Перейти к публикации

Про зубы(коронки).

Vtoroidom

Полезные сообщения

Девушки,всем привет.

Вопрос про коронки.

Часть ставится на имплантаты -это жевательные зубы.

И на коронки на подпиленные зубы-они не жевательные.

Есть два материала - металлокерамика и цирконий.

Док советует все цирконий,т.к.он вечный,точность исполнения лучше и т.д.

Вопрос в чем-у кого металлокерамика-насколько надежно? Сколы?Привкус металла?

П.с.цирконий почти в 2 раза дороже.

У меня металлокерамика. Никакого привкуса, никаких сколов, стоит уже 7 лет.

• Нравится 1
  • Ха-ха 1

@pelyulya на жевательных зубах стоит?

Я вам скажу, как мне объяснял мой стоматолог. Металлокерамику желательно ставить на  жевательные зубы, так как на них идет нагрузка большая, просто керамика для этого не совсем подходит, она более хрупкая без металлического каркаса. А цирконий, он крепче керамики и металлический каркас для него не требуется. Почему некоторые выбирают цирконий - потому что от металлокерамики темнеет десна, металл как бы просвечивается через десну и это не очень красиво и плюс все же металлокерамика не так натурально выглядит. А цирконий, за счет своей частичной светопроницаемости, выглядит как натуральный. Но это важно для тех зубов, которые видны во время улыбки. У меня стоит металлокерамика и керамика. Скол за несколько лет случился на одной коронке. Причину не знаю. С остальными все в норме. По тому, что крепче в отношении сколов  - керамика или цирконий, я не подскажу. Привкуса метала нет.

• Нравится 2

У меня на всех шестерках металлокекамика. Первую лет 9 назад поставила, всё ок. Может и вечная из циркония, но вот у мужа заболел зуб под коронкой, всё спиливать, лечить, правда больше 10 лет точно простояла металлокерамика тоже.

• Нравится 1

Эстетика главное в этом вопросе. Металокерамика окрашивает десну и десна чернеет. Выглядит плохо и сразу понятно, что коронки. 

4 минуты назад, //Swipsa// сказал(а):

Я вам скажу, как мне объяснял мой стоматолог. Металлокерамику желательно ставить на  жевательные зубы, так как на них идет нагрузка большая, просто керамика для этого не совсем подходит, она более хрупкая без металлического каркаса. А цирконий, он крепче керамики и металлический каркас для него не требуется. Почему некоторые выбирают цирконий - потому что от металлокерамики темнеет десна, металл как бы просвечивается через десну и это не очень красиво и плюс все же металлокерамика не так натурально выглядит. А цирконий, за счет своей частичной светопроницаемости, выглядит как натуральный. Но это важно для тех зубов, которые видны во время улыбки. У меня стоит металлокерамика и керамика. Скол за несколько лет случился на одной коронке. Причину не знаю. С остальными все в норме. По тому, что крепче в отношении сколов  - керамика или цирконий, я не подскажу. Привкуса метала нет.

Там не просвечивает, а окрашивает и это навсегда. Потом только срезать эту десну. 

у меня и металлокерамика и на основе оксида циркония есть. Они очень отличаются. Если зубы на виду, то лучше циркониевую, на резцах может и просто керамическую поставить, но керамика не такая прочная, как циркониевая, но выглядит эстетичней, как по мне. А металлокерамика на передних - это всегда санфаянс, как бы аккуратно ни сделали. Срок службы зависит от кучи факторов, как сделают, как поставят, не уйдет ли десна. У всего есть свой срок годности. Я со своими больше 10 лет. Кто-то с металлокерамикой ходит по 15-20 лет. 

• Нравится 1

Металлокерамика стоит почти 10 лет на жевательных 5, 6, на другой 6 12 лет стояла, в этом году удалила т.к. Кариес корня начался и поставила имплант тоже с мк, на 7 и 4 поставила циркония попробовать и по акции цена как мк была. К мк претензий нет никаких и никогда не было, главное чтоб мастер не рукожоп был на циркония буду молиться чтобы мин 15 лет прослужил, потому что денег в ближайшие годы на протезирование не будет(((

• Нравится 1

А все улыбаются так, что видно, какая десна у жевательных?

