Перейти к публикации

Двухлетка и гв. Вопрос к долгокормящим

RoseMama

Полезные сообщения

1 час назад, Улёна сказал(а):

При любом раскладе, если решите сворачивать гв, пожалуйста, не мажте ничем соски, не говорите ребёнку, что титя испортилась или типа того. Лучше уж твёрдое решительное нет, чем это

Интересно почему,просто НЕТ без объяснений по вашему гуманнее?

• Нравится 2

• Ответы 613
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

4 минуты назад, Mazda:) сказал(а):

Вы про мотивацию. Я про факт. Как сложилось, так сложилось. Не удобно гв в некоторых моментах.

Я и говорю, у каждого своя жизнь

Это сравнимая тема КС или ЕР, лактацию иногда нереально наладить также как и родить самостоятельно, для этого есть альтернативные методы, но это как замена, а не прихоть!

• Нравится 1

11 минут назад, Mazda:) сказал(а):

И вообще ,на гв не отойдешь и не отъедешь. А вот это очень не удобно. Но у каждого своя жизнь). Кому как нравится. Я не про пользу, а удобство. Удобство не аргумент все же.

У меня брал бутылку на гв, проблем уйти не было. И да, если бы не брал, пришлось бы на смесь перевести, чтобы была возможность уходить отдыхать 

@МамачЁли это вранье тоже не понимаю, титя болит, молоко испортилось. Нет и всё, уже большой, ешь обычную еду

3 минуты назад, Pingvinashka // сказал(а):

Это сравнимая тема КС или ЕР, лактацию иногда нереально наладить также как и родить самостоятельно, для этого есть альтернативные методы, но это как замена, а не прихоть!

Да вы опЯть про мотивацию. Я говорю, что гв в удобстве не аргумент. Все.

• Нравится 1

1 час назад, still* сказал(а):

Ниче себе, как тема трансформировалась))))

На самом деле, существенные изменения будут уже после прихода молока после родов.

Дальше  можно хоть ни дня не кормить, грудь растянута.

Не правда, у меня ничего не растянуто.

Мне кажется, что это на бп только налаживают гв. В обычной жизни все просто берут и кормят. Большинство даже и не слышали про разорванные соски в кровь.

Не отрицаю, что есть женщины с проблемным гв, но их процент не так уж и велик. Потому что это природа, а природа не задумала бы слишком сложную процедуру для вскармливания детёнышей. 

• Нравится 3

@RoseMama , есть неоднократный опыт долгокормления, если после 10 страниц обсуждений (честно - не читала) еще остались вопросы, пишите, с удовольствием пообщаюсь в личке, тут следить за энным количеством страниц нет возможности. 

1 час назад, still* сказал(а):

Оно сдуется. Но качество кожи уже такое...  чтобы сиськи не портить, надо не беременнеть и не рожать, что в условиях этого сайта возможно редко)

И опять не правда, у меня вообще не изменилось ничего, как была стоячая тройка, так и осталась, качество кожи тоже не изменилось.

• Нравится 1

2 минуты назад, Mамба сказал(а):

Мне кажется, что это на бп только налаживают гв. В обычной жизни все просто берут и кормят. Большинство даже и не слышали про разорванные соски в кровь.

Не отрицаю, что есть женщины с проблемным гв, но их процент не так уж и велик. Потому что это природа, а природа не задумала бы слишком сложную процедуру для вскармливания детёнышей. 

У меня в обычной есть и те, кто просто берут и кормят грудью, и те, кто просто берут и кормят смесью)) кто то после "боя" за ГВ, кто то спокойно, есть и те, кому ГВ далось не просто и я из таких))) живу я в обычной жизни и не рассказываю всем подряд как я начинала свое ГВ, только знакомым, у кого проблемы и они спрашивают совета, но их почти и нет, мало кто соцопросы на тему ГВ в обычной жизни проводит, есть более интересные темы для разговоров)))

@МамачЁли нет. Объяснение должно быть гуманным и правдивы . Нет, ты уже большой. Нет, мама хочет спать. Нет, молоко закончилось. Но мама рядом, любит тебя. 

Грудь для ребёнка это спокойствие и комфорт, мамино тепло и доброта. Она не должна портиться, быть горькой, болеть и т.п. Это воспринимается как предательство

• Нравится 1

1 минуту назад, ~Марина~ сказал(а):

И опять не правда, у меня вообще не изменилось ничего, как была стоячая тройка, так и осталась, качество кожи тоже не изменилось.

Ну тут индивидуально. У меня и кожа и волосы поменялись и фигура полностью. Хотя я на ив и пкс. Куда уж проще?)) 

