? Сын ее  живет в квартире моей мамы и еще хочет, чтобы племянница платила за квартиру, которая снимает жилье... я сначала велась, а теперь думаю, если он защищает и жалеет своих родных, почему я не могу встать на сторону своих...

1 час назад, Сладкая мышка сказал(а):

Ка те 8-9 месяцев!?? Большинство идет к году.Норма до 1,3

• Нравится 2

А почему он маме-то боится сказать? Что случится если он ей скажет, да и вообще зачем ей говорить?35 лет-это даже не 25

Вот, Автор, к 5 странице уже жизнь налаживается. И никакой депрессии. Какого лешего Вы кредит брали, чтобы потом самой его выплачивать?

• Ха-ха 1

3 минуты назад, //Лялька2017// сказал(а):

врожденного порока нет, есть раннее рождение и как следствие дцп

Он сам рождался? У моего брата ребенок родился здоровым вроде как, но потом стали замечать, что плохо видит, потом отставание в развитии... оказалась в родах образовалась киста, которую не заметили... позже ничего нельзя сделать, даже в Германии... остался инвалидом, он ходит, двигается, но вот умственная отсталость на 3-х летнем возрасте. Дцп не у каждого недоношенного ребенка, даже на 24 неделе рожденного... поверьте. 

13 часов назад, Nvita сказал(а):

Или вы хотите сказать, что не знали о кредитах?? Вам нужно было разговаривать, и "гнать" мужа на работу, хоть членом торговать, но детей кормить. Уж простите, но я в шоке, от безответственности

От чьей, простите, безответственности?

Вы возьмите взрослого мужика, после 1000 разговоров, за шкирку и пиханите в сторону двери. Потом лежите , лечитесь в больничке. Ей богу совет 15летней. 

Вам известно, что в этом мире разговаривающих и понимающих мужчин мало, очень.

В ситуации Автора жопа полная. Но у нее есть надежда, когда дети подрастут. Пока она ничего САМА не решит. Поэтому автору только сцепить зубы и потихоньку растить детей и валить, когда почувствует, что время появилось без поддержки папашки.

Если сможет мужа на банкроство уговорить, что врядли, это может снять груз невыплаченных кредитов. Но проблему её не решит.  И я понимаю автора, у меня похожая ситуация, не хочу на себя тему тянуть просто.

И Автор, если есть кому, сливайте негатив, очень тяжело, когда не с кем поговорить по душам. Обычно так понятнее ситуация становится, глаза откоываются, реально. 

Вам здесь советуют подать на алименты, банкротство. Вы обсуждали это с мужем? Что он сказал? Или девочки тут просто так распинаются, пытаются вам информационно помочь.

23 минуты назад, Счастливая Маска// сказал(а):

Автор, ну не на мясо детям у вас вышел миллион. Вы тратили больше, чем зарабатывали, в какой- то момент вы ( муж) попали в рабство банкам. Зря вы только мужа в этом вините. Разговаривайте с ним, ну бывает, но ради детей надо что- то делать, что ж вам обоим сдохнуть на работе, выплачивая %% банку. Объясняйте это мужу. Не бойтесь вы банкиров, они заработают на других))), главное отдайте основной долг.

Памперсы и смеси подороже любого мясо... ну а так особо и не шиковали даже, просто кредит в 20 тыс это тоже обуза, с зарплатой в 40((( и где 10 тысяч это кварплата и 10 памперсы и смеси. На остальное жить, на бензин, на одежду, на лекарства ,ну не разбежишься... сейчас памперсов нет, смеси нет, но детки любят покушать, готовлю раз в два дня, легче, когда в саду, только ужин и фрукт

6 минут назад, Мама пупсиков сказал(а):

Вот, Автор, к 5 странице уже жизнь налаживается. И никакой депрессии. Какого лешего Вы кредит брали, чтобы потом самой его выплачивать?

Кредитку я взяла, чтобы покупать необходимое до зп, потом муж попросил перевести 20 тыс...(((  он вроде и дает деньги, потом забирает... 

6 минут назад, Мама пупсиков сказал(а):

Вам здесь советуют подать на алименты, банкротство. Вы обсуждали это с мужем? Что он сказал? Или девочки тут просто так распинаются, пытаются вам информационно помочь.

Обсуждала, девочки... но вот есть еще варианты, продать машину, подать на рефенансирование... он недавно подавал, но отказали, так как у него не было поступлений на карту...скоро можно опять подать... а еще там страховку непомерную предлагают...?вот не знаю, есть ли резон. А еще у него сумма не померная по доходу, возможно опять не дадут. А другие банки могут рефенансирование сделать? Например собрать все кредиты и платить в один банк только? Или только определенный банк  свою задолжность растягивает на годы.

48 минут назад, Бегущая строка сказал(а):

Или кило с небольшим говядины, или пара трусов. Неее, так много не накопишь, это все проестся за неделю. 

а я  и не про  копить. копить  в ее ситуации вряд  ли получится. я про  то, как выкроить  денег на пресловутые  яблоки   в неделю. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...