Перейти к публикации

Депрессия, одиночество и страх...

Полезные сообщения

17 минут назад, Yanat сказал(а):

А почему он маме-то боится сказать? Что случится если он ей скажет, да и вообще зачем ей говорить?35 лет-это даже не 25

Он скрыл от нее, он сказал, что у него кредит только 20 тысяч платить. А если он начнет задерживать платежи, то придет письмо на адрес его и матери... а у нее слабое сердце, и как это повлияет на нее неизвестно...

• Грустно 1

• Ответы 185
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

47 минут назад, Сладкая мышка сказал(а):

Картошка стоит 30 руб в среднем, яблоки за 70 можно найти... но дети требуют мясо, и да, я кормлю детей натуральным, избегая сосисок, пельменей сомнительных... на овощах и крупах и живем))) 

Ну а так разве не рассчитывают, что человек женат и у него двое детей на обеспечении? 

ну, если он денег не дает, вот  вам   2 способ найти   2 кило мяса скотины или более, если взять  курицу (которая  полезнее при прочих равных  свинины, к примеру).

40 минут назад, Сладкая мышка сказал(а):

Я это знаю, но в основном в 8-9 месяцев уже все ходят... в 1,5 это исключение, если долго болел или упитанный))) вот у нас племянник родился на 41 неделе, так он начал переворачиваться только в 6-7 месяцев...но зато в ходунках с 6 месяцев бегает

Ага, стометровку сдают не иначе, у меня  дочь пошла в 1,1 и родилась далеко не в 29, ее отец пошел в 1,3, отставание...ага, на этом ресурсе я как посмотрю сильно любят лечить и лечится. 

• Нравится 1

1 минуту назад, Малышок20 сказал(а):

Ага, стометровку сдают не иначе, у меня  дочь пошла в 1,1 и родилась далеко не в 29, ее отец пошел в 1,3, отставание...ага, на этом ресурсе я как посмотрю сильно любят лечить и лечится. 

Точно, не знаю,знаю что до года основная масса. У подруги в 8 месяцев пошла, но резко, только встала и через 1-2 пошла

5 минут назад, Астрахань25 сказал(а):

а я  и не про  копить. копить  в ее ситуации вряд  ли получится. я про  то, как выкроить  денег на пресловутые  яблоки   в неделю. 

Так вроде и так выкраивает автор.. Ой, не дай бог никому - выкраивать на несчастные яблоки :(

Тут у любого будет депрессия. Скорее всего, у мужа мыши она тоже есть. И если некоторых отсутствие денег сподвигает на начать вертеться, то других - как раз наоборот. А если в такую настоящую депрессию выпадет единственный добытчик - уже и на яблоки не с чего будет выкроить. 

Поэтому я и спрашиваю - чем муж занимается? Может, самой попробовать помочь ему найти подработку, халтуру, клиентов? Другое место работы? Резюме порассылать, на собеседования попинать? 

Мне кажется, его тоже нужно поддержать как-то, написать "план по выходу из финансовой жопы", сказать, что вы в него верите, что он справится. Ему тоже тяжело, а от него так много зависит! 

• Нравится 2

@Сладкая мышка В год основная масса начинает ходить, плюс минус месяц, в 8-9 месяцев идут единицы, и то, это не есть гуд. Суставы страдают, все ортопеды об этом говорят, чем дольше ползают дети, тем лучше для суставов.

• Нравится 5

2 минуты назад, ~Марина~ сказал(а):

@Сладкая мышка В год основная масса начинает ходить, плюс минус месяц, в 8-9 месяцев идут единицы, и то, это не есть гуд. Суставы страдают, все ортопеды об этом говорят, чем дольше ползают дети, тем лучше для суставов.

Возможно. У нас значит тоже небольшое опережение пошло, дочь рано встала.... сидеть еще не умела, а за опору вставала за раз...

Только что, Сладкая мышка сказал(а):

Возможно. У нас значит тоже небольшое опережение пошло, дочь рано встала.... сидеть еще не умела, а за опору вставала за раз...

