Перейти к публикации

Двухлетка и гв. Вопрос к долгокормящим

RoseMama

Полезные сообщения

Только что, Руна55 сказал(а):

Фигню не несите

Абсолютно взаимно)))

• Нравится 1

• Ответы 613
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

4 минуты назад, Mazda:) сказал(а):

А маме по врачам не надо? Или это тоже прихоть?))  Даже если не экстренно..
Ладно, все меряют своим мерилом, понятное дело..

По врачам надо. Врач это необходимость. Никто не планирует вскармливание исходя из того, что когда-то нужно будет по врачам. И да, когда мне срочно понадобилось к врачу, меня муж с ребенком ждал под клиникой. Это все решаемо.

Я не вижу ничего плохого в активном образе жизни и оставлении детей с помощниками. Но не нужно приравнивать это к необходимости. Без дискотек в период материнства тоже отлично живётся. И по ресторанам с детьми ходится и по гостям. И выбирать способом вскармливание учитывая "необходимость" сходить на дискотеку, я бы точно не стала. И большинство женщин, родивших ближе к 30 не стали бы. Ну просто образ жизни другой. 

• Нравится 2

43 минуты назад, Pingvinashka // сказал(а):

Если у мамы потребности погулять, то вы рано родили! 

Да ну прям, смысл в "погулять", Вы, немного не тот вкладываете. Я тоже ходила на свадьбы, две в один день. Брата, и лучшей подруги. Не могла не пойти, 4,5 месяца дочке было. Слава Богу, я кормила не грудью, а сцеженным только всегда. 

9 минут назад, Marisha??? сказал(а):

Я, например, ездила на обследование в Москву, делала микро операцию, летом на неделю уеду, будут еще одну операцию делать. 

Сдавала анализы, прижигала эрозию, везде надо было с ребенком, да

И я делала операцию по восстановлению зрения, и на свадьбы ходила, и др с подружками отмечала. Были запасы моего молока. 

Много раз писала про дочь друзей, она глубокий инвалид с рождения. И все врачи маме говорили, что лучшее, что она может дать - гм и она год доилась постоянно. 

21 минуту назад, VasheVelichestvo сказал(а):

Посещение мест, где ребенок не к месту, это не потребность а прихоть.

Ну неправда же. Магазины, врачи, налоговая, автосервис, важный др у кого-то из близких, свадьба близких людей,парикмахерская. 

Я не сторонник везде с маленьким ребёнком таскаться. 

• Нравится 1

@Malek. а если запасов нет?  

У меня тоже были запасы, был прикорм, но банка смеси стояла очень долго на всякий случай 

• Нравится 1

10 минут назад, VasheVelichestvo сказал(а):

по ресторанам с детьми ходится и по гостям. И вы

Да нечего там делать младенцам, вот вообще. И смысл похода в гости или ресторан, чтоб заниматься там ребёнком???  Тогда не надо ваще туда идти. Да и не всем гостям ресторана будет уютно в обществе младенца грудного 

@Marisha??? сделать их. Смесь ребёнок может не взять, тем более из бутылки. 

@Malek. есть захочет, возьмёт. 

Вообще какая разница кто чем кормит, хоть пельменями в 3 месяца если нравится. Я кормила 4 года, но бывало, советовала подругам перейти на ИВ, когда видела что все сложно с гв. Меня ИВ не шокирует, зато многих шокирует гв.

• Нравится 2

1 минуту назад, unika17 сказал(а):

Да нечего там делать младенцам, вот вообще. И смысл похода в гости или ресторан, чтоб заниматься там ребёнком???  Тогда не надо ваще туда идти. Да и не всем гостям ресторана будет уютно в обществе младенца грудного 

Родила, носи всегда с собой, или не ходи никуда, ишь чего удумала! 

• Ха-ха 1

16 минут назад, Marisha??? сказал(а):

Ржу)))  и не сметь вставать, пока ребенок сам не выпустит грудь 

Вот об этих придурошных перекрутах и перебигах я и говорю. 

По вашему все кто не сливался в бутылку чтоб оставить ребенка, ненормальные фанатики материнства? А ходить с ребенком это приносить себя в жертву?

Прикиньте, нет! Просто другие люди, с другими приоритетами, которые от этого не страдают. 

Только что, Marisha??? сказал(а):

@Malek. есть захочет, возьмёт. 

Ну, конечно, потом возьмёт может быть, но нервы вымотает.

Я не оч понимаю о чем спор уже. 

18 минут назад, unika17 сказал(а):

Да ну прям, смысл в "погулять", Вы, немного не тот вкладываете. Я тоже ходила на свадьбы, две в один день. Брата, и лучшей подруги. Не могла не пойти, 4,5 месяца дочке было. Слава Богу, я кормила не грудью, а сцеженным только всегда. 