У меня металлокерамика на 7ке. Я даже по цвету зуба не сильно загонялась, какой выбрать.

• Нравится 2
  • Ха-ха 1

6 и 7 под металлокерамикой. 7 лет все отлично. Скоро на вторую 7ку ставить буду.

• Нравится 1

@Vtoroidom да, на 6-ке

• Нравится 1

Муж стоматолог. Говорит, что и тот и другой материал не плохой. Мне ставил коронки Е-max.

• Нравится 1

4 коронки на 4 передних зубах. Стоят с моих 18 лет. В 29 меняла(можно было не менять, но предложили форму немного сменить и десну подлечить надо было). Привкуса металла нет, сколов тоже. Все ок!

• Нравится 1

@АннаВ. Какой полезный муж :D

• Ха-ха 1

21 минуту назад, Мурлынька сказал(а):

@АннаВ. Какой полезный муж :D

Ага?Так я его и нашла. Пошла зубы лечить. И вот результат. Муж и жена?

• Нравится 3

а у нас наращивают на твой зуб недостающую часть зуба или скол, точно дешевле имплантов

@Margochik30 это совсем разные песни-нарастить и имплантат.

17 минут назад, Margochik30 сказал(а):

а у нас наращивают на твой зуб недостающую часть зуба или скол, точно дешевле имплантов

А если не на что наращивать?

20 минут назад, Margochik30 сказал(а):

Если зуб есть - то любой дурак нарастит. А если нет?

5 часов назад, //Swipsa// сказал(а):

потому что от металлокерамики темнеет десна, металл как бы просвечивается через десну и это не очень красиво

Точно! У меня так на переднем зубе. Недавно новая врач прикопалась - может поменять? Даже ортодонта пригласила. но тот отверг эту идею. Стоит уже более 10 лет. Мне никак не мешает. Но, да, десна тёмная.

• Нравится 1

у меня половина рта металлокерамика и передний зуб циркониевый поставила 5 лет назад, когда свой сломала под корень. Циркониевый конечно красивее, натуральнее и обладает ну как правильно сказать, прозрачностью, что ли, как естественный. Вокруг металлокерамики десна немного поднялись и видна железка, но они не попадают в зону улыбки, поэтому все равно, как они там выглядят. Но мне  врач умудрился под циркониевый зуб сделать металлический штифт или как правильно это называется и зуб получился серый, он прям  высвечивал весь зуб, я когда домой пришла, офигела. Полезла в интернет читать, что под цирконий делается только белый штифт, пришла в клинику, меня там пытались уговорить оставить как есть, я  говорю, ну нафик мне  за почти 15 или 18 уже не помню тысяч зуб передний и такого цвета?! В итоге мне 2 дня высверливали этот штифт и сделали нормально, как положено

• Нравится 2

@Elephant_baby а через сколько лет потемнела десна?

@Vtoroidom сейчас металлокерамику могут сделать так, чтоб с десной металл не соприкасался. 

вот без плечевой массы и с ней, но дороже. BW014.jpg

cx8-1.jpg

• Нравится 1

@Nakabyaka не могу найти отличия (.Ткните,пож та.

@Nakabyaka ,загуглила,спасибо.Похоже без массы предлагают.

На 4и5 стоит мелаллокерамика,есть тонюсенькая линия металла возле бесны если присмотреться,ни какого привкуса нет десна не потемнела,стоят 10 лет уже ,ттт.

Месяц назад на четыре передних поставила безмет.керамику,выглядит оч.натурально ,для передних лучший вариант.

Коряво отметила ну надеюсь понятно?

IMG_20200225_102335.jpg

Мк мелаллокерамика К безметал.керам

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...