Перейти к публикации

Фарингит/трахеит

Бессонница

Полезные сообщения

Я не знаю что делать. С сентября, в 3 года пошли в сад и с этого времени у нас уже было два трахеита, два фарингита и один острый фарингит. Ребёнок все это время кашляет, практически не переставая. Максимум перерыв был две недели 

Сначала сухой кашель по утрам, потом сопли, красное горло, темпа до 39 один/два раза за болезнь и мокрый кашель. 

Была у разных врачей, лечения разные. И ингаляции, и антибиотики, аскорил,  гербион, и тд. Чем бы не лечили всегда около 10 дней.

В пятницу нас опять выписали, были на больничном 11 дней, дальше только через ВК. Сегодня понеделник и она опять кашляет. Аж до рвоты, её выворачивает, приступы такие 1-2 раза в день. Ночью заложен нос. Справка для сада, что она здорова есть. 

Что делать? Идти опять больничный открывать не выходя с работы? Не уверена что так можно.

И главное чем лечить такой кашель? Он с утра сухой, а в течении дня полумокрый. Чем вы лечите? Может что то стоит проверить? Хорошего лора я пока не нашла. Аллергий видимых нет. Из носа не течёт. Она таким кашлем всю грудную клетку отбивает.

Обследования какие то делали?

Кашляю с ноября. Тоже ингаляции, Аскорил, антибы...мимо. недавно додумалась сделать КТ. Итог - пневмония

Снимок чистый при этом

Рентген делали? У нас в этот раз без кашля и соплей на рентгене пневмонию обнаружили. Неделю просто температура 39 была. Сходите на рентген.

Снимок чистый осенний, но чего мне стоило его выпросить. Платно у нас детям не делают. Не говоря про кт. 

Температуры как таковой не бывает. Один/два раза за болезнь до 39, в первый день например 38 вечером, 38,3 на след утро и всё, проходит сама, не сбиваю

Ну кашель никогда за неделю не проходит... По моему опыту, неделю сопли и всякое такое,выписывают и потом еще дней 10 кашляет рабенок. 1-2 раза в день не назовешь же болезнью прям или вторым витком, скорее остаточный кашель. 

Закашливается потому что вероятно мокрота вязкая. Как у вас с питьевым режимом и проветриванием? 

Все не руководство к действию а исключительно предположения. Вариантов может быть миллион.

Аллергии исключены??? Ведь и на аллергию бывает кашель, насморк и кратковременное повышение температуры.

@kacandra до 39 на аллергию... ох, вряд ли

так же все протекает. раз 5 с осени. вирусня. только без температуры. ну что делать, надеюсь  иммунитет за лето наберет. переболеет всем когда-нибудь. дважды пили антибы, не кончается кашель и все без них. остальные разы обошлись, но терпежа надо больше и бабушку, ибо так дольше на неделю. ну лечимся по-разному. когда интенсивно, а когда забиваем, ибо результатов не вижу, что так, что эдак. с лекарствами еще больше мокроты становится до рвоты. один раз был треш - сухой перешел в мокрый - мокрый перешел в сухой и все по-новому. я офигела. завтра выходим в сад. не знаю, на сколько хватит. сопли вообще неделями не вылечиваются, текут там по задней стенке, перекапали всю аптеку. вот две недели без соплей, но стопудов через пару дней сада начнутся и дальше снова кашель рано или поздно

ой, тоже раньше что только не пробовали и ингаляции с беродуалом назначали врачи и эриспал когда еще был в продаже и синекоды со стоптуссинами и сиропы ( от сиропов типа гербион и др растительных кашль только усиливался). Дочь всегда кашляла до рвоты, старались вечером поменьше ее кормить, чтоб не урыгала кровать, спала с тазиками вокруг. Теперь лечу сама жженый сахар- леденцы, даю рассасывать, вечером эти леденцы добавляю в молоко со сливочным маслом и щепоткой соды. Перед сном капли стоптуссин, если сильно кашляет еще половинку но шпы, с утра ингаляцию просто с физраствором. в течении дня теплая минералка без газа и все, все проходит за 2-3 дня, а раньше как вспомню, по неделе мучались, к врачам бегали, толку от лекарств особо не видела, но деньги на них тратили немалые, к врачам теперь только приходим, когда выздоровели, за справкой

43 минуты назад, Baba сказал(а):

так же все протекает. раз 5 с осени. вирусня. только без температуры. ну что делать, надеюсь  иммунитет за лето наберет. переболеет всем когда-нибудь. дважды пили антибы, не кончается кашель и все без них. остальные разы обошлись, но терпежа надо больше и бабушку, ибо так дольше на неделю. ну лечимся по-разному. когда интенсивно, а когда забиваем, ибо результатов не вижу, что так, что эдак. с лекарствами еще больше мокроты становится до рвоты. один раз был треш - сухой перешел в мокрый - мокрый перешел в сухой и все по-новому. я офигела. завтра выходим в сад. не знаю, на сколько хватит. сопли вообще неделями не вылечиваются, текут там по задней стенке, перекапали всю аптеку. вот две недели без соплей, но стопудов через пару дней сада начнутся и дальше снова кашель рано или поздно

Вот один в один. Из мокрого в сухой тоже было.

