Перейти к публикации

Двухлетка и гв. Вопрос к долгокормящим

RoseMama

Полезные сообщения

@VasheVelichestvo нет же. Но и я не безбашенная мать, бросившая ребёнка с бутылкой и бабушкой))) 

• Ответы 613
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

1 минуту назад, Нaвсикая сказал(а):

я все еще буду надеяться на статистику окружения и родственников, а огорчаться по факту буду если что, заранее не хочется)))

Да оно по факту и не огорчает, все равно вживаешься же))) Наверно, это и правда хитрая уловка. А вдруг не решились бы)

@Бегущая строка @Бегущая строка @Бегущая строка наверное, с опытом проще, уже знаешь, что такое правильное прикладывание. 

Я в роддоме в палате одна, грудь разбухла, а дать нормально не могу, соски в кровь, я смотрю видео и рыдаю, тк вроде все так, а не получается. 

@VasheVelichestvo в 7 месяцев оставили на сутки и спокойно уехали на свадьбу. Прикорм, запасы. Еды хватило. 

Не понимаю, что с такими малышами делать на свадьбе. Это мучение, а не отдых @Salviae folia со вторым нет возможности лежать сутками, если нет постоянных помощников 

@Malek. , я не одна была, но это мало помогало. Весь персонал вокруг меня прыгал, и так и эдак, а сын не берет грудь и все тут :(. 

И видео смотрела. До сих пор помню про Комаровского и неправильный захват - "если женщина - нОрмальная мать!! То она будет думать о гв ещё во время беременности, и проблем у неё не возникнет!!" 

• Ха-ха 2

Только что, Marisha??? сказал(а):

@VasheVelichestvo в 7 месяцев оставили на сутки и спокойно уехали на свадьбу. Прикорм, запасы. Еды хватило. 

Не понимаю, что с такими малышами делать на свадьбе. Это мучение, а не отдых @Salviae folia со вторым нет возможности лежать сутками, если нет постоянных помощников 

Я никогда ещё не оставляла своего ребенка на сутки и не готова.

В 8 месяцев я первый раз пошла на маникюр. И последний час я дергалась. Следующий маникюр был у мастера на дому где была моя мама и дочка. Мастер мамина подруга, так что это было норм)

Мне не спокойно без ребенка. Не потому что я офигенная мама, а потому что мое комфортное материнство вот такое. Да, есть много минусов. Да, я поглядывала с завистью на пап с бутылкой и младенцами, потому что хотелось переключаться от постоянного слежения за ребенком. Но по факту, мне тревожно было на расстоянии. Когда я вышла в первый раз в магаз на время обеденного сна, я подключилась к видео няне, через которую муж смотрел за малой, и следила чтоб она не проснулась пока я лажу.

• Нравится 1

1 минуту назад, Бегущая строка сказал(а):

@Malek. , я не одна была, но это мало помогало. Весь персонал вокруг меня прыгал, и так и эдак, а сын не берет грудь и все тут :(. 

И видео смотрела. До сих пор помню про Комаровского и неправильный захват - "если женщина - нОрмальная мать!! То она будет думать о гв ещё во время беременности, и проблем у неё не возникнет!!" 

Во-во. Я была "нормальной" и в рд неонатолог хвалила, что видео смотрю, а чё толку?  Я, кстати, так и не поняла, когда все наладилось. Зато помню, когда поймала первый прилив и в молокоотсос полилось молоко. Это такое необычное чувство =) 

@VasheVelichestvo моему почти 7 лет и никогда он без меня или мужа не ночевал и даже речи об этом не идёт. 

4 минуты назад, VasheVelichestvo сказал(а):

Я никогда ещё не оставляла своего ребенка на сутки и не готова.