И сейчас у нее сильные руки и слабая спина, поясница и ноги. 

38 минут назад, Сладкая мышка сказал(а):

Памперсы и смеси подороже любого мясо... ну а так особо и не шиковали даже, просто кредит в 20 тыс это тоже обуза, с зарплатой в 40((( и где 10 тысяч это кварплата и 10 памперсы и смеси. На остальное жить, на бензин, на одежду, на лекарства ,ну не разбежишься... сейчас памперсов нет, смеси нет, но детки любят покушать, готовлю раз в два дня, легче, когда в саду, только ужин и фрукт

Кредитку я взяла, чтобы покупать необходимое до зп, потом муж попросил перевести 20 тыс...(((  он вроде и дает деньги, потом забирает... 

Обсуждала, девочки... но вот есть еще варианты, продать машину, подать на рефенансирование... он недавно подавал, но отказали, так как у него не было поступлений на карту...скоро можно опять подать... а еще там страховку непомерную предлагают...?вот не знаю, есть ли резон. А еще у него сумма не померная по доходу, возможно опять не дадут. А другие банки могут рефенансирование сделать? Например собрать все кредиты и платить в один банк только? Или только определенный банк  свою задолжность растягивает на годы.

Можно «слить» все кредиты в один банк, есс-но со страховкой. Но это лучше, чем куча кредитов в разных банках. Не понятно, почему вы до сих пор этого не сделали.

12 минут назад, Бегущая строка сказал(а):

Так вроде и так выкраивает автор.. Ой, не дай бог никому - выкраивать на несчастные яблоки :(

Тут у любого будет депрессия. Скорее всего, у мужа мыши она тоже есть. И если некоторых отсутствие денег сподвигает на начать вертеться, то других - как раз наоборот. А если в такую настоящую депрессию выпадет единственный добытчик - уже и на яблоки не с чего будет выкроить. 

Поэтому я и спрашиваю - чем муж занимается? Может, самой попробовать помочь ему найти подработку, халтуру, клиентов? Другое место работы? Резюме порассылать, на собеседования попинать? 

Мне кажется, его тоже нужно поддержать как-то, написать "план по выходу из финансовой жопы", сказать, что вы в него верите, что он справится. Ему тоже тяжело, а от него так много зависит! 

я писала скорее на ее реплики про  то, что  он забирает у нее им же выданные  деньги, т.е. фактически она детей кормит  сама без  него, а он практически все отдает в кредиты, как я поняла. и детям это  идет в значительный ущерб, если на яблоки она опять  же из  своих  выкраивает. ему 500 р погоды уже не сделают. он и так  в долгах как в шелках.  а детям сделают. дети не виноваты в том, что  у них (или только  у него?) долги. дети их  не брали. долги долгами, а кормить/поить/одевать  оба родители обязаны. 

1 час назад, Сладкая мышка сказал(а):

. но я не вмешиваюсь, в любом случае. Я в плюсе.

В каком плюсе???? В браке долги пополам, а коллекторы так вообще любят к женам заходить, а не мужиков доить.

14 минут назад, Сладкая мышка сказал(а):

И сейчас у нее сильные руки и слабая спина, поясница и ноги. 

Встал, не равно пошел. Встать с опорой могут от 6 мес, а пойти самостоятельно, без опоры, именно примерно в год.

• Нравится 1

41 минуту назад, Малышок20 сказал(а):

У меня оба ребенка пошли в промежутке между годом и 1.1. Здоровые, активные, рожденные в срок)) Никогда не было речи о том, что это поздно)

20 тыс в мес кредит, это у вас на какой срок? Вот этот кредит явно не " на жизнь" был взят, а на что- то крупное. Потом понятно, что вы заБ, родились дети, и дальше понеслось. Реально тяжело и все надо, траты выросли, а зп нет и этот кредит вас потянул на дно. 

Зря вы просто депрессуете, надо таки уже что- то делать. Очевидно, что муж с этим не справляется, помогите ему. Блин, зачем я это пишу?! Вам уже все это написали выше, в тч варианты действий, но вы почему- то все откидываете. Может, когда человек загнан в угол, он перестаёт нормально соображать и совершает ошибки ещё и ещё, чем усугубляет ситуацию. 

