Перейти к публикации

Двухлетка и гв. Вопрос к долгокормящим

RoseMama

Полезные сообщения

@mindi есть такой миф про ГВ, о котором сказал стоматолог. Вред для зубов касается любой еды и питья (кроме воды) ночью в любом возрасте. Потому что во сне нет такого слюноотделения как днём. А слюна защищает наши зубы. Но ГВ благодаря своему составу, исключение.

• Ответы 613
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

9 минут назад, Mazda:) сказал(а):

Эта опция отключается смесью ?

нет, я про характер) Младшие обычно хитрожопые и свое берут не мытьем так катаньем. А старшие серьезные, ответственные, вменяемые)

• Ха-ха 2

@mindi спасибо, прям попробую эту схему. Иногда мне кажется, что мой случай уникальный, и все эти прибамбасы на сынишке не работают. Но скорее всего, это моя мягкотелость.

2 минуты назад, Nakabyaka сказал(а):

нет, я про характер) Младшие обычно хитрожопые и свое берут не мытьем так катаньем. А старшие серьезные, ответственные, вменяемые)

Это чтобы младшие вообще появились на свет :Crazy:

Был бы у меня старший как младший - я б еще сто раз подумала

• Ха-ха 3

19 минут назад, Mazda:) сказал(а):

поди и молокоотсос был? И тару мыть пришлось и стерилизовать?... не, это на иа похоже))

А то... 

И мыла и стерилизовала, стерилизатор у меня со времен  СВ остался.

Что такое иа не знаю

@Бегущая строка точняк))) первые - заманушные

• Нравится 1
  • Ха-ха 1

29 минут назад, Руна55 сказал(а):

@Pingvinashka // Даже если кто то и делает так , отвернись и не смотри , чё фукать то , не понимаю...

Ну уж извините, отойдите сами, если вам не нравится, что на вас фукают

22 минуты назад, Marisha??? сказал(а):

@Pingvinashka // а при чём тут собачка?  Рождение ребенка не означает, что мама должна забыть о себе и своих потребностях. 

@Руна55 конечно, я у себя одна, поэтому люблю себя и балую, и в первую очередь, делаю так, чтобы удобно было мне

Посещение мест, где ребенок не к месту, это не потребность а прихоть. Если речь не идёт об экстренных случаях. Мама никому ничего не должна. Но, не нужно навешивать своих стереотипов на нормальный образ жизни родившей женщины. Я до сада везде и всегда была с ребенком. Это больше 3 лет. Это не жертва и не геройство, это нормальный этап материнства. У меня не было необходимости бежать на работу, потому я могла себе это позволить. Я не страдалица, не пленница и не изолирована от общества. Ваш образ жизни, это ваш выбор, а не потребность всех женщин.

• Нравится 6

1 минуту назад, VasheVelichestvo сказал(а):

Посещение мест, где ребенок не к месту, это не потребность а прихоть. Если речь не идёт об экстренных случаях. Мама никому ничего не должна. 

А маме по врачам не надо? Или это тоже прихоть?))  Даже если не экстренно..
Ладно, все меряют своим мерилом, понятное дело..

• Нравится 2

@Marisha??? А причём здесь я ?:think1:

2 минуты назад, Nakabyaka сказал(а):

@Бегущая строка точняк))) первые - заманушные

Странно как, по опыту знакомых смотрю наоборот все... первые задают жару неопытным родителям, а вторые прям золотые дети, спокойные и беспроблемные, животы не болят, спят где положишь и при любом шуме, едят все что не приколочено и в бОльших объемах и т.п. Вот как так?) я честно на это рассчитываю, если за вторым пойду))))

@Mazda:) А зачем маме по врачам ?

• Непонятно 1

Только что, Руна55 сказал(а):

@Mazda:) А зачем маме по врачам ?

Лечиться

Я ещё добавлю, что помимо 4-летнего кормления младшего, старшую параллельно сцеженным поила, молока было очень много, и выливать приходилось, и замораживать, и чтоб много молока в раковину не спускать, я по пол-литра в день ещё и старшей давала. Ей, кстати, нравилось, хотя от магазинного отличалось очень по вкусу. 

@Mazda:) От чего простите ?

• Непонятно 1

@VasheVelichestvo ок, пусть будет прихоть. У меня прихоть отдыхать от ребёнка, ходить на праздники без него, встречаться с друзьями, ходить к врачам, ездить на обследования. До ребёнка ходила, и с ним хожу, только он ждёт дома. Мы ни одно целое, с собой таскать его не вижу смысла. 

Так же и на меня не надо навешивать своих стереотипов, что раз родила- везде ходи с ребенком, не смей отдыхать от него и без него. Всё, ты не мать, раз грудью мало кормила или оставила чтобы встретиться с подругами.

Каждый выбирает образ жизни, удобный для себя. Кто-то готов чем-то жертвовать ради ребенка, кто-то ничем не готов, кто-то жертвует всем

От этого хуже/ лучше мамой никто не станет. 

• Нравится 2

@Olya75 по поллитра?! 

Вы чемпион! 

2 минуты назад, Mazda:) сказал(а):

Лечиться

Раз надо лечиться маме, значит, рано родили. Сначала вылечиться надо, а потом рожать детей

• Ха-ха 3

2 минуты назад, Руна55 сказал(а):

От недугов

1 минуту назад, Marisha??? сказал(а):

Раз надо лечиться маме, значит, рано родили. Сначала вылечиться надо, а потом рожать детей

Вылечиться, разбогатеть, нагуляться и по списку... а потом запереться и лежать с сисею

• Ха-ха 7

Только что, Руна55 сказал(а):

Я, например, ездила на обследование в Москву, делала микро операцию, летом на неделю уеду, будут еще одну операцию делать. 

Сдавала анализы, прижигала эрозию, везде надо было с ребенком, да

1 минуту назад, Бегущая строка сказал(а):

@Olya75 по поллитра?! 

Вы чемпион! 

Нет, ну пол-литра это только дочери доставалось, а так я в сутки 1.200-1.300 мл сцеживала, плюс, не знаю сколько, сын ещё сам напрямую с гв выпивал.

Только что, Mazda:) сказал(а):

От недугов

Вылечиться, разбогатеть, нагуляться и по списку... а потом запереться и лежать с сисею

Ржу)))  и не сметь вставать, пока ребенок сам не выпустит грудь 

9 минут назад, Нaвсикая сказал(а):

Странно как, по опыту знакомых смотрю наоборот все... первые задают жару неопытным родителям, а вторые прям золотые дети, спокойные и беспроблемные, животы не болят, спят где положишь и при любом шуме, едят все что не приколочено и в бОльших объемах и т.п. Вот как так?) я честно на это рассчитываю, если за вторым пойду))))

это просто младшие настолько хитрюги, что пролезли вперед старших без очереди))))

• Ха-ха 2

10 минут назад, Нaвсикая сказал(а):

у меня обе спокойные были...Но младшую я уже сейчас мечтаю выдать замуж:malicious::Crazy:

• Ха-ха 1

5 минут назад, Mazda:) сказал(а):

От недугов

Фигню не несите

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...