В 8 месяцев я первый раз пошла на маникюр. И последний час я дергалась. Следующий маникюр был у мастера на дому где была моя мама и дочка. Мастер мамина подруга, так что это было норм)

Мне не спокойно без ребенка. Не потому что я офигенная мама, а потому что мое комфортное материнство вот такое. Да, есть много минусов. Да, я поглядывала с завистью на пап с бутылкой и младенцами, потому что хотелось переключаться от постоянного слежения за ребенком. Но по факту, мне тревожно было на расстоянии. Когда я вышла в первый раз в магаз на время обеденного сна, я подключилась к видео няне, через которую муж смотрел за малой, и следила чтоб она не проснулась пока я лажу.

Такая же тревожность и у ив шниц

@VasheVelichestvo я уже на двое оставляла, и скоро на двое снова оставлю, а летом на неделю. Но я с двух месяцев спокойно оставляю, сначала на 1-2-3 часа, потом и дальше 

17 минут назад, Salviae folia сказал(а):

Вот и я так думаю... Сейчас ждём второго ребенка и у меня физически не будет столько возможностей для налаживания ГВ, как с первым ребенком. Хотя, может опыт поможет...

Лично у меня - соски изменились (сорри). Стали больше и выпуклее, и грудь разработалась сразу, не была такой тугой и налившейся, сразу полилось молоко.

Две минуты - и ребенок был сыт.

1 минуту назад, Бегущая строка сказал(а):

Лично у меня - соски изменились (сорри). Стали больше и выпуклее, и грудь разработалась сразу, не была такой тугой и налившейся, сразу полилось молоко.

Две минуты - и ребенок был сыт.

С сосками проблем не было, а вот с количеством молока - да... за месяц ребенок отощал( перешли на СВ, несмотря на все старания

Может в этот раз веселее дело пойдет... Если нет - то сильно мучиться и ребенка мучить не буду. 

• Держу кулачки 1

О,осилила 4 страницы ,тема не подвела)) 

По сути. Кормила до 2 и 2,5 . Старшая в 2 отказалась сама. С 1,8 ходила в садик,значит дневных не было,только на засыпание и может быть на ночь,не помню. Младшая до 2,5. Категорически не хотела отказываться,орала так,что я поняла-,,шкурка вычинки не стоит,, так доводить ребенка. Кормилась перед засыпаниями. Просыпалась один раз за  ночь,тоже прикладывалась.Смотрите по ребенку. Если не готовы ,,нагибать ,,под свои решения,то ориентироваться придется на ребенка

@Malek. у нас спокойно остается и с папой, и с бабушкой 

5 минут назад, Marisha??? сказал(а):

Да можно просто не хотеть оставлять, а не потому что ребенок неспокойно остается с кем то)) и так бывает же.

33 минуты назад, VasheVelichestvo сказал(а):

Конечно, когда тебе 22 и все подружки не замужем, и встретиться с ними, значит в 9-12 вечера посидеть в курящей кафешке, то да, ребенок там лишний. И не видеть подруг резко после родов года три, тяжело) 

А в 30 уже норм, другие рестораны, другие форматы посиделок.

Да что Вы говорите? Я сейчас Вас удивлю.

Я родила в 34 года, 90% моего окружения - семейные пары с детьми. И нам всем, не видеться 3 года после родов тяжело. А почему кстати 3 года, а не 7 например? Может до школы ребенка не встречаться с друзьями?

Я ходила на встречи с друзьями без ребенка, представляете масштаб трагедии, если моей дочке всего 2 года? Я люблю и ребенка, и себя, и друзей, и родственников - и понимаю уместность встреч как с детьми, так и без них. Для меня лично - таскать ребенка даже на семейные посиделки домой к друзьям не всегда удобно в первую очередь для самого ребенка. Потому что не всегда ему там может быть комфортно. Но конечно, по вашему мнению я и сама туда не должна ходить - ишь что придумала.

• Нравится 1

@Нaвсикая можно. На ночь я и не хотела пока бы оставлять, но обстоятельства. 

