Перейти к публикации

Двухлетка и гв. Вопрос к долгокормящим

RoseMama

Полезные сообщения

2 минуты назад, sappfire сказал(а):

Нет, до этого ещё не договорились) 

Еще не вечер значит)

• Ответы 613
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

36 минут назад, Marisha??? сказал(а):

@мастер боевой камасутры не все дети на гв берут бутылку, и не всегда хочется брать с собой ребёнка и не везде ребенок уместен

Сын действительно не взял ни бутылку, ни соску. Но я не ставила своей целью брать бутылку. Особенных проблем с гв не было, мне было удобно.  Ночью высыпалась, а для меня это было важно. Ребенка везде с собой брала до года.

37 минут назад, ~Марина~ сказал(а):

И опять не правда, у меня вообще не изменилось ничего, как была стоячая тройка, так и осталась, качество кожи тоже не изменилось.

Еще ниже почитайте

@*Ма**Ма* да, вопросы остались. С удовольствием Вам напишу чуть позже, спасибо.

2 часа назад, Mамба сказал(а):

Где Аленка писала, что хочет титьки уберечь?

Было было, я не спец в поисках тем, но было, зуб даю.

Только что, Жужа_белой_масти сказал(а):

Было было, я не спец в поисках тем, но было, зуб даю.

В жизни такого не было. Аккуратней с зубами то

У меня в семье ни у кого грудь не испортилась после гв 

Так что не надо мне свои мысли тут приписывать

1 час назад, Mazda:) сказал(а):

И вообще ,на гв не отойдешь и не отъедешь. А вот это очень не удобно. Но у каждого своя жизнь). Кому как нравится. Я не про пользу, а удобство. Удобство не аргумент все же.

На ГВ лежит в морозилке золотой запас страны и иди куда хочешь

@RoseMama ну я не брала. Кино, свадьба, день рождения  взрослый - для моего там не место было 

• Нравится 1

Все не осилила, но тема про испорченную грудь после 2 лет гв как-то уже припозднилась))) У меня по завершении усохло все в тряпочки, а через год-два-три, как-то постепенно все вернулось, как было и даже лучше. 

По теме, двух своих кормила до 2 лет, до года это было просто обязательно, особенно со старшим, который ближе к двум стал что-то кушать. Но круче всего гв меня выручало после года, когда болели. В больнице я просто была счастлива, что гв все еще есть, ибо ребенок ничего больше не ел и нельзя было, ротовирус жесткий. Ну и болячки легче все проходили. Но я в первую очередь отучала от ночных кормлений. Я за то, чтобы спать. 

6 минут назад, Аленка_Пелёнка// сказал(а):

В жизни такого не было. Аккуратней с зубами то

У меня в семье ни у кого грудь не испортилась после гв 

Так что не надо мне свои мысли тут приписывать

не, речь была о том, что ,, у меня очень чувствительная грудь и мне неприятна даже мысль, что к ней будут прикасаться". Блин так и придется искать тему

3 часа назад, Marisha??? сказал(а):

@Malek. так в том и дело, что везде пишут и говорят, что в 2 года уже должен ходить на горшок и спать ночью без аварий, для этого, видимо, взрослый, а для гв еще маленький. Ну кому как

@VasheVelichestvo мне есть на что опираться, но вам виднее, понятно же, что каждый отстаивает свою точку зрения, если кто-то кормил до 5 лет, не будет говорить маме двухлетки, да как ты до сих пор кормишь 

Да вообще никто не должен ничего говорить , у каждой свой опыт.

2 часа назад, Жужа_белой_масти сказал(а):

поэтому я спросила какие? Я пока слышала только про идею о том, что кто-то будет к ней прикасаться.

Она об этом говорить не хочет,  при этом дает советы долгокормящим переходить на пельмени

Алёнка не давала таких советов , читайте внимательнее.

2 часа назад, Marisha??? сказал(а):

@Жужа_белой_масти можно оставить смесь и спокойно уйти, уехать. А на гв не у всех бутылки берут. 

Если бы у меня не брал бутылку на гв, я бы на ив перевела 

Что за необходимость куда-то уехать ?

А вот это самая большая глупость...

2 часа назад, Marisha??? сказал(а):

Курить и сексом заниматься в общественных местах запрещено, а вот кормить нет почему-то, удивительно. Я бы запретила. Хорошо, мало таких встречала и встречаю, есть комнаты матери и ребёнка, а есть те, кому лень дойти и кормят прям за столом

Какой бред , и как оскорбляет ваш взор , женщины которые кормят детей помимо комнаты ребёнка ?

