Нaвсикая 25 февраля 2020 Поделиться 25 февраля 2020 13 часов назад, Бегущая строка сказал(а): Мне, если честно, стыдно признаваться, в какой конкретно сфере я работаю Тут надо либо быть очень крутым математиком (а я не он), либо сидеть как троглодит (вот я сижу как троглодит). Строите/обучаете мат модели? Можете не отвечать, если не хочется) а в какую область хотите уйти, разработка ПО? Ссылка на это сообщение
Salviae folia 25 февраля 2020 Поделиться 25 февраля 2020 Я сменила направление и с ведущего специалиста скатилась на младшего. Жила год на зарплате 25 тысяч (в Москве), половину из которой отдавала за аренду комнаты. Спасали командировки (на севере хорошие суточные платили). НО! Я тогда была без семьи и детей, свободна как ветер в поле. Но и без поддержки кого-либо. Ни о чем не жалею, балдею от своих хранилищ данных) Ссылка на это сообщение
Мусикапа 25 февраля 2020 Поделиться 25 февраля 2020 Три примера есть перед глазами, когда люди бросили всё и ушли искать себя. Двое из трёх не знали сами что хотят, знали только чего НЕ хотят, третья ушла в медицину, бросив ведущую должность. Те двое вернулись через несколько лет обратно, одна со значительным понижением, ибо время и должность уплыли. Третья трудится медсестрой и счастлива, всю жизнь об этом мечтала. Вот только маленьких детей, ипотек и прочего ни у кого не было. И были хорошо зарабатывающий мужья. Ссылка на это сообщение
Mmmarta 25 февраля 2020 Поделиться 25 февраля 2020 2 часа назад, Нaвсикая сказал(а): Строите/обучаете мат модели? Это не стыдно, это в тренде 1 Ссылка на это сообщение
Нaвсикая 25 февраля 2020 Поделиться 25 февраля 2020 4 минуты назад, Mmmarta сказал(а): Это не стыдно, это в тренде Я в курсе) но хз чего там у автора за таракашки)) Ссылка на это сообщение
devnull 25 февраля 2020 Автор Поделиться 25 февраля 2020 3 часа назад, Нaвсикая сказал(а): Строите/обучаете мат модели? Можете не отвечать, если не хочется) а в какую область хотите уйти, разработка ПО? , @Mmmarta , нет, не модели. Формально можно сказать, что я в разработке, но у нас там такая разработка.. Одно название. @Mmmarta , вы как-то описывали мужа сестры вашего мужа - вот это прям мой портрет. И занимаюсь я сейчас тем же. Ссылка на это сообщение
Mmmarta 25 февраля 2020 Поделиться 25 февраля 2020 24 минуты назад, Бегущая строка сказал(а): вы как-то описывали мужа сестры вашего мужа - вот это прям мой портрет. И занимаюсь я сейчас тем же. Вы слишком хорошо знаете мою биографию Но да, он занимается настройкой софта, название которого состоит из двух символов Я б повесилась от скуки. Ссылка на это сообщение
devnull 25 февраля 2020 Автор Поделиться 25 февраля 2020 @Mmmarta @Mmmarta , он 1c настраивает?? Значит, я с кем-то перепутала. Я занимаюсь геофизикой. И я не умею цос, мой мозг оказался для этого не приспособлен. Так что я обречена быть по сути очень грубой рабочей силой Хочу уйти туда, где будет больше айти и меньше такой страшной математики. Ссылка на это сообщение
Mmmarta 25 февраля 2020 Поделиться 25 февраля 2020 8 минут назад, Бегущая строка сказал(а): Хочу уйти туда, где будет больше айти и меньше такой страшной математики. Ооо, я б с удовольствием в страшной математике работала. Таких работ сейчас - попробуй найди. Ссылка на это сообщение
devnull 25 февраля 2020 Автор Поделиться 25 февраля 2020 @Mmmarta , а у меня вот оно никак На этапе функана мой мозг ломается, всё становится слишком абстрактно и я этого уже не понимаю. А даже просто понимать - и то мало, нужно же свое придумывать, обосновывать, доказывать.. Я несколько лет пробилась, думала, справлюсь - но поломала рога. Многие с кем работала - ушли по той же причине, сейчас занимаются всякими вебами и счастливы. Ссылка на это сообщение
