Перейти к публикации

И еще раз про режим и питание малыша

Мурленка

Полезные сообщения

Посмотрите режим дня и питания, все ли у нас нормально? Что изменить можно/нужно?

8.00 подъем, умывание, легкая зарядка
9.00 завтрак (каша 150гр+сливочное масло+фруктовое пюре 50гр)
9.30-11.00 игры
11.00 второй завтрак (печенье детское 2 шт+фруктовое пюре)
11.30 прогулка
11.30-13.00 первый дневной сон
13.00-13.40-прогулка на свежем воздухе
14.00- обед (мясное пюре 100гр+овощное пюре 100гр, либо суп овощной (130гр) с фрикадельками(70гр)
14.30-16.00 игры дома
16.00- полдник (творожок детский 100гр)
16.30-18.00 сон на улице
18.00-18.40 прогулка на свежем воздухе
19.00-ужин (биолакт)
19.30-21.00 тихие игры дома
21.00-21.30 водные процедуры
21.30 грудь
21.30-22.00 уход на сон

Обычно когда так спрашивают, то что-то беспокоит. Вам с ребенком ок? Вес набирает нормально? Аппетит и стул в норме? Значит, всё в порядке )

Нормально, на мой взгляд. Может на ужин что-то посущественнее предлагать?

• Нравится 1

@Енот-дважды-полосат кроме ночного сна вроде ничего не беспокоит, ну смущает, что вечером много молочки, когда вот в описании смотрю

@Мурленка плохо спит?

Биолакт на ужин как-то несерьезно. Это может перед сном. 

Получается, что с 14.00 до 21.30 нет нормальной еды (творожок, биолакт - не заменяет полноценный приём пищи) 

Какой возраст? 

• Нравится 3

@Malek. 9мес

@Енот-дважды-полосат только на руках и только когда сижу, ни в кроватку, ни рядом положить

@Malek. а чем заменить? Вроде мяса и так много уже. 

@Мурленка я на ночь давала некрутую манную кашу из бутылочки. Не скажу, чтоб ему сильно помогало, но всё же он спал по 2-3 часа подряд.

Так и возраст (9 мес?) для молочки нормальный. Для меня обед очень плотный какой-то. Грудь только на ночь получается? По идее до года ГВ/смесь - и есть основная еда. 

• Нравится 2

@Шри-Мама да, грудь только ночью, да ему она днем и не нужна как-то. Он от нее отказывается днем. Ночью да, а днем не берет. Ему наоборот интересно что я ем. Готов из моей тарелки все съесть. Если безобидное типо цветной капусты, отварной говядины, то даю чуть-чуть

На ужин можно кашу на воде (не ту, что с утра), омлет, макарошки детские/крупа с яйцом или рыбой (если не жует, то в пюре), овощи, например картофельное пюре или из цв капусты (не знаю какие овощи уже ввели) 

Ужин бы изменила, поплотнее что-то бы сделала. 

Ну и уход в ночь бы сдвинула, поздновато как-то 

По поводу молочки. Я была оч заморочена и каждый день творог не давала из-за нагрузки на почки. Если даёте, то хотя бы сместить на 2 завтрак, а полдник пюре, чтобы не шли подряд творог/биолакт. 

• Нравится 3

Ого, сколько еды) 

Я бы на ужин мяско с овощами дала все-таки, но если все норм, зачем что-то менять? 

По творогу норма 50 гр в день или по 100 гр через день, например.

И ужин надо посущественнее, все же

Творог и кефир- это перекус и не каждый день (педиатр говорила,  что это тяжело для пищеварения ребенка).  Я чередовала с йогуртом. На обед был суп,  а на ужин мясо с овощами.

9 часов назад, Malek. сказал(а):

Биолакт на ужин как-то несерьезно. Это может перед сном. 

Получается, что с 14.00 до 21.30 нет нормальной еды (творожок, биолакт - не заменяет полноценный приём пищи) 

Какой возраст? 

Для 9 месяцев нормальный рацион

У нас грудь на сон, и днем тоже..Рацион почти такой же, творог даю через день. Биолакт так же..Ужин нам впихнуть некуда..Полдник получается около 18:00. В ночь уходим с 20:00 - 21:00 Ужина пока нет, предлагала овощи с мясом, либо кашу безмолочную (молочную не едим, рвотный рефлекс) ужин не хочет..К году опять начну предлагать ужин, пока нас все устраивает..

Кстати, на ужин иногда с моей тарелки пару ложек может еще прокатить, но редко..Все дети разные и потребности тоже. 

Но на мой взгляд, для 9 месяцев, хороший рацион, молочку только через день чередовать..Нам говорили так, либо 50 гр творога каждый день, либо 100 гр, но через день..

Я бы убрала второй завтрак,  сместила все сны.   Обед в 12.  На ужин то же,что и на обед. И в ночь пораньше уходить

@Ledi79(T@nushk@)? у ребёнка грудь только в 21.30, а до этого в 14.00 еда. Повторюсь, что творог и биолакт не заменяют полноценный приём пищи. 

• Нравится 1

@Жужа_белой_масти мы раньше не сможем уходить в сон. Я работаю. У меня подъем в 6.30. Уборка, сборы и он встает, а прихожу я в 20.20. Муж его в ночь не уложит.

@Мурленка в тему причин плохого ночного сна еще может быть поздний ваш приход. Ребёнок перевозбуждается от встречи с вами

Но этого опять же творожком не изменить

• Нравится 1

Они же в таком возрасте днём в бодрствование мало едят ГМ. Основные кормления - вокруг снов. Мне кажется, он всё-таки ночью добирает внимания.

Из еды честно говоря, печенье вообще не даю. Пюре фруктовые в чистом виде тоже не даю. На ужин часто даю кашку с остатками фруктового пюре, или пюре тыквы-морковки. 
Из своей тарелки активно даю, когда просит, понемножку прямо. А просит всегда когда я ем ?

• Нравится 1

@Naudachu днем даже когда надо бы грудь, у нас от нее отказ. Вот в поезде были, мне по сути проще дать грудь и не морочится, нет. По фруктам мы с ума сходим в любом виде. Даю банан, яблоки, груши, но их мы можем и кусочками есть.

@Мурленка фрукты в чистом виде - мне кажется, лучше, чем пюре, в плане чтобы не портить вкусовое восприятие. Пюре у нас в каши коробочные идут хорошо )) Там крупы на крупы не похожи все равно, хоть с пюре хоть без

@Мурленка  а на сон если предложить грудь днём, когда спать хочет уже - не будет есть?

Я сама конечно не знаю, не разбираюсь, просто пишут все везде, что именно питание до года - ГМ или смесь. Могу только предположить, что всё-таки это полезно до года. Я бы попробовала кормить ГМ побольше, можно наверное какой-то подход найти. Но я конечно не специалист, доверяюсь мнениям в этом вопросе

@Naudachu неа, уже на сон днем давно не берет. Ночью да. А когда стала сцеженное давать в рабочие дни, так от бутылки моментом отказался. Я настаивать и не стала. Педиатр наша тоже считает, что лучше еда, чем смесь. С ночных пока не убираю. Мне бы чтобы он между кормлениями спал. В целом кормить меня не напрягает. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...