Перейти к публикации

Поможет ли дюфастон прикрепиться ПЯ?

Полезные сообщения

Девочки... такая история, мне 22 года, планирую беременность уже чуть больше года. В 16 лет был выкидыш и чистка, в 21 ЗБ ( мед.аборт... после всего этого и всех анализов у меня сказали тонкий эндометрий, по анализам все в норме кроме прогестерона-17-ОН и глобулина. Но они чуть выходят за норму врач сказала не очень критично. Последнии М были 17.01 (цикл у меня не идеальный но за 35 дней никогда не выходит) пыталась поймать О, с 11 по 20 дц-ничего. Пошла на узи там сказали есть фолликулы, и немного жидкости но если цикл 35 дней то О не будет...я расстроилась но 1 цифровой тест ещё остался, стала ждать М и на задержке на 32 дц тест показал О!!! И по ощущением это была она, после этого сразу стала пить дюф, фолиевую и курантил, ПА попал в О и до неё, если ли вероятность зачатия и поможет ли дюф утолщить эндометрий если на 20дц был 4мм а О на 32? Заранее спасибо за ответы... очень переживаю сильно 

Вы даже О не подтвердили. И не знаете- сколько был эндометрий.

Сходите на УЗИ подтвердите овуляцию для начала. У меня и перед М тест на О положительный.

Фолиевую пьют постоянно, а не только после О. Дюф стали пить зря, без подтверждения овуляции. Да и эндометрий наращивают совсем другими препаратами. Дюф структуру эндометрия готовит, а не толщину.

А вообще, вам надо понять есть ли у вас овуляция. А то может дело не а эндометрии. Он и будет тонким без О и это нормально.

Надо походить на фолликулометрию

Про фолиевую я знаю я сразу ее начала пить , подтвердить О не было возможности. А дюф гинеколог назначил быть с 11 по 25 дц, но я начиталась что он блокирует О и не стала пить и когда по тесту она случилась по электронному то стала пить. Если ли вообще шансы если она была такая поздняя? 

@Ola-la-// О не было к сожалению возможности подтвердить и к тому же врач сказала что ее точно не будет... но через 12 дней показал тест электронный что есть. Если ли шансы вообще при такой поздней О на зачатие. У меня год цикл за 35 дней не выходил щас уже неделя после О М нет. Но правда пью Дюф на всякий... читала что даже при его приеме могут М пойти но не идут. 

@daisy2023 тут 2 раза отправилось первое не вам писала. На сайте новенькая ещё не разобралась как тут что отправлять 

@Katrin021097 без разницы на какой день О. Главное, чтоб она была. Для этого нужна фолликулометрия, а не тесты. Тесты показывают выброс ЛГ, произойдет ли при этом овуляция - неизвестно. Поэтому сначала в течение нескольких циклов овуляцию подтверждают по УЗИ, потом тесты подключают.

Дюф может задерживать М. Точнее у всех по разному. 

@Katrin021097 если есть возможность- попробуйте измерять бт. Дешевле и часто информативнее тестов. 

Анализы вы какие сдавали? Какие конкретно результаты?

@Ola-la-// анализы все сдавала там 11 штук, прогестерон 9.09нг/мл (22дц) , антимюллеров гормон 3,79 , тестостерон свободный 0,57пг/мл, 17-0н прогестерон 1 нг/мл, тестостерон 0,33, глобулин 30 Николь/л, индекс свободных андрогенов тестостерон расчётный 0,55% , ДГЭА-С 319 мкг/дл ТТГ-2,480 мкМЕ/мл ЛГ (3 дц)-4.18, ФСГ - 8.37 (3 дц) эстрадиол 42,6 ... вот такие. Все сдавала на 3 дц кроме первого . Сдавала все 3 месяца назад. БТ (базальная температура) мерию... тоже не понятная... после О по тестам 7 не росла но я мерию в 5:30 утра работаю, и заражение было перед О 35,8 а потом во время О по тестам была 36,3 температура 7 дней держалась 36.3-36-2 и сегодня выросла до 36,5... ощущения М вообще нет хотя всегда бывают. Ну я ещё неделю хотела понаблюдать и сделать тест если нет то отменить дюф и ждать М 

@Katrin021097 западение а не заражение 

@Katrin021097 все результаты нужно приводить с нормами своей лабы.

