Перейти к публикации

Работа. Я в раздрае.

Полезные сообщения

Мне кажется, Вы выбираете даже не между 2 работами, а между тем стоит ли ломать себя ради удобства и детей, продолжая работать на нелюбимой работе или же подумать исключительно о себе и своём, личном благе. Все люди абсолютно разные в этом вопросе. Лично для меня дети важнее всего, я придерживаюсь известного интернетовского принципа: "Если хочешь вырастить счастливых детей, трать на них в 2 раза меньше денег и в 2 раза больше времени". Сейчас такой возраст у Ваших детей, когда им очень нужна мама. Я чисто морально не смогла бы ежедневно оставлять детей на чужую тетю и уходить на работу. Только в случае, если бы есть было нечего. Поэтому в Вашей ситуации наступила бы самой себе на горло, и спокойно растила детей. В сравнении с целой жизнью 2-3 года вообще не срок. Но это я и мои жизненные установки. Для кого-то они дикость, для меня единственно верное решение. 

• Нравится 3
  • Ответы 82
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

3 минуты назад, Mmmarta сказал(а):

Вы же уже спрашивали :) Год-два я бы не дергалась + учила то, что нужно на работе мечты. Что, кстати, учить надо? 

Да, я вот и думаю все над этим, и мотает меня туда-сюда :((

3 минуты назад, Бегущая строка сказал(а):

Да нет, в другом месте будет то же самое, мне кажется. Специфика блин такая :(

Я думала вы в айти..что то узкопрофильное совсем?

1 минуту назад, Раксалана сказал(а):

Для кого-то они дикость, для меня единственно верное решение. 

Ну вот у автора они, похоже, другие. И ничего неправильного в этом нет, незачем ей еще и чувство вины наверх прививать.

• Нравится 1
7 минут назад, Ириночка❤️ сказал(а):

А почему вы не хотите выидти сейчас туда и параллельно осваивать искать что то новое?

Вы переливаете, что не получается стать лучшим специалистом или всё же не хотите вообще работать в данной сфере?

Даже не знаю.. Боюсь, что застряну, как в прошлый раз.

И да, хочу стать крутым специалистом. Сейчас я четко понимаю, что в этой сфере мне это не светит. Поэтому и работать тут не хочу.

Только что, Бегущая строка сказал(а):

Сейчас я четко понимаю, что в этой сфере мне это не светит.

Дорогу осилит идущий а бегущая обязана) не теряй веру в себя :girl_bye:

7 минут назад, Lily@ сказал(а):

У вас есть с кем детей оставить? Как сейчас искать новое. В новое нужно  вложиться. Или няню хотите?

Оставлять придется с няней, больше не с кем. Но я и так и так хочу няню - даже если останусь на текущем месте, желательно будет иногда ездить в офис.

Но опять-таки - на четыре часа или на девять.. Есть разница :(

5 минут назад, Нaвсикая сказал(а):

Я думала вы в айти..что то узкопрофильное совсем?

Я из прошлой темы вынесла, что проблема не столько в области, сколько в конторе/продукте, на который вы работаете.

Мне, если честно, стыдно признаваться, в какой конкретно сфере я работаю :(

Тут надо либо быть очень крутым математиком (а я не он), либо сидеть как троглодит (вот я сижу как троглодит).

10 минут назад, Раксалана сказал(а):

Мне кажется, Вы выбираете даже не между 2 работами, а между тем стоит ли ломать себя ради удобства и детей, продолжая работать на нелюбимой работе или же подумать исключительно о себе и своём, личном благе. Все люди абсолютно разные в этом вопросе. Лично для меня дети важнее всего, я придерживаюсь известного интернетовского принципа: "Если хочешь вырастить счастливых детей, трать на них в 2 раза меньше денег и в 2 раза больше времени". Сейчас такой возраст у Ваших детей, когда им очень нужна мама. Я чисто морально не смогла бы ежедневно оставлять детей на чужую тетю и уходить на работу. Только в случае, если бы есть было нечего. Поэтому в Вашей ситуации наступила бы самой себе на горло, и спокойно растила детей. В сравнении с целой жизнью 2-3 года вообще не срок. Но это я и мои жизненные установки. Для кого-то они дикость, для меня единственно верное решение. 

Да, вот действительно в этом выбор - дети или я. 

Я не уверена, что хочу пожертвовать карьерой ради детей.

5 минут назад, Бегущая строка сказал(а):

Да, вот действительно в этом выбор - дети или я. 

