Перейти к публикации

Двухлетка и гв. Вопрос к долгокормящим

RoseMama

Полезные сообщения

Сыночку 2,2. Все еще гв. Вопрос к тем, кто долго кормил малыша грудью: как у вас это происходило? Только на ночь/ночью/ днем и ночью? Вышла на работу с 1 и 10 месяцев сына. Ухожу в 7, прихожу в 19.30. Думала, что при таком режиме днем откажется от груди, на выходных не будет просить. Не тут то было. Как только прихожу, сразу просит грудь. Ночью раз 5 прикладывается (спим вместе). На выхах все время ест, если не гуляем на улице, не спит, не увлечен игрушками. Не знаю, как я держусь при таком режиме. Родители сидят с ребенком днем, он кушает взрослую еду, днем хорошо спит. О груди не вспоминает. Я не поныть, долгокормление-мое решение, так как уверена, что грудное вскармливание=иммунитет (болеет, но без температуры, продолжительного кашля и тд, даже аденоиды уменьшились). Если пытаюсь сократить гв днем, ребенок заливается слезами. Муж помогать не хочет категорически (отвлечь игрушками), говорит, что пусть ноет, должен понять, что такое "нет", что слишком сюсюкаюсь. А мне и хотелось бы уменьшить гв, но без истерик ребенка. Расскажите, долгокормящие мамы, сколько раз ел ребенок в этом возрасте. Как сокращали кормления? Привычные уловки не работают.

• Ответы 613
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

когда меня уже совсем накрыло к 2 годам ( хоть и не так часто уже как у вас было) я сказала что сися горькая, молочко пропало..не поверил..мазнула лимоном, два раза попытался и вообще желание прошло.Сама не думала что так получится

• Нравится 1

Я кормила только до 3 месяцев и жалею, конечно, но ребенок, уже практически, дошкольник, с титькой в зубах это уже перебор. Болеет без температуры - это хороший иммунитет? Вроде как именно когда есть темпа (организм сопротивляется) лучше, чем, когда её нет.

Помню как-то муж с другом обсуждали ГВ. И друг (отец двоих сыновей) говорит: «Представляю как мамочка отправляет 20-летнюю детину в универ и даёт ему литрушку грудного молочка, чтоб сыночка не голодал и не сопливил»)))

• Нравится 4
  • Непонятно 9

Кормила младшего до 2,5. И днем, и ночью кучу раз по требованию. ИМХО, пока лично вам не потребуется категорически свернуть ГВ, так и будет. Ребенок уже действительно большой и необходимости в ГВ нет. Мне надо было свернуть к определенным событиям - концерту, с которого я вернулась бы поздно ночью и ребенка надо было уложить как-то без меня, плюс к поездке без детей с мужем на 5 дней через месяц. За неделю до концерта взяла и свернула. Тем более наметилась тенденция к самостоятельному засыпанию на ночь в одной комнате со старшим братом. Та концертная ночь стала первой, когда ребенок за всю ночь ни разу не проснулся. Уснул спокойно без меня и груди и спал до утра.

Короче, у вас должна быть твердая уверенность, что пора и деваться некуда.

• Нравится 1

В 2г дошкольник, а в 10 - мужик? 

• Нравится 5
  • Ха-ха 6

Кормила до 4 лет, так как ни в какую не хотел отказываться. В 3,11 лет сказала ему что все, уже очень большой и хватит. Долго он ещё вспоминал ?

Так мог и в течении дня "питаться", ночью иногда бывало.э, на вечер, перед сном. А когда заболевал, такой большой, то ничего не ел, и целый день висел на груди. И плюс, видела, что гр. его очень успокаивает.

• Непонятно 12
  • Грустно 1

Ребенок добирает ночью дневную норму, плюс нехватку вас.

Кормила до 2-х лет, 2,5 г., 3,1 г. Но я дома была, кормления нон стопом не было, только на болезни-зубы. Среднюю в 2,5 отучила от ночных кормлений, дневные были до 3,1 г.

6 минут назад, Фурия Дормидонтовна сказал(а):

Я кормила только до 3 месяцев и жалею, конечно, но ребенок, уже практически, дошкольник, с титькой в зубах это уже перебор. Болеет без температуры - это хороший иммунитет? Вроде как именно когда есть темпа (организм сопротивляется) лучше, чем, когда её нет.

Помню как-то муж с другом обсуждали ГВ. И друг (отец двоих сыновей) говорит: «Представляю как мамочка отправляет 20-летнюю детину в универ и даёт ему литрушку грудного молочка, чтоб сыночка не голодал и не сопливил»)))

В 20 лет никто грудным молоком не кормит. Физиологически обычно максимум до 7 лет у ребенка может быть потребность в гв., То есть когда именно и начинается и идёт первая смена "молочных зубов".