Не проверить, что было бы сейчас, если бы я не рожала. Не думаю, что была бы фигура девушки молодой)). Грудь обвисла  и без гв))) 

• Нравится 1

25 минут назад, Mazda:) сказал(а):

И вообще ,на гв не отойдешь и не отъедешь. А вот это очень не удобно. Но у каждого своя жизнь). Кому как нравится. Я не про пользу, а удобство. Удобство не аргумент все же.

в смысле не отойдешь? А на ИВ сунул бутылку и ушла в магазин? Нет же. Так же приходится держать бутылку, и тоже никуда не уйдешь. На гв сел где хочешь (в теплое время года), отвернулся/не отвернулся и кормишь. На ИВ приходится  подстраиваться под время кормежки.

Только что, Улёна сказал(а):

Грудь для ребёнка это спокойствие и комфорт, мамино тепло и доброта. Она не должна портиться, быть горькой, болеть и т.п. Это воспринимается как предательство

Офигеть!

1 минуту назад, мастер боевой камасутры сказал(а):

в смысле не отойдешь? А на ИВ сунул бутылку и ушла в магазин? Нет же. Так же приходится держать бутылку, и тоже никуда не уйдешь. На гв сел где хочешь (в теплое время года), отвернулся/не отвернулся и кормишь. На ИВ приходится  подстраиваться под время кормежки.

В какой магазин?))) Можно оставить с кем-то и уехать на сколько нужно. 

• Нравится 1

Природа она очень классная, но люди от нее все дальше и дальше отходят и головы свои умные включают и там, где не очень надо бывает))) ну и да, жизнь у каждого своя социальная, для этого умные люди много чего придумали упрощающего и заменяющего, природа о всех этих социальных взаимоотношениях и раздумиях не думает, она выше этого)))

1 минуту назад, Mazda:) сказал(а):

В какой магазин?))) Можно оставить с кем-то и уехать на сколько нужно. 

так может сразу в детдом ребенка, чтоб можно было продолжать своими делами заниматься?)

В чем проблема взять с собой ребенка? Сцедить?

• Нравится 2
  • Непонятно 1

3 минуты назад, Mazda:) сказал(а):

Ну тут индивидуально. У меня и кожа и волосы поменялись и фигура полностью. Хотя я на ив и пкс. Куда уж проще?)) 

Не проверить, что было бы сейчас, если бы я не рожала. Не думаю, что была бы фигура девушки молодой)). Грудь обвисла  и без гв))) 

Я согласна, что индивидуально, но Стилл пишет иначе, что если хочешь красивую грудь, не надо беременеть и рожать. А это не правда, не проверишь - не узнаешь.

• Нравится 2

@мастер боевой камасутры не все дети на гв берут бутылку, и не всегда хочется брать с собой ребёнка и не везде ребенок уместен

• Нравится 1

5 минут назад, мастер боевой камасутры сказал(а):

так может сразу в детдом ребенка, чтоб можно было продолжать своими делами заниматься?)

В чем проблема взять с собой ребенка? Сцедить?

Да, проще в детдом сдать. О чем еще говорить?

дебилистические какие-то разговоры... 

• Нравится 7

1 час назад, scientist сказал(а):

А если не ест? Старшая у меня и прикорм лопала и на общий стол отлично перешла. Ей все вкусно. И борщи, и котлетки шли на ура. Дневные кормления сами отвалились к 1,5 г, и самоотлучение в 1,10 г. А вот с сыном другая история. Прикорм почти весь побоку. Еле-еле пед прикорм. Вот сейчас 1,9 г. Есть любимые блюда, но их мало и даже их он съедает не особо много. Кормить себя никогда не давал. Или ест сам или никак не ест. Очень упертый. Вот он на груди до сих пор. Просит и днем, и ночью. Он уже все слова говорит, а грудь прям очень нужна. Как могу стараюсь днем отвлекать игрушками, прогулками. Из всех сил разнообразим рацион в поисках того, что он будет есть.

Это наш случай. Не ест: творог, кефир, йогурты, запеканки творожные, плохо ест овощи,картошку и макароны. Хорошо, но не каждый день: супы, тыкву, морковь тертую, кашу пшенную, рисовую, кукурузную, котлеты-тефтели, плов, фасоль стручковую.

А тут еще не было, что ГВ это извращение? Лень читать эти все страници)

4 минуты назад, Pingvinashka // сказал(а):

А тут еще не было, что ГВ это извращение? Лень читать эти все страници)

Нет, до этого ещё не договорились) 

@Pingvinashka // нет, только сиськожеванием обозвали((

20 минут назад, Mazda:) сказал(а):

дебилистические какие-то разговоры... 

согласна. Одна сторона зачем то навязывает свою точку зрения другим.Зачем?

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...