Перейти к публикации

12 недель беременности и заболела

a9yarova

Полезные сообщения

Девочки подскажите, 12 недель беременности заболело горло и нос заложило, состояние  не айс, слабость и знобит, но температуры нет, как почувствовала, что горло першит начала промывать нос физ.раствором, горло ромашкой полоскать и на ночь прополоскала хлоргексидином. Аквамарисом в нос постоянно пшыкаю. Лизобакт боюсь рассасывать, хотя в аптеке говорят можно, может есть какие то народные средства побыстрей выздороветь без ущерба малышу ???что делать то, переживаю очень...

Шиповник заварите,  ну и остальное как делайте.  Горло фурацилином хорошо.  Нос я промывала аквалором очень быстро помогало от заложенности

И еще следите за температурой,  не дайте ей подняться 

• Спасибо 1

Молоко +мед на ночь. Две ложки малинового варенья можно. Плюс еще с утра - чернослив+курага+ложка меда.

Лизобакт можно при Б

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Все правильно делаете, лечитесь симптоматически, как и вне беременности. Лизобакт можно, но мне он никогда не помогал и вообще воротит от него.

• Спасибо 1

1 час назад, Сarrie сказал(а):

Шиповник заварите,  ну и остальное как делайте.  Горло фурацилином хорошо.  Нос я промывала аквалором очень быстро помогало от заложенности

И еще следите за температурой,  не дайте ей подняться 

А какая температура опасна? Меня вчера простудили, почти 37 С. Симптомы почти те же, рано радовалась выздоровлению. :(

@a9yarova я болею за каждую беременность ,в январе -феврале ,если темпа пытаюсь сбить чаем или парацетомолом и много сплю ,нос мою,причем так зверски у меня есть спец душ для носа ,этот раз насморок ушел за два дня ,а был такой не хилый и что важно если есть возможность ,день просто спать( но моему т9 слово срать ,нравится намного больше ) и ничего не делать ,организм сам вам поможет .

• Нравится 1
  • Ха-ха 1

А лизобакта почему боитесь? Его можно. Правда я не смогла. Токсикозила жутко. 

40 минут назад, perelin// сказал(а):

@a9yarova я болею за каждую беременность ,в январе -феврале ,если темпа пытаюсь сбить чаем или парацетомолом и много сплю ,нос мою,причем так зверски у меня есть спец душ для носа ,этот раз насморок ушел за два дня ,а был такой не хилый и что важно если есть возможность ,день просто спать( но моему т9 слово срать ,нравится намного больше ) и ничего не делать ,организм сам вам поможет .

???а что за едреный спец.душ? Тоже хочу едреный чтоб прям промыл и всё вымыл, у меня нос слабое место всегда и за 12 недель столько аксолинки намазюкала оказалось не помогает, пробила((

7 минут назад, Славина74 сказал(а):

А лизобакта почему боитесь? Его можно. Правда я не смогла. Токсикозила жутко. 

Вообще боюсь всех таблеток, вдруг что не так, но сейчас рассосала таблеточку, нормально не стошнило, не знаю поможет он или нет, до беременности не помогал 

@a9yarova не знаю,наверняка нечто похожее есть в России ,туда наливаешь воды и спец соль ,физраствор по сути,рот открываешь наклоняешься и в ноздрю водичка льется .

emsan-nasendusche-teaserbild.png

• Спасибо 1

Нос, если не умеете, то лучше не промывать. Я так в б напромывалась до отита. Пейте побольше морсов (клюква, смородина). Полоскать горло можно раствором с солью, содой и йодом. Лисобакт в б часто применяла.  

29 минут назад, Angelin@ сказал(а):

Нос, если не умеете, то лучше не промывать. Я так в б напромывалась до отита. Пейте побольше морсов (клюква, смородина). Полоскать горло можно раствором с солью, содой и йодом. Лисобакт в б часто применяла.  

Нос я промываю физ. Раствором через шприц. Спасибо девочки

@a9yarova через шприц это ни о чем... Нормальную пшикалку купите. Типа аквамариса. Это мне врач говорил... 

10 минут назад, < Утя > сказал(а):

@a9yarova через шприц это ни о чем... Нормальную пшикалку купите. Типа аквамариса. Это мне врач говорил... 

аквамарисом тоже пшыкаю)) 

@Angelin@ ттт у меня ниразу отита не было,просто без сильного нажима мыть,сколько промоется 

4 часа назад, Озадаченная сказал(а):

А какая температура опасна? Меня вчера простудили, почти 37 С. Симптомы почти те же, рано радовалась выздоровлению. :(

От 38 желательно сбивать

Для промывки аквалор,  ну и у взрослых отит от промывания,  ну это как надо промывать,  смешно,  ей Богу.  У детей отит совсем не от промываний,  скажем так,  а из-за того,  что не сформировано еще все,  как у взрослых.  Своим с 2 мес промываю аквалором,  отитов не было ни разу

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...