• Нравится 2
  • Ха-ха 1

@Malek.

Так чё уж там, чтоб у ребенка стресса не было нунужен "плавный переход от груди матери на грудь жены" (где-то статус такой читала)

Честно, после года-полтора ГВ у меня уже удивление вызывает. 

• Нравится 9
  • Ха-ха 4

@Фурия Дормидонтовна ох, ну слава богу ваш муж с другом вразумят неразумных баб. А то сидим тут дуры, дурами, исследования почитываем, иммунитеты себе попридумывали.

• Нравится 4

Мне тоже кажется, что компенсация вашего отсутствия это, а не нехватка грудного молока у ребенка. Я докормила до 2 лет ровно, закончили без слез и истерик, т.к. была четкая тенденция к уменьшению прикладываний с года или даже раньше, сначала дневные хаотичные ушли, потом "успокоительные", затем закусь прикорма, потом ночные, дальше подутренние, потом одно укладывание на сон отвалилось, последним укладывание в тихий час. Вобщем все ГВ реально сокращалось без всяких истерик, у вас же тенденция к увеличению наоборот скорее..и причина в вашем длительном отсутствии. Ну перерастет в любом случае...а как намеренно сокращать кормления-нехватку мамы совсем  без стресса, кроме как вернуть маму, я не знаю :(

• Нравится 2

Ребенок восполняет связь с мамой. Ищите другие способы поддержания привязанности. В том числе и для себя. Часто длительное ГВ это необходимость для мамы, а не для ребенка, т.к. мама думает, что без ГВ разрушится привязанность между ней и ребенком. А ребенок чувствует и сам грудь не отпускает. Ищите другие способы. Проводите с ребенком качественно время, читайте, играйте, рисуйте, прыгайте и придуряйтесь, занимайтесь именно им без отвлечения на телефон, готовку, уборку и тп.

Ночью вообще нет необходимости в ГВ. Ребенок уже большей, может спать всю ночь. Возможно ассоциация на засыпание? Без груди с вами не засыпает? Тогда разделять грудь и сон, учить засыпать самостоятельно. Кроме того, ГВ вредно ночью для зубов. 

• Нравится 4

@RoseMama В 2.2 уже не кормила, где-то в 1.10 закончила. Первыми убрала дневные кормления. Днём отвлекала сама, предлагала воду, другую еду и т.д. Укладывал муж с молочной кашей, засыпать со мной без груди не хотела. Ночные оставались в 2 часа и 5-6 утра. Потом ушло кормление в 5-6. И последние пару месяцев было одно в 2 часа. У вас, как мне кажется, много кормлений по суткам разбросанно, как для мамы бегающей на работу)

9 минут назад, Аленка_Пелёнка// сказал(а):

Да будет срач!!!

Скажите мне тёмной что полезного в молоке когда ребёнок в полный рост ест пельмени и борщ? 

Я без подковырок, правда... это личное дело каждого 

Автор в вашем случае мне кажется это уже не еда,  а просто связь с мамой.

То есть пока ребенок не ест пельмени, молоко полезное, а как только он начинает есть пельмени, оно резко  бац и перестает быть полезным? Я без подковырок, правда...

• Нравится 6
  • Ха-ха 1

Только что, Жужа_белой_масти сказал(а):

То есть пока ребенок не ест пельмени, молоко полезное, а как только он начинает есть пельмени, оно резко  бац и перестает быть полезным? Я без подковырок, правда...

Да

• Нравится 2

14 минут назад, Аленка_Пелёнка// сказал(а):

Да будет срач!!!

Скажите мне тёмной что полезного в молоке когда ребёнок в полный рост ест пельмени и борщ? 

Я без подковырок, правда... это личное дело каждого 

Автор в вашем случае мне кажется это уже не еда,  а просто связь с мамой.

нормально пельмешки молоком запивать))

• Нравится 1
  • Ха-ха 1

Только что, Аленка_Пелёнка// сказал(а):

Да

Этому есть какое научное объяснение? Я б послушала

@Аленка_Пелёнка// вы витамины пьете? Зачем? Пельмени же есть и борщ.

• Нравится 1

Научите ребенка засыпать самого, кому надо в 2 года есть ночами? 

Проводите время с ним именно качественно, не отвлекаясь ни на что. 

Связи между гв и иммунитетом нет вообще никакой, кроме первого полугода ребёнка  может быть, и то, сомневаюсь. 

Не представляю, чтобы сейчас кормила своего двухлетку .ребенок говорит всё понимает, а ему сиську суют постоянно. 

• Нравится 6
  • Непонятно 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...