Перейти к публикации

Двухлетка и гв. Вопрос к долгокормящим

RoseMama

Полезные сообщения

1 минуту назад, universe сказал(а):

вообще не заметит 99.9%

Понятно)

• Ответы 613
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

1 минуту назад, Лесюндра сказал(а):

Ну я вообще-то ответила на пост о том, что все должно вертеться вокруг кормящей мамочки, лишь бы ей было удобно. А почему, собственно, окружающие тоже не могут этого хотеть?

у меня нет детей, но стало интересно, как среагирует на оголенную грудь ребенок, только что отлученный от гв.

Обычно детей не интересуют чужие тети и их сиси, тем более что саму сисю то и не видно, точно не больше стандартного декольте, если человек не эксгибиционист, и многие дети даже не догадываются, что это процесс кормления идет, а не мелкого на ручках или в слинге держат)) сын был отлучен без истерик, плавно и по взаимному согласию, к малышам после этого (которых мамы кормили при нас редко, но случалось) относился с нежностью и пониманием процесса)) они малыши, потому кушают молоко, он большой и уже кушает другую еду, скорее бутылку пришлось пояснять, что там тоже молоко-еда, а с грудью все понятно же.

1 час назад, VasheVelichestvo сказал(а):

Я никогда ещё не оставляла своего ребенка на сутки и не готова.

В 8 месяцев я первый раз пошла на маникюр. И последний час я дергалась. Следующий маникюр был у мастера на дому где была моя мама и дочка. Мастер мамина подруга, так что это было норм)

Мне не спокойно без ребенка. Не потому что я офигенная мама, а потому что мое комфортное материнство вот такое. Да, есть много минусов. Да, я поглядывала с завистью на пап с бутылкой и младенцами, потому что хотелось переключаться от постоянного слежения за ребенком. Но по факту, мне тревожно было на расстоянии. Когда я вышла в первый раз в магаз на время обеденного сна, я подключилась к видео няне, через которую муж смотрел за малой, и следила чтоб она не проснулась пока я лажу.

Такое материнство паранойю, уж простите, напоминает. А маникюр (пылища вся эта) на дому прям очень полезная штука для ребенка.

15 минут назад, Лесюндра сказал(а):

Ептить, я не могла тебя с кем-то спутать, это очень-очень странно) а сыну сколько сейчас? 

может знак)))) сыну 9 лет.

@Лесюндра на чужую, скорее всего никак.

2 минуты назад, Нaвсикая сказал(а):

может знак)))) сыну 9 лет.

Это точно знак! Я вот была уверена, что ты была беременной, писала про старшего и родила год-полтора назад)))

• Нравится 1

50 минут назад, Лесюндра сказал(а):

А почему все должны отвернуться, а не одна кормящая мама? Очень интересно.

А если только что отлученный от гв ребенок, но периодически просящий, видит рядышком сосущую ляльку, он не заорет, требуя сладенькое?

@Нaвсикая

А как отреагирует дядя на оголенную сисю в общественных местах? Если кормят с накидкой, то гуд, но есть же такие естесственногвкормящие, которые считают, что грудь не относится к интимным частям тела во время ГВ и можно даже в автобусе оголиться, если ребёнок заорал.

А ещё ,фееее, тошнит от фразы «малыш кушает сисю»

@Фурия Дормидонтовна какая пылища? Столбом там в квартире пыль не стояла. Ребенок под столом не сидел. Моя мама не смотрит за ребенком так, как нужно чтоб мне было спокойно. У меня есть причины переживать, а больше оставлять не с кем. Заморачиваться с подбором нянь, для маникюра и раз в месяц похода в кабак, мне не резонно. Были бы более веские причины, были бы и помощники.

3 минуты назад, Фурия Дормидонтовна сказал(а):

А как отреагирует дядя на оголенную сисю в общественных местах? Если кормят с накидкой, то гуд, но есть же такие естесственногвкормящие, которые считают, что грудь не относится к интимным частям тела во время ГВ и можно даже в автобусе оголиться, если ребёнок заорал.

А ещё ,фееее, тошнит от фразы «малыш кушает сисю»

Я никогда не видела голую грудь кормящей женщины. Зато на пляже - пожалуйста. Почему никого не бомбит что дядя увидит загорающих топлес?))

4 минуты назад, Фурия Дормидонтовна сказал(а):

как отреагирует дядя на оголенную сисю в общественных мест

Ну дядя по крайней мере точно не устроит истерику и не полезет под майку своей спутницы))

@VasheVelichestvo ну Ваша же мама как-то Вас здоровой, целой и невредимой вырастила. Да и к тому же бабушки внуков любят больше, чем детей. Неужели Вы маме своей не доверяете? Представляю какая теща или свекровь из Вас, в итоге, получится.

• Непонятно 1

@Нaвсикая так годоваса вряд ли поведут есть детское меню в пив бар) 

9 минут назад, Лесюндра сказал(а):

Ну дядя по крайней мере точно не устроит истерику и не полезет под майку своей спутницы))

А вдруг?!?))) Всяких извращенцев хватает.

