Перейти к публикации

Турция: май или август?

Marisha☆

Полезные сообщения

Девочки, думаем про отдых в Турции в конце мая- начале июня или конец августа - начало сентября. 

С ребенком 2,5 года. Когда лучше, в начале лета уже тепло будет купаться ребёнку в море? 

Может, отель посоветуете еще?  

На 12-13 ночей хотелось бы уложиться в 150 тысяч. 

Спасибо! 

Мы были в позапрошлом году как раз в конце мая-начале июня в Анталии (отель Винд оф Лара). Погода комфортная, не смотря на небольшие дождики по ночам. Нет одуряющей жары, очень тепло. Море теплое, купаться можно, но не такое конечно как в августе будет. В августе море теплее. Было много детей, в том числе младенцев. Причем самое теплое море было почему то в шторм, как парное молоко.

@multimummy// то есть ребенку норм купаться?  Да я и сама мерзлячка) 

А по температуре сколько примерно градусов  воздух и вода? 

2 минуты назад, Marisha??? сказал(а):

@multimummy// то есть ребенку норм купаться?  Да я и сама мерзлячка) 

А по температуре сколько примерно градусов  воздух и вода? 

Сыну было 4 года. Купался, из воды не вытащить. Температура воздуха градусов 25-27, воды 22-24.

Я за август в этом сезоне. Из- за политической ситуации. Ну и море теплее конечно. 

• Нравится 2

Мы были в августе. Море отличное, не кипяток. В мае нам было бы холодно.

• Нравится 1

@Натусия @Malek. а ротавирусы всякие?  Когда бушуют? 

Какая примерно температура в августе? 

@Marisha??? конец августа начало сентября ,там классно 

• Нравится 1

В мае холодно,в августе полно народу

Ротовирусы как раз и активизируются к августу, когда сильная жара и большое скопление народу. В конце мая -начало июня это идеальное время для Турции. Начало сезона, хорошая погода, не так много людей. Как правило, в начале сезона и обслуживание лучше, так как персонал не уставший. Единственное температура воды, кому то 23-24 градуса действительно может показаться холодными, но мои дети с удовольствием купались. В августе тоже были , ну очень жарко, в среднем 36-37 градусов. Вообщем каждый выбирает свое время.

• Нравится 2

второй вариант, конечно. первый для моржей. ездила пять раз в конце мая-июне. и никто меня не убедит, что море теплое. количество народа в море несопоставимо с количеством народа в сентябре. если в сентябре море густо усеяно людьми, море реально парное, под 30 градусов, сами не вылазили по 2-3 часа из воды, то в мае-июне плавают единицы, убеждая себя и друг друга, что ух как хорошо, зашел по щиколотку, привык, зашел по пояс, привык, набрался храбрости - нырнул. конечно, хорошо, из сильной жары, да в очень прохладную воду, хорошо бодрит, кайфово, но 5-10 минут и губы синие, дети вообще орут и лезть не хотят. сентябрь - воздух мягкий, жары уже палящей нет, море теплое, не бодрит, даже горячее временами. май - нарастающая жара, вода - как наши водоемы примерно лето. я езжу в мае, потому что дешево и мне весна больше нравится, не люблю состояние увядания, конца сезона, но с мелким поехала бы точно в сентябре. моя дочь любитель бассейнов, поэтому ей без разницы, какое море, она ни в теплом, ни в холодном не купается

• Нравится 5

Многое зависит от места. Вот 12 августа 2019 в 11 утра, как видно не подушились.
image.thumb.jpeg.ec39083ef40e2fb84ae7a23ec260416e.jpeg

• Нравится 2

Мы ездили в конце сентября-начале октября с почти трехлеткой. Мне было важно, чтобы был песок и теплое море. Сентябрь подошел идеально по погоде: и днем не палит, и вода прекрасная! Утром и вечером уже свежо, правда, поэтому в след.раз поехала бы пораньше, в начале сентября :) Отель был hane family resort spa, меня все устроило, кроме, иногда, соседей (это в основном немцы, отель ориентирован на них) и, порой, кухни (я не любитель специй). Зато и детская площадка, и батуты,  и променад вдоль моря и торговый центр, мороженое, детские бассейны, всякие праздники (пусть и на немецком) присутствовали. 

В мае народа меньше, но вода прохладная. Сам отдохнуть - да, а ребенка в море тащить я бы не стала. В начале сентября народа будет больше, но все равно все школьники уже, как правило, уже в школе, а не на каникулах. От ротавируса это не застрахует, если не соблюдать правила гигиены, но все равно с собой аптечку везти - без этого никуда.

• Нравится 1

А не боитесь ?) я б честно , не рискнула , но у нас все куплено ))) 

по теме : конечно начало июня с ребёнком . Езжайте 1-10 июня, вы на долго . В июле будет ад . Август терпеть не могу . Но мы с мужем ездили и в августе и июле . С детьми бы не рискнула . Мы едим в мае осознанно . Купаться не будем естественно до начала июня . Но мы ещё весь июнь там . Я ненавижу жару , когда выйти не возможно . 
У вас 150 на 3 ? Посмотрите Линда ресорт , Сантопия гидрос клуб - это прям классный ! 
Лонг бич - очень ( мы не были ) , али бей ресорт - наверное , не уложитесь , но отель ооочень классный ! 
мы , наоборот , взяли не очень семейный  потому что я боюсь кучи детей ))) 

Вам 2,5 будет ? 
Нам будет 2.8 и 9 мес . Я не рискнула взять тот , где много детей . У нас в отеле захудалая ДП )) под навесом . Зато парк рядом . Ну горочки - но это мне , я обожаю )

@Пузюха а чего бояться?) 

Спасибо за отели, а какой вы взяли? 

Да, 150 на троих. 

Можно и середина июня, уже норм будет купаться? 

3 часа назад, _Clever_ сказал(а):

В мае холодно,в августе полно народу

И что выбрать?  Есть июнь еще) 

1 час назад, Marisha??? сказал(а):

@Пузюха

Если хотите накупаться,то в мае- до середины июня наврятли получится.

58 минут назад, Marisha??? сказал(а):

@Пузюха а чего бояться?) 

Спасибо за отели, а какой вы взяли? 

Да, 150 на троих. 

Можно и середина июня, уже норм будет купаться? 

Мне в июне очень нравится . Ещё нет этой сотни туристов . Помню .. прилетели 1.06 . Вечером куртка джинсовая , ноги в балетках , даже носки хотело надеть )) море комфортное , но чуть прохладное . Потому что вечером +19. Ночью +-17 . С  10.06 уже очень комфортно и ночью и днём . Я очень люблю именно июнь . 

отель мы купили другой , нет в списке . Но я сразу говорю , там есть скромная ДП ) не рассчитан прям чтоб семейный . Отель новый 2017 . Вот захотелось туда . Хотя я мужа уговаривала в Линду . Рядом парк . У отеля очень маленькая территория . Но нам не надо огромную .  Хотим выходить за пределы . Горки есть и ладно , но я боюсь скопления огромного количества детей . Поэтому он 

Босфорус соргун. Сиде 

@*Юлинка* мы тоже были в отеле из серии Хане ,но наш помойму просто Хане назывался на берегу моря ,с отличной территорией,детям понравилось детские праздники ( но мы в Германии, так что немецкий для детей был как родной) горки,качельки на территории и домик с котятам,горки всякие водяные .пляж огромный с навесом ,места всегда были .

@perelin// насколько поняла, это сеть из 3х отелей разных категорий. В котором были мы -  официально вроде 4 звезды, на второй береговой линии, но в реальности - получше, чем некоторые 5 звезд из тех, где мы бывали, а до моря 3 минуты пешком. Все чисто, приятно, мне понравилось ) даже в ресторане столики детские предусмотрены и детская раздача. Но тут и крылся минус - мне сложно было ребенка накормить, к другому меню привыкли )) . А так, как семейный отель - замечательно! 

• Нравится 1

2 часа назад, Пузюха сказал(а):

Мне в июне очень нравится . Ещё нет этой сотни туристов . Помню .. прилетели 1.06 . Вечером куртка джинсовая , ноги в балетках , даже носки хотело надеть )) море комфортное , но чуть прохладное . Потому что вечером +19. Ночью +-17 . С  10.06 уже очень комфортно и ночью и днём . Я очень люблю именно июнь . 

В позапрошлом мае, в середине вечером  (ну в пределах до часу ночи где-то) в аланье вечером было 25-27. Днем 29-31. Прям совершенно жарче погоды не хотелось . Я хз как люди выдерживают там летом +45 (зато водааааа 30!)

Море тогда же было +25. Не парное молоко, конечно,  но не так чтоб 10 минут и синие губы. Чёрное море вон жарче и не бывает почти . Даже в августе . А ничего. Все купаются часами и говорят,  что парное молоко

Сорт, но неужели в перечисленные тобой отели можно сунуть нос на две недели втроём в сезон за 150 тыщ??? Чет не реально. Или из Москвы на столько дешевле 

Нифига из Мск не дешевле, 150 на двоих с дочкой в конце июня, я таки полностью оплатила Мега Сарай. Думаю, не пожалеем, ибо в апреле заканчивают реновацию всех номеров, йиху. На конец мая смотрела цены, ну не сильно дешевле, на 15-20 тыс. 

Не видать мне дешевой Турции, о которой все говорили, не видать :D

А вообще, я мечтаю, когда дочка подрастет, уже Европы, с малой мне одной было тяжеловато, развлекать ее все время :) По ценам мне щас Турция дороже Италии в прошлом году вышла :sorry:

Ссылки скрыты.

13 августа прошлого года Манавгат, шикарно отдохнули. Народу как видите не очень много, это 11 часов дня. Кормили супер, обслуживание хорошее было. В мае в жизни бы не поехала, холодно купаться.

Мы три года подряд едем в мае, на празд6=Киев, меня все устраивает, после 5 мая я обгораю. летим в Альва донну в этом году.
@Пузюха  крутой отель!но в нем нет к сожалению семейных номеров, а то бы и мы туда улетели.

А я понимаю почему россияне хотят так конкретно прожариться и погода под 40 градусов это "Кайф". Да все потому что лето холодное во многих регионах России, до сих пор вспоминаю фотки своей подруги с Москвы, где в июле месяце ее дети были в куртках и шапках, а на улице было +14. 

У нас лето жаркое (Молдавия), в августе я и у себя дома пожарюсь, поэтому я не сунулась бы в августе в Турцию, мне и так тепла хватает. Хотя вот сентябрь месяц, вторую половину я бы уже рассматривала. В прошлом году мы были в июле (так совпало из за отпусков) в принципе понравилось, очень теплое море, бассейны вообще были как горячий суп, народу много (но мы были в отеле где большая территория и вся эта толпа рассредоточивалась и не чуствовалось давки)

Ну вот лично для меня идеальное время это период с 27 мая по 10 июня.  

@МамАлла мы в августе 2019 ехали в аэропорт ночью и градусник показывал +6!!! Мы прилетели в +40, а мама и подруги потом слали фото, везде дождь, лужи и холод(((

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...