Перейти к публикации

Ветрянка. Нужен срочный совет!

mamaTaniy

Полезные сообщения

Ребенку 1 год 1 месяц. Заболел ветрянкой от сестры, болеет 5-й день.. высыпаний много. Три дня поднималась к вечеру температура до 38,  иногда утром была температура. Сбивала цефеконом или нурофеном. Обрабатываю высыпания циндолом. И вот увидела, что если высыпания стали подсыхать и появляется корочка, а под памперсом они более красные.  Особенно смущает прыщик внизу животика, в том месте, которое получается тоже закрыто памперсом. сейчас памперс сняла, чтобы прыщи там тоже подсыхали. что делать? Я Я очень боюсь, так как в декабре обычный с виду прыщик перерос в флегмону и чистили его под общим наркозом. Неделя в больнице. Вот боюсь, чтобы не было больше повторений. Посмотрите пожалуйста на фото. Что можно сделать? Может на ночь повязку с хлоргексидином приложить или с левомеколем? Или это нормально для ветряночных прыщей? У дочки такого не было.

Ссылки скрыты.

Мне кажется, что не нормально, и нужно ко врачу. Или фото такое получилось.

• Нравится 2

На мой взгляд это не нормально, они как воспалены, вызовите врача, моей сестре назначали антибиотики в такой ситуации, она летом в жару болела и  тоже стали воспаляться высыпания. Может кто знающий подскажет, можно ли приложить левомиколь, я бы на ночь что то приложила или банеоцином засыпала, это местный антибитик и не раскиснет

@mamaTaniy  у вас такого нет ? Для пупка новорожденных, для обработки, если остался, смело им.collage_7.jpg

при ветрянке нельзя нурофеном сбивать температуру, т. к. вирус лучше проникает через клеточную оболочку. где-то читала. 

для кожи нам лучше всего помог спрей ветригард, - сразу началось облегчение и выздоровление. 

• Нравится 3

Зачем вы сбиваете такую температуру? Организм таким образом вылечивается, иммунитет работает, а вы мешаете ему! Или вы думаете, что сбив температуру вы лечите?

Про прыщи не подскажу, но огромные, конечно. Может у вас предрасположенность какая-то?

я бы на ночь левомиколь присобачила. Но лучше к врачу. Мало ли что прицепилось.

Воспалился прыщик, можно левомиколь или банеоцин. 

У сына так же было под памперсом.   

@Salviae folia  я бы не сбивала, но сыну нельзя не сбивать температуру выше 37.5. В сентябре был единичный приступ, сутки в реанимации. После этого нам сказали сбивать температуру выше 37.5, так как она может спровоцировать приступ. Приступов больше не было, проходим лечение. 

25 минут назад, mamaTaniy сказал(а):

@Salviae folia  я бы не сбивала, но сыну нельзя не сбивать температуру выше 37.5. В сентябре был единичный приступ, сутки в реанимации. После этого нам сказали сбивать температуру выше 37.5, так как она может спровоцировать приступ. Приступов больше не было, проходим лечение. 

Возможно, в таком случае надо подключать лекарства от ветрянки, как иначе выздороветь? Иммунитету работать не дают.

Тем более, такие серьезные высыпания, которые воспаляются

45 минут назад, mamaTaniy сказал(а):

Какой приступ?

Нельзя нурофен, только парацетамол при ветрянке

Левомеколь без назначения врача нельзя. Я себе прикладывала к какой-то ранее, потом к хирургу пошла и он сказал нельзя прикладывать было, все вычистил. 

• Нравится 1

Я бы на вашем месте уже неотложку бы вызвала

Это ненормально. Присоединилась вторичная инфекция. Нурофен исключить.

@sea_gull @sea_gull @Salviae folia

@irabora

Спасибо всем большое, что откликнулись!!! Завтра посетим врача, а если температура будет, то на дом вызову. Хотя, когда дочке вызывала, при температуре 37,6, к нам не пришёл врач, а просто прокунсультировал по телефону. 

Зря конечно в памперсах, попробуйте банеоцином. Я своей банеоцином мазала мазью, т.к. на голове высыпания все во спалились, вторичная инфекция, хотя врач нам сказала все норм. В саду медсестра увидела и забила тревогу. Штук 6 гнойников было под корками, пришлось все корки отмачивать перекисью, накладывать мазь, потом все фукорцином мазала. Как по мне фигня все эти цитодиноны,реглисамы, лучше зеленки и фукорцина ничего нет, те и подсушивают и обеззараживают одновременно. 