Небо славян 25 февраля 2020 Поделиться 25 февраля 2020 18 часов назад, Бегущая строка сказал(а): днем качественно работать, а вечером качественно проводить время с детьми - и все будет отлично, и не надо ничем жертвовать. Это тот ещё забег. Скорее всего, конечно, от детей зависит, но мне кажется с дошкольниками и младшешкольниками не очень реально. И жертвовать все равно придётся, сном, здоровьем... стоит того самореализация? Конечно. Но вот получится ли она в выбранном направлении вопрос. Я скорее против радикальных перемен, но я вообще по ходу неудачница по жизни, поэтому... Ссылка на это сообщение
Mmmarta 25 февраля 2020 Поделиться 25 февраля 2020 @Бегущая строка а какие шансы, что вы сейчас "как есть" найдете работу в той области, в которой хочется? Если шансов мало, потому что надо подучиться - то вопрос отпадает сам собой. Ссылка на это сообщение
devnull 25 февраля 2020 Автор Поделиться 25 февраля 2020 Только что, Mmmarta сказал(а): @Бегущая строка а какие шансы, что вы сейчас "как есть" найдете работу в той области, в которой хочется? Если шансов мало, потому что надо подучиться - то вопрос отпадает сам собой. Я б сказала, очень небольшие. Мне столько всего нужно вспомнить - и бд, и протоколы, и джаву, и тестирование. Сейчас я всё это не использую. Я боюсь, что если я выйду в офис, я так там и застряну. Альтернатива - уйти с этой работы и за пару месяцев ударно это всё подтянуть. А потом идти в джуны. В 35 лет (( Ссылка на это сообщение
Mmmarta 25 февраля 2020 Поделиться 25 февраля 2020 1 минуту назад, Бегущая строка сказал(а): А потом идти в джуны. В 35 лет (( Жизнь сложна Ссылка на это сообщение
Нaвсикая 25 февраля 2020 Поделиться 25 февраля 2020 3 минуты назад, Бегущая строка сказал(а): Сейчас я всё это не использую. А что используете? Может эти же средства в другой области применимы?.. П.С. и я в восхищении от профессии, правда) и понимаю вас в том, что сама, даже имея весьма хорошее мат. образование все же не тяну легко и играючи прям "сложную математику" и в подобных областях уже точно развиваться не буду, не вижу радужных перспектив "чтоб глаза горели" для себя и своих мозгов(( Ссылка на это сообщение
devnull 25 февраля 2020 Автор Поделиться 25 февраля 2020 11 минут назад, Mmmarta сказал(а): Жизнь сложна Угу :(. Но меня очень вдохновляет пример мужа - когда он решил уйти в разработку, он не помнил, что такое сортировка пузырьком и бинарный поиск. В сетях, правда, хорошо разбирался. За несколько месяцев все подтянул - и ушел, и работает, и строит планы. Жалеет только, что не сделал этого раньше. 4 минуты назад, Нaвсикая сказал(а): А что используете? Может эти же средства в другой области применимы?.. П.С. и я в восхищении от профессии, правда) и понимаю вас в том, что сама, даже имея весьма хорошее мат. образование все же не тяну легко и играючи прям "сложную математику" и в подобных областях уже точно развиваться не буду, не вижу радужных перспектив "чтоб глаза горели" для себя и своих мозгов(( У нас тут огромные объемы данных, которые надо визуализировать и обрабатывать. Поэтому С++ и кьют. Ну и если в общих чертах - мне дают алгоритм, а я его реализую, распараллеливаю, пересчитываю на лету, на лету подтягиваю данные, визуализирую, навешиваю функционал.. И все это локально, с диска. Обезьянья работа. В общем, здравствуйте, меня зовут Аня, и я пишу десктопные приложения :)). @Нaвсикая , у меня тоже неплохое матобразование. Алген, матан - всегда было отлично. Но вот когда глубоко зарываемся в комплексную область.. Тут у меня сдвиг по фазе и все, приехали :((. Мне за это как раз и стыдно - я очень долго не могла признать, что не тяну это все, что не писать мне статьи вак и кандидатские. Я очень долго билась над ЦОС. Надо было уходить сильно раньше. @Метель_августа , а чего это ты неудачница??? 1 Ссылка на это сообщение
