Перейти к публикации

Ветрянка. Нужен срочный совет!

mamaTaniy

Полезные сообщения

Хм.В Дании ибупрофен в детских дозах не продается,он детям здесь запрещен.Я завозила из Украины сироп и свечи.Парацетамол-пожалуйста,но не дольше недели.Аспирин вообще детям нонсенс-это преступление.

У сына два таких прыщика было. У него ветрянка начиналась очень плавно и, пока мы поняли, что это не укусы. он их расчесал. Один на голове вообще гноился, волос состригать пришлось. Лечили местно без всяких антибиотиков, но как - не помню. Кажется левомиколь. Это почти 20 лет назад было. Шрамы остались.

17 часов назад, mamaTaniy сказал(а):

Ребенку 1 год 1 месяц. Заболел ветрянкой от сестры, болеет 5-й день.. высыпаний много. Три дня поднималась к вечеру температура до 38,  иногда утром была температура. Сбивала цефеконом или нурофеном. Обрабатываю высыпания циндолом. И вот увидела, что если высыпания стали подсыхать и появляется корочка, а под памперсом они более красные.  Особенно смущает прыщик внизу животика, в том месте, которое получается тоже закрыто памперсом. сейчас памперс сняла, чтобы прыщи там тоже подсыхали. что делать? Я Я очень боюсь, так как в декабре обычный с виду прыщик перерос в флегмону и чистили его под общим наркозом. Неделя в больнице. Вот боюсь, чтобы не было больше повторений. Посмотрите пожалуйста на фото. Что можно сделать? Может на ночь повязку с хлоргексидином приложить или с левомеколем? Или это нормально для ветряночных прыщей? У дочки такого не было.

Ссылки скрыты.

При ветрянке строго НЕЛЬЗЯ НУРОФЕН. От нурофена высыпаний больше и они могут стать вот такими язвами. Обратитесь к врачу и больше не трогайте нурофен при ветрянке.

Мои оба болели. Я заранее (как в саду эпидемия пошла) начиталась врачей в инста. Вот многие пишут про нурофен при ветрянке и его последствия.

10 часов назад, Малышок20 сказал(а):

При ветрянке нельзя аспирин, а вот нурофен и парацетамол очень даже можно. Хотя лично я пила аспирин при ветрянке т.к не знала, что это она и никаких последствий.

аспирин запрещен в детской практике в качестве жаропонижающего

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...