• Нравится 1

@irabora эпиприступ, но он был только в тот день, после всех обследований нам сказали, что по МРТ всё нормально, есть небольшие изменения, но это следствие приступа, там ничего серьёзного нет. Два раза делали ЭЭГ, всё нормально. Удалось попасть на приём к очень хорошему доктору. Она нам назначила дополнительное обследование и предположила, что не хватает витамина Д, что потом и подтвердили анализы. А в стационаре просто на основании одного приступа поставили диагноз и не назначили ряд анализов. Она сомневается, что у него эпилепсия. Сейчас нас переводят на более лёгкий препарат. Приступов больше не было и надеюсь, что не будет. До двух лет будем его пить  потом в 2 года делаем ЭЭГ сна, 2 часа. Если всё нормально, то отменяем препарат и год просто наблюдаем, а в 3 года повторяем МРТ. Если всё хорошо, то могут снять диагноз. Я в сыночка верю!!! 

@Murasika спасибо большое. Я попробую обязательно! 

• Держу кулачки 1

Эх,надо было сразу зеленкой и только ей.Она не дает папуле наполняться гноем,сразу усыхает У дочки воспалилась только одна папулка,под веком,там понятно не намажешь,остальные сразу в зародыше зеленкой мазали,все усыхало . Сноха (25 лет ) сначала какой-то байдой мазала(розовой) -воспалялись ,после зеленки красота,ни одного воспаленного прыщика)

И парацетамол не надо такому малышу ,по печени он бьет 

Ацикловир таблетки и присыпать банеоцином

10 часов назад, Photka сказал(а):

при ветрянке нельзя нурофеном сбивать температуру, т. к. вирус лучше проникает через клеточную оболочку. где-то читала. 

для кожи нам лучше всего помог спрей ветригард, - сразу началось облегчение и выздоровление. 

При ветрянке нельзя аспирин, а вот нурофен и парацетамол очень даже можно. Хотя лично я пила аспирин при ветрянке т.к не знала, что это она и никаких последствий.

@Малышок20

это цитата

"Инструкция внутри пачки, к примеру британского Нурофена, также рекомендует не давать его детям с ветрянкой или давать с особой осторожностью, хотя в нашем варианте эта поправка, почему-то, исчезла. Так почему же происходит такая реакция организма? 

Как одним из вариантов можно предположить то, что ибупрофен является нестероидным противовоспалительным средством (НПВС), а среди их побочных эффектов присутствует антиагрегантное действие - затруднение тромбообразования. При формировании сыпи ветряной оспы из-за воспаления происходит увеличение проницаемости сосудов, что в сумме с плохой способностью к тромбированию может усиливать кровоизлияния, формируя бо'льшую площадь поражения. А чем больше и глубже повреждения на коже, тем больше риск присоединения уже новой инфекции. 

Для обычного здорового ребенка такое усугубление ситуации, возможно, будет и незначительно, но для ослабленного организма может стать решающим. 

Пока исследования еще ведутся, и это лишь один из возможных механизмов, но так или иначе такую связь отметили еще в ряде других случаев с детьми, что склоняет к выбору безопасного в этом отношении парацетамола, как жаропонижающего средства.  "

@Photka а инструкцию к парацетамолу вы хоть раз читали? Там в побочках та же тромбоцитопения, так чем он тогда в этом смысле отличается от ибупрофена?

@Малышок20 Парацетамол не является 

Ссылки скрыты.

, механизм его действия принципиально иной. В отличие от ибупрофена, аспирина и других НПВП, парацетамол воздействует на нервную систему и относится к другой классификационной группе. 

НПВП  нельзя применять при герпесоподобных инфекциях

@Малышок20 вам с аспирином повезло, а у кого-то от него ребенок погиб при ветрянке. 

у меня в окружении 2 группы детей по 25 человек полностью переболели ветрянкой, и в беседе с мамочками было ясно, - кто давал нурофен, у тех дети болели тяжелее, с глубокими высыпаниями, температурили дольше и после болезни дольше были ослаблены. 

• Нравится 2

@Сканер напротив, парацетамол имеет более щадящее воздействие на печень, жкт и почки. Во многих странах рекомендуют именно его.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...