Небо славян 25 февраля 2020 Поделиться 25 февраля 2020 19 минут назад, Бегущая строка сказал(а): @Метель_августа , а чего это ты неудачница??? Без мата описать сложно, во всяком случае кратко? отработав 2.5 месяца, привыкнув спать по 5 часов и перестав себя корить, что дочь растёт как сорняк, я неделю вджобывала просто как папа Карло. Редкий случай, но и в моем болоте бывают интересные задачи, а тут ещё и достаточно узкая, кроме меня никто в отделе в этом особо не разбирается. В-общем, глазки горели, руки делали, усталость копилась. В пятницу оступилась на детской игрушке, вставая с дивана: тройной перелом стопы со смещением и двумя подвывихами. Не, ну свою задачу я, конечно, доделала, с домашнего ноута и не так идеально, как хотелось, но до логического конца довела, а дальше подхватят. Уже после викенда в больнице, операции и всяких прелестей... Теперь прыгаю на одной ноге с ходунками по квартире, а муж вкушает все прелести отцовства большой ложкой вместе с бытом и заботой о немощной мне. На работу выйду в лучшем случае ко дню космонавтики, праздник все-таки, но предстоит еще разобраться, как я себя вместе с костями довела до такого печального состояния... и что-то мне подсказывает, что спать по 5 часов на постоянной основе я больше точно не буду? 1 1 Ссылка на это сообщение
devnull 25 февраля 2020 Автор Поделиться 25 февраля 2020 @Метель_августа блиииин ((( поправляйся! Тебе больно? Я тут у машины бочину помяла, когда не выспалась - так это, оказывается, еще ничего Ссылка на это сообщение
Mmmarta 25 февраля 2020 Поделиться 25 февраля 2020 1 час назад, Бегущая строка сказал(а): У нас тут огромные объемы данных, которые надо визуализировать и обрабатывать. Поэтому С++ и кьют. Ну и если в общих чертах - мне дают алгоритм, а я его реализую, распараллеливаю, пересчитываю на лету, на лету подтягиваю данные, визуализирую, навешиваю функционал.. И все это локально, с диска. Обезьянья работа. Я что еще хочу сказать. Почти вся разработка - рутина, обезьянья работа, в том или ином смысле. Может вдруг не стать интереснее в другой отрасли. 2 Ссылка на это сообщение
Небо славян 25 февраля 2020 Поделиться 25 февраля 2020 @Бегущая строка не, если не двигаться, то вполне уже терпимо) это ещё 14 февраля было. Машину, кстати, я тоже всадила, под Новый год) ночью мелкая капризничала, я утром проспала, кофе не успела выпить, в-общем припарковалась у работы в конкурента по темноте? вот или с праздниками не везёт, или ещё тогда звоночки были, что надо притормозить немного. Ну не фея я, не получается у меня сочетать и детей мелких, и кипучую деятельность. Что-то механическое, мозги особо не занимающее да, а вот если надо думать, то я слишком увлекаюсь и отвлекаюсь. Зато теперь я понимаю, почему большинство моих коллег безынициативное УГ. Ну и муж, кажется, понял, что не так легко и радостно мне живётся. Ссылка на это сообщение
devnull 25 февраля 2020 Автор Поделиться 25 февраля 2020 6 минут назад, Mmmarta сказал(а): Я что еще хочу сказать. Почти вся разработка - рутина, обезьянья работа, в том или ином смысле. Может вдруг не стать интереснее в другой отрасли. Да, я это понимаю. Но были бы хотя бы перспективы какие-то - изучать что-то новое, двигаться в сторону синиора. Тут этого нет. Тут есть умные, кто сидит и пишет алгоритмы, и мы, кто их однотипно реализует. И еще такой момент меня заботит - деньги компания делает не на нас. От нас мало что зависит. @Метель_августа , может, втянешься еще?.. Мало времени прошло. Ссылка на это сообщение