2 часа назад, VasheVelichestvo сказал(а):

А в 30 уже норм, другие рестораны, другие форматы посиделок.

Мне и в 34 не норм было, всякие у меня форматы, и это нормально. От возраста никак не зависит, вообще. 

@Марина_ИК я ещё в два месяца уходила отдохнуть от ребёнка, да)))  именно, отдохнуть. Не слышать плач, подышать свежим воздухом, выпить кофе в тишине, побыть одной, называйте  как хотите) 

не ходила туда где саксофон и ужин при свечах)) ходила в семейные рестораны. В гостях я общалась с друзьями. Друзья общались со мной и моим ребенком. До этого я так же в совместных гулянках нянчила их детей. Ну семейные посиделки, у всех дети разных возрастов. Нам

А я ходила. И в гостях мне не придёт в голову давать своего ребёнка няньчить, не всем это интересно, и сама няньчить не умею и не горю желанием. Я в гости и тп хожу мне с детьми общаться, а со взрослыми 

• Нравится 1

3 минуты назад, Фурия Дормидонтовна сказал(а):

А вдруг?!?))) Всяких извращенцев хватает.

Это уже к психиатру, наверное

Налоговая после родов? Автосервис?

А что удивительного то, это же не полёт на Луну) обычные бытовые дела 

11 минут назад, Фурия Дормидонтовна сказал(а):

@VasheVelichestvo ну Ваша же мама как-то Вас здоровой, целой и невредимой вырастила. Да и к тому же бабушки внуков любят больше, чем детей. Неужели Вы маме своей не доверяете? Представляю какая теща или свекровь из Вас, в итоге, получится.

Она и любит. Не доверяю. Меня вырастила бабушка. Рядом с ней меня укусил сербернар отчима, я пару раз тонула и чуть не утопила сестру. Последний раз забирала ребенка, когда пришла, она играла химией, которая под умывальником стояла. Моя мама не внимательная и верит что ничего плохого с ней не случится. Поэтому аргумент "как-то ж" на меня не работает. Эта логика, которая не знакома с теорией ошибки выжившего, а я знакома))

3 часа назад, Olya75 сказал(а):

Нет, ну пол-литра это только дочери доставалось, а так я в сутки 1.200-1.300 мл сцеживала, плюс, не знаю сколько, сын ещё сам напрямую с гв выпивал.

Офигеть.

4 минуты назад, Marisha??? сказал(а):

@Нaвсикая так годоваса вряд ли поведут есть детское меню в пив бар) 

Кто то годоваса вообще никуда не поведет, кроме площадки во дворе, да и на площадке чихнуть могут, в сезон орви лучше отсидеться дома) но это не значит что годовасу, кроме детской площадки никуда низя. Это все решают родители, запрет на большинство мест - чисто в головах родителей и зависит от их личных заморочек, представлений и т.п.

• Нравится 2

7 минут назад, VasheVelichestvo сказал(а):

Она и любит. Не доверяю. Меня вырастила бабушка. Рядом с ней меня укусил сербернар отчима, я пару раз тонула и чуть не утопила сестру. Последний забирала ребенка, когда пришла, она играла химией, которая под умывальником стояла. Моя мама не внимательная и верит что ничего плохого с ней не случиться. Поэтому аргумент "как-то ж" на меня не работает. Эта логика, которая не знакома с теорией ошибки выжившего, а я знакома))

Значит в Ваших обстоятельствах переживания обоснованы: при таких условиях и я не оставляла бы. Извините.

4 минуты назад, unika17 сказал(а):

Мне и в 34 не норм было, всякие у меня форматы, и это нормально. От возраста никак не зависит, вообще. 

Я больше не про не тусовочный возраст, а возраст, когда оброс семейными друзьями. Ну то есть, есть возможность не быть отрезанным от социума из-за того что ребенок все время с тобой.

@Нaвсикая ну есть общепринятые нормы, вряд ли родители потащат с собой ребёнка в бар, на рок-концерт и тд. Хотя.. Тут и не такое прочитаешь 

В сезон орви мы и своего никуда не берем, не водим, тем более 

5 минут назад, Фурия Дормидонтовна сказал(а):

Значит в Ваших обстоятельствах переживания обоснованы: при таких условиях и я не оставляла бы. Извините.

Не стоит, вы меня не обидели;)

2 минуты назад, Marisha??? сказал(а):

@Нaвсикая ну есть общепринятые нормы, вряд ли родители потащат с собой ребёнка в бар, на рок-концерт и тд. Хотя.. Тут и не такое прочитаешь 

В сезон орви мы и своего никуда не берем, не водим, тем более 

Откуда вы эти "нормы" то взяли? сами придумали или подсмотрели в лично своем окружении? У меня окружение с чуть иными общепринятыми нормами и это тоже как ни странно норма))

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...