Я не уверена, что хочу пожертвовать карьерой ради детей.

Да ну, почему или - или? Многие из нас - дети активно работавших мам. Мне лично хватало качественного времени, и очень много дало именно то, что мама была реализованной.

У меня аналогично - ребенку год с хвостиком, работаю из дома. Обременять себя офисом до 3 х лет точно не буду. 

Параллельно пытаюсь создать свой проект, чтоб по возможности в офис не возвращаться. Но пока это только мечты. 

Работа того не стоит. Тоже работаю в ИТ, пока частично из дома. Но няня на весь день строго нет. Тоже хотелось развития и интересной работы, но думаю можно отложить немного. Дети маленькие все го лишь раз, а работа будет до 60) и можно более) а тут ну никакая няня маму не заменит, если на то нет крайней нужды.

• Нравится 1

Да ну, почему или - или? Многие из нас - дети активно работавших мам. Мне лично хватало качественного времени, и очень много дало именно то, что мама была реализованной.

Вот меня ваш пример и вдохновляет. Ну, то есть, вашей мамы - что можно днем качественно работать, а вечером качественно проводить время с детьми - и все будет отлично, и не надо ничем жертвовать.

Но я боюсь не справиться, тем более что в моей семье было наоборот - мама вообще не работала.

Я прям в раздрае вся :(

Я бы на вашем месте подождала еще годик, посидев на старой работе.

Нашла няню, поняла бы по ощущениям - разгружает она меня или нет, сколько освобождается времени на "освоение нового". То есть для начала вошла бы в ритм старой работы, но на новых условия: няня-офис частично-няня на весь день-свои ощущения от этого.

Может непонятно объясняю. Попробую на своём примере.

У меня двухлетка, одна) и вот первый год ребенка я работала 3 дня в неделю по полдня в офисе, всё остальное время дома удаленно. И мне казалось, что я такой же работник по личной эффективности, как и до ребенка.

Второй год ребенка я работаю каждый день в офисе полдня, остальное время по необходимости удаленно. И вот только на второй год я поняла, что я была горе-работник первый год. Ну то есть всё по верхам, без погружения. А сейчас я прям супер-работник, по моим ощущениям. И могу больше. Но вот дай мне сейчас это больше - справлюсь ли? может я всё-так же остаюсь горе-работником и с бОльшей нагрузкой (а в вашем случае с освоением новой профессии) не справлюсь.

Мне бы вашу проблему??? Лично я бы не стала менять. А вообще говорят, что жизнь одна, и нельзя её тратить на то, от чего тошно. 

Другой вопрос, что тошно может стать и в другой сфере. И такой же кредит доверия можно вообще не заслужить в той новой сфере. 

• Нравится 1

я всегда за самореализацию.. Но, надо смотреть по себе.. Я например такой чел, что не смогу разрываться между работой и детьми, даже при наличии няни.. Все равно, это бешеный ритм.. Работать, потом домой, готовка, уборка, дети.. Лично я такого ритма долго не выдерживаю.. Если вы другой тип личности, способны выдерживать нагрузки и тп, то вперед..

моим детям 7 лет.. Я работаю до 5, и то для меня это не легко.. 

• Нравится 2
3 часа назад, Бегущая строка сказал(а):

Даже не знаю.. Боюсь, что застряну, как в прошлый раз.

И да, хочу стать крутым специалистом. Сейчас я четко понимаю, что в этой сфере мне это не светит. Поэтому и работать тут не хочу.

А уверены,что тем,другим спецом, вы станете?

• Нравится 1
Только что, Бегущая строка сказал(а):

Нет, конечно) 

Но в текущей сфере точно Не стану 

Тут я согласна с позицией выше: пару лет работать как сейчас,учить новую тему, возможно и найти новую оаботу на вторые полставки к нынешней. Сравнить и сделать выводы. Путей решения много на самом деле 

Автор, люблю Ваши темы о работе, меня вдохновляют. Терзания тоже понимаю. Не понимаю почему не смогли что-то там осилить, чтоб стать супер крутой) может всем бп осилим? ))) и почему Вам стыдно, мне так интересно в чем Ваша работа и о чем мечтаете. Но это наверно секрет)))) 

По теме, такому типажу как Вы, думаю не нужно себя насиловать нелюбимым. 

• Нравится 1

Если работа поперек горла - ищите новую. А здесь пока можно в офис выйти, смена обстановки может именить ваши приоритеты. И увольняйтесь, когда найдете свою работу мечты. Может она сразу будет со свободным графиком?

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...