Бессонница 25 февраля 2020 Поделиться 25 февраля 2020 Читаю вас и завидую. Я инженер технолог, и работаю им же. И вроде не дура, и проекты мои были от и до. И тогда глаза горели и летала. А сейчас швах. Вышла из декрета раньше, отсиживаю свои часы и быстрей домой, и дома от меня уже толку нету, устаю. Сменилось руководство, не хотят нового ничего, либо берут людей со стороны. И я не могу ничего предложить. Тошно. Но у нас нет другой работы, и не работать не могу, деньги нужны. Замкнутый круг. Завидую молодым, вся жизнь впереди. А я не ту профессию выбрала. Жалею. Но пойти переучиваться поздно. Бездарно прожито это время. Хочу тоже чтоб глаза горели, чтоб стимул был. Но увы и ах. Ссылка на это сообщение
Lily@ 25 февраля 2020 Поделиться 25 февраля 2020 2 часа назад, Бегущая строка сказал(а): Да, я это понимаю. Но были бы хотя бы перспективы какие-то - изучать что-то новое, двигаться в сторону синиора. Тут этого нет. Тут есть умные, кто сидит и пишет алгоритмы, и мы, кто их однотипно реализует. И еще такой момент меня заботит - деньги компания делает не на нас. От нас мало что зависит. @Метель_августа , может, втянешься еще?.. Мало времени прошло. Получать готовые алгоритмы да, наверно скучно. Я сейчас как бы по другую сторону баррикад, нужно описать программисту что и как должно работать. Это интересно, да. Но сил требует очень много. Меня вот наоборот заботит что я больше не пишу. Нет практики, знания по разработке теряются. А работы вокруг как раз для разработчиков больше. И программист может в любое время работать. А мне сейчас приходится днем с заказчиком обсуждать возможные решения, это время сна ребенка. Если кардинально сменить, я бы начала потихоньку подтягивать знания. А перейти уже окончательно как дети в сад будут пристроены или станут постарше. Новая работа и мелкие, я бы не стала. Доделываю проект, основные силы в который были вложены до декрета. А так по вашему описанию, нужно да уходить и развиваться. Но развиваться сейчас, а уходить чуть позже. Ссылка на это сообщение
Небо славян 25 февраля 2020 Поделиться 25 февраля 2020 3 часа назад, Бегущая строка сказал(а): @Метель_августа , может, втянешься еще?.. Мало времени прошло Может быть, не знаю... я вообще не знаю, кем хочу быть в 32 годика и почему не озадачилась этим вопросом раньше тоже не знаю. И вроде и мозги были когда-то, и упёртости не занимать, но что-то явно пошло не так. И понимаю @Бессонница , у нас на заводе тоже тошно. И вроде если играть по их правилам, то и перспективы будут, ну хотя бы до зам.начальника отдела, только вот тошно, хорошее слово. Никого ничего не волнует, главное бумажками жопу прикрыть, одной с трудоемкостью, чтоб премию дали, а другой, что мы (есличе) не при делах. Зато сверху красивый фантик и обещания догнать и перегнать... 1 Ссылка на это сообщение
Бессонница 25 февраля 2020 Поделиться 25 февраля 2020 32 минуты назад, Метель_августа сказал(а): то и перспективы будут, ну хотя бы до зам.начальника отдела, только вот тошно, хорошее слово. Никого ничего не волнует, главное бумажками жопу прикрыть, одной с трудоемкостью, чтоб премию дали, а другой, что мы (есличе) не при делах. Зато сверху красивый фантик и обещания догнать и перегнать... Так наверное много где сейчас. И тоже, если улыбаться, поддакивать и развить "бурную" деятельность то летом могу стать начальником отдела. Но не хочу, там ещё хуже. Главное отписывать от себя всё, а по факту я что есть, что меня нет, ничего не зависит. И тоже мне 32 годика) И обидно что таких заводов два в стране, один прёт как танк, а мы охаем почему не мы. Грустно это всё. А по теме. Если бы муж поддержал, деньги мои роли не играли, то я бы бросила всё и ушла туда, куда хочу. Потому что я знаю, что такое нелюбимое дело. Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт