Перейти к публикации

Панические атаки

fa1986

Полезные сообщения

Девочки не останьтесь равнодушными!У меня 26 недель. Не проходит ни дня чтобы я не думала о день Х. Когда я начинаю думать у меня потеют ладони. Я начинаю задыхаться. Иногда слезы. Иногда смех истеричный . Муж меня успокаивает, что пойдёт со мной. Пытается меня приободрить, но на меня его приободрёния не действуют.Недавно подруга тоже родила второго и я у неё спрашивала как она себя успокаивала. Ответила, что никак. Орала как полоумная кому за кесарево денег дать чтоб это все прекратилось...в нашем «задирищенске» нет хороших и узких специалистов в области психологии. Школа не вариант так как в первую Б туда ходила. (Отступлю / первые роды были 21 час. Со следующем лечением ребёнка у невролога) Подскажите какую нибудь может литературу или фильм. Может сообщество. Где помогут побороть хотя бы истерику. (Я боюсь уже даже впасть в родах в истерику) Спасибо. 

А шо за день Х?

Только что, irabora сказал(а):

А шо за день Х?

так роды как я понимаю

Автор, здесь на сайте вроде бы был психолог

а чего боитесь?

• Нравится 1

Роды 

Так может таки к психиатру и дело даже не в лечении, может такое состояние показание для кс? И вам спокойней будет дохаживать.

Только что, Малышок20 сказал(а):

Так может таки к психиатру и дело даже не в лечении, может такое состояние показание для кс? И вам спокойней будет дохаживать.

И что я скажу? Я боюсь рожать мне нужно кесарево?)))))))

Так еще не скоро.Зачем так заранее истерить.Чтобы приблизить день Х?Автор,я сквозь экран вижу,как из вас кортизол брызжет.Йогу вам,дыхательную гимнастику и читать детские книжки.

Только что, fa1986 сказал(а):

И что я скажу? Я боюсь рожать мне нужно кесарево?)))))))

Вот, что выше написали то и скажете, это лайтовый выриант ПА вы описываете, а дальше может и серьёзнее пойти, это не шутки.

Вы сами можете определить чего конкретно боитесь? может, если двигаться в направлении минимизации того, чего боитесь, станет не так страшно?

Только что, Малышок20 сказал(а):

Вот, что выше написали то и скажете, это лайтовый выриант ПА вы описываете, а дальше может и серьёзнее пойти, это не шутки.

это реально у нас?

@Злая сестра Айболита у меня схватки начались вечером в выходной. Просто бросили (можно так сказать) боюсь этого ада кромешного на 21 час. Я перед потугами помню как лежу и говорю что хочу просто умереть только чтоб это прекратилось. Я помню как не боялась смерти. 

1 минуту назад, fa1986 сказал(а):

@Злая сестра Айболита у меня схватки начались вечером в выходной. Просто бросили (можно так сказать) боюсь этого ада кромешного на 21 час. Я перед потугами помню как лежу и говорю что хочу просто умереть только чтоб это прекратилось. Я помню как не боялась смерти. 

так может озадачиться обезболиванием тогда?

узнайте, где у вас делают эпидуралку, как ее можно получить и т.д.

или что сейчас делают

• Нравится 1

эпидуралка есть в вашем задрищенске?

• Нравится 1

Эпидуралка есть в наших роддомах. Но когда роды были кому то ее ставили а кому то( мне например ) нет. Хотя я просила. Ответили что-то типа мы за естественные роды. А девочку привезли потом в палату отходила от эпидуралки.

3 минуты назад, fa1986 сказал(а):

Эпидуралка есть в наших роддомах. Но когда роды были кому то ее ставили а кому то( мне например ) нет. Хотя я просила. Ответили что-то типа мы за естественные роды. 

так замечательно. значит у Вас есть возможность ее получить. идите в роддом, где рожать будете, и все выясняйте.

• Нравится 1

6 минут назад, fa1986 сказал(а):

Эпидуралка есть в наших роддомах. Но когда роды были кому то ее ставили а кому то( мне например ) нет. Хотя я просила. Ответили что-то типа мы за естественные роды. А девочку привезли потом в палату отходила от эпидуралки.

Та договаривайтесь, ищите врача за деньги. 

Купить конкретного врача и с ним рожать + муж на родах, либо другой человек способный контролировать ситуацию трезво.

Автор,вы имеете негативный опыт и боитесь повторения ситуации?Тогда в ваших же интересах обеспечить себе контрактные роды,к большому сожалению клятва Гиппократа для многих врачей сейчас ничего не значит.Поэтому в ваших же интересах обо всем позаботиться заранее,тогда ваша паника если и не уйдет,то хотя бы будет легче.Психологи и психотерапевты вам сильно не помогут,может на какое то время и станет легче,но по прибытии в роддом нет никакой гарантии что вас там не "накроет".По поводу эпидуралки-я из тех "счастливчиков",которых наркоз берет слабо,в родах после 4-х доз окситоцина она мне сильно не помогла,но у меня были контрактные роды и в подсознании я понимала(даже в такой ситуации),что врачи и акушерка сделают все возможное,чтобы я и ребенок вышли из этого процесса с минимальными потерями.Моя бригада отработала каждую потраченную копейку.

• Нравится 1

Роды по договорённости/контракту как  вариант.

• Нравится 1

Вторые роды обычно легче проходят. У меня первые 16 часов были, из них 4 сильной боли, вторые роды тоже 16 часов, но из них только 15 минут было нетерпимой боли. А остальное время вполне терпимо было, я сама не ожидала, тоже боялась. 

• Нравится 1

Чего тут думать, рожайте платно, ищите врача, заранее к нему, составить план совместный, мужа с собой, обговорить анестезию. Все в ваших руках. Чего сейчас истерить? Планируете опять невролога посещать? Вы своими нервами хуже сейчас делаете себе и ребенку. 

я после первых тож боялась второй раз рожать, но накрывать меня к родам только начало. причем так тихонько, вроде нормально все, только не спалось и давление шпарило. Лечится прекрасно родами. И да, вторые роды - небо и земля в сравнении с первыми. Пока глицинчику попейте, или разрешите себе не волноваться хотя бы до 36 недель. Ну и настройтесь, что все будет хорошо!

• Нравится 1

Ищите доулу. Здесь на БП многие писали про это. Почитайте. Думаю для вас это вариант. 

• Нравится 1

34 года.....

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...