Так я об этом и не говорю, я тоже ходила и сцеживала, НО, если отлучать, ЧТОБЫ пойти погулять и не привязываться, то это жесть. Другое дело, если надо свернуть ГВ по причине болезней, антибиотиков и т.д., но чтобы погулять...мне в таком случае жалко девушек, которые по 10 лет вымаливают малыша, извините

2 минуты назад, Pingvinashka // сказал(а):

Так я об этом и не говорю, я тоже ходила и сцеживала, НО, если отлучать, ЧТОБЫ пойти погулять и не привязываться, то это жесть. Другое дело, если надо свернуть ГВ по причине болезней, антибиотиков и т.д., но чтобы погулять...мне в таком случае жалко девушек, которые по 10 лет вымаливают малыша, извините

Вы думаете,что все кто по 10 лет ждут беременности,потом до 5 лет кормят?

1 минуту назад, Sobaka сказал(а):

Вы думаете,что все кто по 10 лет ждут беременности,потом до 5 лет кормят?

Не перекручивайте, Вы прекрасно знаете о чем я

39 минут назад, Нaвсикая сказал(а):

Странно как, по опыту знакомых смотрю наоборот все... первые задают жару неопытным родителям, а вторые прям золотые дети, спокойные и беспроблемные, животы не болят, спят где положишь и при любом шуме, едят все что не приколочено и в бОльших объемах и т.п. Вот как так?) я честно на это рассчитываю, если за вторым пойду))))

Я тоже на это рассчитывала. А по факту да, если бы первый был как вторая - то хрен бы я на второго решилась)))

11 минут назад, unika17 сказал(а):

Ну неправда же. Магазины, врачи, налоговая, автосервис, важный др у кого-то из близких, свадьба близких людей,парикмахерская. 

Я не сторонник везде с маленьким ребёнком таскаться. 

Налоговая после родов? Автосервис?

Если речь про мать одиночку, которая работает, то все это необходимость и такой женщине нужны помощники, тут не о чем спорить. Врач - это раз в кои-то веки. Я ходила с мужем, ребенок был рядом. На свадьбах и праздниках и к нам, и мы ходим с детьми. Моя подруга была у меня свадьбе с сыном в его 6 месяцев. Это удобнее чем потусить 3 часа и бежать домой.

Если бы у меня была очередь помощников, я бы конечно чаще оставляла ребенка, после года во всяком случае. Но ее нет, и я от этого не стала несчастной загнанной лошадью. Погуляю ещё, ради бога. Пф. 

Совсем малышей оставлять ради тусни ещё и не разумно. Это сказывается на психике ребенка в будущем. Так-как первые месяцы мама это безопасность. В голове происходят важные процесс. Не зря это называют четвертым триместром или периодом донашивания. 

• Непонятно 1

Я уверена, что если бы был 2 ребёнок, да и с небольшой разницей, то навряд ли я смогла бы кормить долго, тк старшему нужно внимание, а я неделями гнездовалась и ребёнок на мне жил, чтобы гв сохранить. 

• Нравится 1

20 минут назад, unika17 сказал(а):

Я не ходила туда где саксофон и ужин при свечах)) ходила в семейные рестораны. В гостях я общалась с друзьями. Друзья общались со мной и моим ребенком. До этого я так же в совместных гулянках нянчила их детей. Ну семейные посиделки, у всех дети разных возрастов. Нам лет по 30-40 всем.

Конечно, когда тебе 22 и все подружки не замужем, и встретиться с ними, значит в 9-12 вечера посидеть в курящей кафешке, то да, ребенок там лишний. И не видеть подруг резко после родов года три, тяжело) 

А в 30 уже норм, другие рестораны, другие форматы посиделок.

12 минут назад, Thirteen сказал(а):

Я тоже на это рассчитывала. А по факту да, если бы первый был как вторая - то хрен бы я на второго решилась)))

я все еще буду надеяться на статистику окружения и родственников, а огорчаться по факту буду если что, заранее не хочется)))

@Malek. тут пишут, что не может быть ситуаций, когда маме надо уйти, а ребенка не взять с собой. А иногда дело и не в погулять, а надо уехать. Хочешь, не хочешь, на смесь переведешь 

6 минут назад, Malek. сказал(а):

Я уверена, что если бы был 2 ребёнок, да и с небольшой разницей, то навряд ли я смогла бы кормить долго, тк старшему нужно внимание, а я неделями гнездовалась и ребёнок на мне жил, чтобы гв сохранить. 

У меня первый сначала грудь не брал, потом взял неверно, соски в хлам, ох и намучалась я. Но в итоге исправился и кормила до года с небольшим, отлучился сам. 

А второй как в родзале присосался - так и всё, никаких проблем, и наедался быстро. Вот только его хрен отучишь, ух у него характер.

Я к тому, что проблемы могут не повториться. 

@VasheVelichestvo у нас и в 27-35 форматы посиделок разные. И клуб, и кальян, и семейный ресторан, и просто дома 

9 минут назад, Malek. сказал(а):

Вот и я так думаю... Сейчас ждём второго ребенка и у меня физически не будет столько возможностей для налаживания ГВ, как с первым ребенком. Хотя, может опыт поможет...

• Держу кулачки 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...