И да, тоже думаю, что лесу, что не лесу итог один.

Питье даю, и морсы всякие из своих ягод и молоко тёплое, проветриваю часто, у нас регуляторы в каждой комнате-температура 18-20. 

При этом младшая тоже цепляет от старшей, но легче проходит.

37 минут назад, _Ксю_ сказал(а):

ой, тоже раньше что только не пробовали и ингаляции с беродуалом назначали врачи и эриспал когда еще был в продаже и синекоды со стоптуссинами и сиропы ( от сиропов типа гербион и др растительных кашль только усиливался). Дочь всегда кашляла до рвоты, старались вечером поменьше ее кормить, чтоб не урыгала кровать, спала с тазиками вокруг. Теперь лечу сама жженый сахар- леденцы, даю рассасывать, вечером эти леденцы добавляю в молоко со сливочным маслом и щепоткой соды. Перед сном капли стоптуссин, если сильно кашляет еще половинку но шпы, с утра ингаляцию просто с физраствором. в течении дня теплая минералка без газа и все, все проходит за 2-3 дня, а раньше как вспомню, по неделе мучались, к врачам бегали, толку от лекарств особо не видела, но деньги на них тратили немалые, к врачам теперь только приходим, когда выздоровели, за справкой

Дайте мне рецепт леденцов, часто про них слышу

3 минуты назад, Бессонница сказал(а):

Вот один в один. Из мокрого в сухой тоже было.

И да, тоже думаю, что лесу, что не лесу итог один.

Питье даю, и морсы всякие из своих ягод и молоко тёплое, проветриваю часто, у нас регуляторы в каждой комнате-температура 18-20. 

При этом младшая тоже цепляет от старшей, но легче проходит.

Дайте мне рецепт леденцов, часто про них слышу

Да там никакого рецепта, в детстве не делали? Насыпаете на сковороду сахар и на медленном огне ждете, он топится и коричневеет. Я  на плоскую тарелку наливаю растительное масло  и когда сахар уже начинает коричневеть (сильно темные не делаю), то с помощью ложки делаю небольшого размера капли, ну такие с рублевую монетку, чтоб рассасывать удобно было и даю им в течении дня. Главное масла растительного налейте, а не просто смажьте тарелку, иначе сильно прилипнет леденец. Можно конечно и в формочки сделать на шпажках, кто то прям в ложки заливает и так дает, но мне удобно небольшими круглешками. Я их и  в чай иногда кладу . Или в кружку вылить  эту жженку, подождать пока остынет, залить молоком и так давать с содой и маслом сливочным перед сном

главное -щелочное питье, исключить все аллергенные продукты на время болезни типа цитрусовых, сиропов на травах и прочего и тогда значительно легче протекает болезнь

• Спасибо 1

@_Ксю_

Спасибо. В следующий раз испробою).  А какую минералку даете? Любую? Или Ессентуки, боржоми?

У меня мама народный целитель) то сок луковый с сахаром, то молоко с яйцом, содой и ещё чем то. И вот я скептик, но после её зелий действительно кашель легче. 

Я как бы понимаю, что сад, адаптация итд. Просто такой кашель, что жалко ребёнка, все болит пока кашляет.

А может какая профилактика? Витаминки может какие.

7 минут назад, Бессонница сказал(а):

@_Ксю_

Спасибо. В следующий раз испробою).  А какую минералку даете? Любую? Или Ессентуки, боржоми?

У меня мама народный целитель) то сок луковый с сахаром, то молоко с яйцом, содой и ещё чем то. И вот я скептик, но после её зелий действительно кашель легче. 

Я как бы понимаю, что сад, адаптация итд. Просто такой кашель, что жалко ребёнка, все болит пока кашляет.

А может какая профилактика? Витаминки может какие.

да какая там профилактика, садик это рассадник вирусов, туда водят больных детей, я сто раз пожалела, что отдала своих в 2,5 года, нам сейчас почти 6 и думаю надо было после 4 идти в сад, а не мучать детей  хождением в несколько дней в саду, 2-3 недели дома всей семьей по кругу болели... Минералку даю есентуки, если ее нету, то могу нашу местную давать

• Спасибо 1

@_Ксю_ мы с 4х пошли, и все равно болеем и болеем, и тоже кашель этот ужасный. Так что не факт, что чем позже идти в сад, тем меньше болячек...

я имела ввиду, что хоть дети бы столько не мучались, все равно, когда 4 года ребенку уже легче, чем  в 2 года когда болеет

Я тоже думала, что в 4 пойдем и легче будет....пошли в 4, в частный, где детей меньше и больных не водят. И все равно какой то капец с сентября и конца и края ему нет. Сейчас третью неделю дома сидим. Я уже не знаю чем лечиться.

Сдайте анализ крови на глисты и на микоплазму и хламидии. Бывает дети часто болеют и кашляют взахлеб, а там аскаридоз или микоплазмы. Пролечиваются и все как рукой снимает. Проведите реабилитацию ЖКТ после антибиотиков. И витамины пропейте, закаливание не забывайте)

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...