Жалко вас, выдохните, переосмыслите. Все проходит и это пройдёт.

1 час назад, DarkNelly сказал(а):

Можно «слить» все кредиты в один банк, есс-но со страховкой. Но это лучше, чем куча кредитов в разных банках. Не понятно, почему вы до сих пор этого не сделали.

Фиг ему кто даст кредит реструктуризировать

1 час назад, Thirteen сказал(а):

У меня оба ребенка пошли в промежутке между годом и 1.1. Здоровые, активные, рожденные в срок)) Никогда не было речи о том, что это поздно)

Аналогично.

1 минуту назад, _Clever_ сказал(а):

Фиг ему кто даст кредит реструктуризировать

Тоже думаю не получится, даже если получится миллион на 5 лет около 24 платёж, поможет или нет. Вообще это стандартный сценарий. Сначала кредит, второй, третий, потом кредитка, потом платить нечем, особенно если минус одна зп из бюджета. И это за 3-4 года набирают. Вы автор ничего не сделаете, раз муж не прислушивается. Скорее всего не знаете масштабов бедствия ещё. 

1 час назад, Сладкая мышка сказал(а):

А другие банки могут рефенансирование сделать? Например собрать все кредиты и платить в один банк только? Или только определенный банк  свою задолжность растягивает на годы.

А кроме как тут спрашивать вы информацию ещё искали? Да,другие банки рефинансируют долги. Но в вашем случае,если много кредитов и уже были просрочки, могут и отказать. Смотрите в сторону банкротства. Ничем это не хуже десятка кредитов.

2 часа назад, victoriya2006 сказал(а):

От чьей, простите, безответственности?

Вы возьмите взрослого мужика, после 1000 разговоров, за шкирку и пиханите в сторону двери. Потом лежите , лечитесь в больничке. Ей богу совет 15летней. 

Вам известно, что в этом мире разговаривающих и понимающих мужчин мало, очень.

В ситуации Автора жопа полная. Но у нее есть надежда, когда дети подрастут. Пока она ничего САМА не решит. Поэтому автору только сцепить зубы и потихоньку растить детей и валить, когда почувствует, что время появилось без поддержки папашки.

Если сможет мужа на банкроство уговорить, что врядли, это может снять груз невыплаченных кредитов. Но проблему её не решит.  И я понимаю автора, у меня похожая ситуация, не хочу на себя тему тянуть просто.

И Автор, если есть кому, сливайте негатив, очень тяжело, когда не с кем поговорить по душам. Обычно так понятнее ситуация становится, глаза откоываются, реально. 

Ну во первых мне 35, во вторых я к тому писала, что все эти долги 6 лет!!!! А детям по 2 года. Неужели автор и муж её не знали о том что тяжело, денег нет и т д... Инвалиды работают, и живут, я считаю что кто хочет, тот найдёт, а сидеть и ждать легче всего, и проще всего. 

Вот как раз ваши советы про банкротство это глупость, и не решит проблему, которая тянется годами, и которая устраивает и мужа и автора. Есть женщины которые поднимают детей самостоятельно, и их много, поверьте, и без миллионных долгов. 

2 часа назад, Сладкая мышка сказал(а):

А вы плохо разбираетесь в медицине... компенсированность ребенка зависит от мозга, от того насколько он пострадал в утробе или при рождении... ведь гипоксия бывает и у доношенных в срок. У нас получилось, что мозг пострадал  на минимум, вовремя оказали реанимационные действия... ни кист, ни кровоизлияний не было, замешкались бы на пару минут, были бы как вы и хотели, но нет... и так при рождении они сами дышали, но так как слабые были, не хватало сил на вдох... мы даже на ивл не были подключены. Верьте в своих детей, и у вас все получится... я даже мысли не допускала о плохом.

