Перейти к публикации

Двухлетка и гв. Вопрос к долгокормящим

RoseMama

Полезные сообщения

Смысл брать с собой, если идешь/ едешь отдыхать, развлекаться?  Чтобы весь вечер ребенку посвятить?  Так этого и в будни достаточно 

• Ответы 613
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

6 минут назад, Marisha??? сказал(а):

@Бегущая строка успокаивать без груди, да, не поспите какое-то время. 

Без груди он ОРЕТ :(.

@Marisha??? Значит рано родили , если ещё погулять хотелось. А полгода как то можно и  пережить без " надобностей "...

• Нравится 3

@Бегущая строка у меня тоже орал гладила, носила на руках, если совсем расходился, давала

Только что, Marisha??? сказал(а):

Не все. 

Ну это уже вопрос культуры извините). Есть разные люди, некоторые считают нормальным посреди улици ребенку снять трусы и посадить какать), а некоторые титьки вываливают вовсю

@Руна55 нормально родила, я и сейчас не прочь погулять)) 

А если ребенок, то всё, дома себя запереть надо?  Ни подруг, ни встреч, ни праздников?  Или везде обязательно с ребенком таскаться? 

• Нравится 1

@Nakabyaka , у меня старший так легко отказался в этом возрасте - помню, проснулся ночью, сел в кровати, посмотрел на меня и лег обратно. И все, больше ночью грудь не просил. Как-то само получилось.

А младший колобродит по кровати, ищет меня и орет, если не дать. И даже если дать, тоже какое-то время орет. А спать так хочется..

@Pingvinashka // Даже если кто то и делает так , отвернись и не смотри , чё фукать то , не понимаю...

• Нравится 2

1 минуту назад, Marisha??? сказал(а):

@Руна55 нормально родила, я и сейчас не прочь погулять)) 

А если ребенок, то всё, дома себя запереть надо?  Ни подруг, ни встреч, ни праздников?  Или везде обязательно с ребенком таскаться? 

Ребенок - не собачка)

@Marisha??? Ну ваши приоритеты мы уже знаем.

Но у меня это так, крик души. Я в такие ночи хорошо понимаю прелести ИВ :))

@Pingvinashka // У Мариши кот :D

• Нравится 3

А у нас СВ с двух месяцев до двух лет) и плюсы и минусы всего вкусила по полной)

• Нравится 1

@Pingvinashka // а при чём тут собачка?  Рождение ребенка не означает, что мама должна забыть о себе и своих потребностях. 

@Руна55 конечно, я у себя одна, поэтому люблю себя и балую, и в первую очередь, делаю так, чтобы удобно было мне

Только что, Marisha??? сказал(а):

@Pingvinashka // а при чём тут собачка?  Рождение ребенка не означает, что мама должна забыть о себе и своих потребностях. 

Если у мамы потребности погулять, то вы рано родили! 

• Непонятно 1

3 минуты назад, Бегущая строка сказал(а):

Но у меня это так, крик души. Я в такие ночи хорошо понимаю прелести ИВ :))

а бывает и на ИВ в ночи скачешь, только уже с бутылками или укачиванием, потому что кормить нонстоп, как на ГВ, низя..не панацея это:sorry:

2 минуты назад, Руна55 сказал(а):

@Pingvinashka // У Мариши кот :D

Это классно, что вы помните!  Правда!  Мне очень приятно ! Только не понимаю, при чем здесь кот. Его я грудью не кормила, если что 

@Pingvinashka //

Только что, Pingvinashka // сказал(а):

Если у мамы потребности погулять, то вы рано родили! 

Да?))  ну буду знать)))) 

• Ха-ха 3

24 минуты назад, Жужа_белой_масти сказал(а):

На ГВ лежит в морозилке золотой запас страны и иди куда хочешь

Еще лежит?)))) вот это я понимаю фанаты гв))) поди и молокоотсос был? И тару мыть пришлось и стерилизовать?... не, это на иа похоже))

1 минуту назад, Marisha??? сказал(а):

@Руна55 конечно, я у себя одна, поэтому люблю себя и балую, и в первую очередь, делаю так, чтобы удобно было мне

просто потребности у всех разные)) и если у кого то не было надобности ребенка оставить без себя на долго, то это совсем не значит, что он заперся дома и забыл о своих потребностях.

@Нaвсикая ну так это понятно, просто почему пишут, что если я хочу отдохнуть от ребенка, встретиться с друзьями, значит, рано родила?)) 

26 минут назад, Жужа_белой_масти сказал(а):

На ГВ лежит в морозилке золотой запас страны и иди куда хочешь

у меня не лежал) банально не цедилось больше ложки на протяжении всего ГВ ни руками, ни ручным (электрический не пробовала правда), да и пофиг, мне на курсы не надо было)))

9 минут назад, Бегущая строка сказал(а):

@Nakabyaka , у меня старший так легко отказался в этом возрасте - помню, проснулся ночью, сел в кровати, посмотрел на меня и лег обратно. И все, больше ночью грудь не просил. Как-то само получилось.

А младший колобродит по кровати, ищет меня и орет, если не дать. И даже если дать, тоже какое-то время орет. А спать так хочется..

вот как это работает? Почти у всех такой расклад со старшими/младшими))) Как будто предустановлено при родах. 

@Marisha??? Я помню.

2 минуты назад, Nakabyaka сказал(а):

вот как это работает? Почти у всех такой расклад со старшими/младшими))) Как будто предустановлено при родах. 

Эта опция отключается смесью ?

4 часа назад, RoseMama сказал(а):

@mindi ребенок хорошо засыпает с бабушкой или папой без груди, но я не могу его без груди уложить. Слезы крокодильи льются. С ребенком провожу очень много времени. И читаем и рисуем и сортируем. Купаю вечером только я его. Я не телефономан. Тв вообще не смотрю. Сейчас родители готовят, поэтому вечером только ему время посвящаю.

Значит это ассоциация на сон и способ расслабления с вами. У нас было то же самое, со мной засыпал только на груди. С бабушкой просто лежа рядом. Ищите другой способ расслабления. Вот примерная схема как от способа расслабления на груди перейти к другому. Во время ГВ поглаживаете ребенка по спинке и используете какой-то звук, "ш-ш-ш" например. И так недели две. Так выработаете расслабление на поглаживание и звук. Затем ночью, когда просыпается, используете новые ассоциации. И учитесь разделять сон и гв, почитайте консультантов по сну. Покормили, потом пока еще ребенок не заснул, легли рядом и гладите-шикаете. Орет - покормили опять, но не до засыпания, опять положили и гладите. 

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...