А тут пишут, что прям даже днём не могут оставить 

Только что, AlterEgo сказал(а):

Я родила в 34 года, 90% моего окружения - семейные пары с детьми. И нам всем, не видеться 3 года после родов тяжело. А почему кстати 3 года, а не 7 например? Может до школы ребенка не встречаться с друзьями?

Я ходила на встречи с друзьями без ребенка, представляете масштаб трагедии, если моей дочке всего 2 года? Я люблю и ребенка, и себя, и друзей, и родственников - и понимаю уместность встреч как с детьми, так и без них. Для меня лично - таскать ребенка даже на семейные посиделки домой к друзьям не всегда удобно в первую очередь для самого ребенка. Потому что не всегда ему там может быть комфортно. Но конечно, по вашему мнению я и сама туда не должна ходить - ишь что придумала.

Точно, ишь ,что удумала . Родила  рано, значит, если ходишь без ребенка к друзьям)) 

10 минут назад, Marisha??? сказал(а):

И? Мой тоже обычно оставался  и остаётся спокойно, но он всегда с кем-то из родителей (я или муж)  ночью. 

@Malek. я про ночь. И про то, что трагедии для ребенка в этом нет, чтобы на ночь уложила бабушка  или вообще две ночи и два дня с бабушкой провести. Потом встречает меня, как ни в чём не бывало. Я эти дни звонила, говорила с ним, он знает, что мама уехала на поезде, ждёт и не плачет вообще 

4 минуты назад, AlterEgo сказал(а):

Давайте я буду сама говорить что по моему мнению. А то вы его и так уже перекрутили фиг знает во что)))

Писать надцатый раз не буду, хотите перечитывайте. Не хотите, пребывайте и дальше в глубоком возмущении)

3 минуты назад, Marisha??? сказал(а):

Точно, ишь ,что удумала . Родила  рано, значит, если ходишь без ребенка к друзьям)) 

Это я ещё в комментарии не стала писать, что я работаю и слово декрет не слышала. Причем опять же я никому не навязываю, что это норма. Это моя жизнь и мое желание.

Но зато оратор выше всем пытается внушить, что долгожданное материнство должно быть на таким. Ппц, у человека тараканы в голове величиной с кулак.

И для меня это нормально, как оказалось,  главное ,начать, как говорится 

Только что, AlterEgo сказал(а):

Это я ещё в комментарии не стала писать, что я работаю и слово декрет не слышала. Причем опять же я никому не навязываю, что это норма. Это моя жизнь и мое желание.

Но зато оратор выше всем пытается внушить, что долгожданное материнство должно быть на таким. Ппц, у человека тараканы в голове величиной с кулак.

Это у меня тараканы, что вы)  ну и к вас, видимо)))  

6 минут назад, Marisha??? сказал(а):

Люди могут просто не хотеть, а не не мочь.

45 минут назад, Marisha??? сказал(а):

@Malek. тут пишут, что не может быть ситуаций, когда маме надо уйти, а ребенка не взять с собой. А иногда дело и не в погулять, а надо уехать. Хочешь, не хочешь, на смесь переведешь 

Ну это тоже зависит от мотивации и желаний мамы. У меня была операция с неделей после в больнице в 1,5 месяца ребёнку. Размороженное молоко дочка не взяла. Была на смеси неделю. Потом опять ГВ. Без СВ вообще. Повторюсь, это если маме надо сохранить ГВ 

@Marisha??? вы воспитываете  (не знаю как правильно назвать) брутально: без рук, пусть сам лежит, кот=ребёнку и тд. Я воспитываю иначе. К счастью, нет необходимости оставлять с ночевкой без родителей. 

@Curly Straight да, но на время уезда всё равно гв нет.

И что это у вас за операция?

Читали выше, что нельзя лечиться, если родила ребенка .

Это сарказм, если что

@Malek. а почему к счастью?  Это плохо, что ребенок остается с кем-то, помимо родителей? 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...