Муж нормальный, тоже берет подработки на работе, старается... но его вот это хочет и тому, и тому угодить... не понимаю. Будем стараться выкраивать как можем, и я считаю, что за все надо платить, и если взял денег, то нужно и отдавать. Но страх какой-то перед завтрашним днем, за детей, за все... но жизнь-борьба, это видимо мое.

Вот позиция правильная, автор. Всё получится! Может стоит задуматься о смене работы, найти что то более оплачиваемое.

У меня знакомые в свое время нашли выход такой: они свою квартиру сдали, она больше, а сняли поменьше, и на разнице погашали кредит. 

3 минуты назад, Nvita сказал(а):

Ну во первых мне 35, во вторых я к тому писала, что все эти долги 6 лет!!!! А детям по 2 года. Неужели автор и муж её не знали о том что тяжело, денег нет и т д... Инвалиды работают, и живут, я считаю что кто хочет, тот найдёт, а сидеть и ждать легче всего, и проще всего. 

Вот как раз ваши советы про банкротство это глупость, и не решит проблему, которая тянется годами, и которая устраивает и мужа и автора. Есть женщины которые поднимают детей самостоятельно, и их много, поверьте, и без миллионных долгов. 

ну это всё понятно. И автор с мужем далеко не гении в финансовых вопросах, и есть куча  женщин,  умных и рассудительных. Только остальных людей куда девать предлагаете? Автору-то что делать, если она не такая , как нам всем хочется?

безалаберность - она во всем. плохо, когда оба в паре такие. советуй не советуй, это на всю жизнь.

• Нравится 6

Не знаю писали ли выше вам этот совет ,не читала все .Вам надо в вашем р-оне найти магазины где можно дешевле товар найти ,просто ходить и сверять ,где дешевле ,наверняка есть оптовки,оптовые базы. У нас в каждом р-оне есть несколько оптовок ,где цены прямо на порядок ниже.Я масло оливковое беру в оптовке  на сто почти рублей дешевле,чем в обычном магазине .Карты какие-нибудь скидочные приобретите .Раз в месяц гоняйте мужа на такие закупки (у нас ярмарки сель.хоз бывают) там сразу капусту,морковь,картошку . У нас так очень многие живут и без кредитов даже(многодетные,пенсионеры) 

Могу еще из времен своей молодости дать совет : тетрадь заведите (ну или приложение какое-нибудь освойте) и расход-приход записывайте ))Работает такой метод,научитесь планировать свои расходы . Вам надо было до кредита освоить это ,глядишь и брать бы не пришлось 

4 минуты назад, nataly1105 сказал(а):

ну это всё понятно. И автор с мужем далеко не гении в финансовых вопросах, и есть куча  женщин,  умных и рассудительных. Только остальных людей куда девать предлагаете? Автору-то что делать, если она не такая , как нам всем хочется?

Ну в этом случае, хорошо что написала сюда, может прислушается хотя бы. Женщины от природы сильнее мужчин, надеемся сделает правильные выводы, и не сразу, а постепенно направит своего мужа в нужное русло. 

@Сканер насколько я помню Мышкины темы, там муж достаточно своеобразный, с ним трудно договориться, чтобы самой подсчитывать расходы. Он дает три копейки,  их особо не распланируешь. Да и стабильности нет, хватает, чтобы залатать одну дыру из десяти.

Если честно, девочки, ваши советы абсолютно бесполезны для автора, это тоже самое, как с Б. Хоть Мышка и написала, что в депрессии, но по ответам понятно, что нет, просто печалька накатила.

С детьми тьфу-тьфу судьба не сиграла злую шутку и с кредитами все также им удастся выкрутится, потому что они просто верят, что все будет хорошо.

И тут даже можно позавидовать, везучие они)

• Нравится 4

1 минуту назад, nataly1105 сказал(а):

@Сканер насколько я помню Мышкины темы, там муж достаточно своеобразный, с ним трудно договориться, чтобы самой подсчитывать расходы. Он дает три копейки,  их особо не распланируешь. Да и стабильности нет, хватает, чтобы залатать одну дыру из десяти.

А кто же тогда потратил миллион,если муж три копейки даёт????

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...