Очень смущает ваш фсг ... Учитывая возраст и амг как-то странно.

Бт где и каким градусником измеряете?

@Ola-la-// в норму лаб моей все входит. Врач сказал то что по гормонам все нормально, а те что завышены то незначительно... БТ (базальная температура) мерию ртутным термометром ректально 7 минут в 5:30-6:00 утра. 

Дюфастон делает структуру эндометрия и к моменту имплантации даже слегка сдувает его.

Наращивают эндик другими препаратами.

А правда чего это у вас такой высокий фсг 

@Аленка_Пелёнка// в той лаборатории в фолликулярной фазе там норма до 12, у меня 8, а сколько он должен быть ? Но это 3 месяца назад анализы может сейчас он уже другой... потому что я сдавала глобулин в одном цикле он у меня был 250 при норме верхней границы 120 а на сл цикл 30 при норме в нижней границы 32... поэтому тут наверно не угадаешь... 

39 минут назад, Katrin021097 сказал(а):

@Аленка_Пелёнка// в той лаборатории в фолликулярной фазе там норма до 12, у меня 8, а сколько он должен быть ? Но это 3 месяца назад анализы может сейчас он уже другой... потому что я сдавала глобулин в одном цикле он у меня был 250 при норме верхней границы 120 а на сл цикл 30 при норме в нижней границы 32... поэтому тут наверно не угадаешь... 

нормы лаб - это одно

а значения, которые должны быть согласно возрасту - другое

как для вашего возраста фсг до 5-6 должен быть

вы может сразу после зб сдавали?

@Ola-la-// да, вы правы наверное, Зб у меня была 23 августа (то есть мед.аборт). Потом М пришли нормальные 27 сентября а 21 ноября я сдавала анализы. Может это как то повлияло. 

12 минут назад, Katrin021097 сказал(а):

@Ola-la-// да, вы правы наверное, Зб у меня была 23 августа (то есть мед.аборт). Потом М пришли нормальные 27 сентября а 21 ноября я сдавала анализы. Может это как то повлияло. 

Ну с августа до конца ноября прилично времени прошло.

Не очень правда понятно - у вас цикл с 27 сентября затянулся до двадцатых чисел ноября? Вы на какой день цикла гормоны сдавали

@daisy2023 нет, 27 сентября пошли нормальные месячные и я пила ок джесс + потом они пошли 24 октября ещё пила джесс + потом они пошли 19 ноября уже я ничего не пила! Извините я перепутала 21 ноября я сдавала гормоны которые надо на 2-3 дц! А вот прогестерон я сдала 10 декабря . М пошли 22 декабря и вот с этого цикла я начала пробовать! Вот как раз не получилось в этом цикле и потом М пошли 17 января... мне прописали пить дюф с 11 дня цикла но я начиталась что он блокирует О и не стала пить! И именно в этом цикле случился какой то собой и О была на 32 дц хотя год цикл был не больше 35 дней. На 33 дц начала пить дюф на всякий потому что уже 2 невынашивание((( сейчас уже как бы 8дпо тянет низ грудь начала чесаться чего раньше никогда не было и чуть расти... при этом признаков М вообзе нет хотя я знаю какие они у меня всегда бывают! Я перед М всегда бешеная срываюсь ору и ем много сладкого и ещё низ просто разрывается... щас такого нет. Все спокойно низ даже приятно пощипывает. БТ (базальная температура) странная но у меня в первой фазе до О она вообще была 35,8 так что может то что она у меня 36.3-36,5 это норма. По крайней мере мне так уже 2 гинеколога сказали что не у всех она 37 и выше... извините что много пишу я очень хочу ребёночка и переживаю 

Вообще говоря не стоило сдавать гормоны после 2 месяцев ок. Не собо они информативны.

@Ola-la-// ну вот может быть и так... щас подожду ещё дней 7 и если тесты будут отрицательные то брошу дюф буду ждать М((( 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...