1 час назад, Mazda:) сказал(а):

Не совсем согласна, что гв удобнее. Это надо сесть или лечь, но сначала наладить его ,порой приличными усилиями.. Бутылку дал и свободен, особенно когда сам в руках уже держит. 

А я скажу , что гв намного удобнее , чем ив , по скольку имею опыт и тот и другой.

47 минут назад, Pingvinashka // сказал(а):

Без детей вообще можно гулять, не надо отпрашиваться ни у кого, чайлдфри вообще супер. Я не осуждаю тех, кто не может наладить, больно или еще что то, но если суют смесь, чтобы выспаться или пойти с мужем в ресторан, то извините(

Ага , родить , а потом не кормить грудью , только потому что куда то надо обязательно ездить ...

Только что, Жужа_белой_масти сказал(а):

не, речь была о том, что ,, у меня очень чувствительная грудь и мне неприятна даже мысль, что к ней будут прикасаться". Блин так и придется искать тему

И причем тут испорченная грудь?

@Nakabyaka , а как отучать от ночных?

У меня младшему 1.3 - каждый час просыпается, кричит, выгибается и не поймешь, что он хочет. На груди хоть как-то успокаивается и спим дальше, но я уже подзаколебалась.

вот кстати да, сколько ни попадали в больницу, всегда меня врачи хвалили за гв, хотя по нормам их же вроде после года и не надо. Такой вот парадокс. 

@Руна55 необходимость отдохнуть от ребёнка, провести время с мужем, с подругами, сходить в кино, на свадьбу 

@Руна55 ну мне не особо приятно есть рядом с чужой голой грудью, например 

@Бегущая строка успокаивать без груди, да, не поспите какое-то время. 

1 минуту назад, Руна55 сказал(а):

Что за необходимость куда-то уехать ?

нууу, всякие необходимости бывают.

Я, например, ездила на языковые курсы, два раза в неделю. К врачу были записи неудобные, ребенку надо есть и спать в это время, не потащу же я его с собой в госпиталь. 

2 минуты назад, Marisha??? сказал(а):

@Руна55 необходимость отдохнуть от ребёнка, провести время с мужем, с подругами, сходить в кино, на свадьбу 

@Руна55 ну мне не особо приятно есть рядом с чужой голой грудью, например 

@Бегущая строка успокаивать без груди, да, не поспите какое-то время. 

Блин, как будто женщина эту грудь вываливает, есть слинги и другое, что даже и не видно

4 минуты назад, Аленка_Пелёнка// сказал(а):

И причем тут испорченная грудь?

Я не знаю... а при чем она?

@Бегущая строка ну, я как раз после 1.3-1.4 начала отучать. Старший легко, младший - упертый баран, но я упертей) Я просто перестала тут же вскакивать. Завозился, закрякал, я говорю - спи. Повошкается, повошкается - глядишь, уснул. Если не спит и хнычет, то спустя какое-то время кормлю конечно. И ничем не заменяла, никаких каш на ночь, компотов, ночью - сон. Вечером перед сном только кефир или молока плюс гв. Ну как-то привыкли, старший вообще вменяемый, быстро всекал. Я и гв с ним свернула быстро, просто сказала, что мы с сисей устали, а он уже большой. Он погрустил, спал в обнимку с сисей, но не просил. 

Только что, Pingvinashka // сказал(а):

Блин, как будто женщина эту грудь вываливает, есть слинги и другое, что даже и не видно

Не все. 

@Marisha??? Как то нет надобности при грудничке ходить развлекаться , а постарше можно и с собой взять.@Marisha??? Ну с голой грудью никто не сидит , прикрывают как правило.  Как это может мешать , я даже не представляю.

4 часа назад, VasheVelichestvo сказал(а):

@mindi не вредно ГВ для зубов. Для зубов вредна смесь ночью.

Стоматолог сказал, что вредно. Уж не знаю, не видела исследований. Понятно, что польза грудного вскармливания очень высокая и не надо от него отказываться из-за того, что стоматолог сказал. Но в 2 года ночью не нужно 5 раз ГВ, и маме, и ребенку надо спать.

• Нравится 1

1 минуту назад, Жужа_белой_масти сказал(а):

нууу, всякие необходимости бывают.

Я, например, ездила на языковые курсы, два раза в неделю. К врачу были записи неудобные, ребенку надо есть и спать в это время, не потащу же я его с собой в госпиталь. 

Правильно вы выше сказали , можно и заморозить сцеженное молоко.

@Руна55 у кого нет надобности?  У меня была.

Да и врачей никто не отменял. 

@Pingvinashka // Вот нигде не видела:D

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...