Перейти к публикации

Двухлетка и гв. Вопрос к долгокормящим

RoseMama

Полезные сообщения

12 минут назад, Malek. сказал(а):

И ладно, когда бабки и тётки из СССР удивляются долгокормлению, но молодые бабы-то должны как-то иначе реагировать, тем более информации вагон. Своих можно не кормить, но к другим, кто выбрал гв, не лезьте. 

Вот именно. Мой ребенок, гв мне было нужно так же как и ребенку. Даже не думала прекращать из-за чьих-то косых взглядов. Нам было комфортно. Момент, когда ребенок отцепился, настал сам по себе в один день. Мы оба были готовы к этому. Хватило одной фразы, что пойдем лучше супчик покушаем, и ребенок спокойно согласился. Это в 2,5 года произошло. 

• Нравится 1
  • Держу кулачки 1

• Ответы 613
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

@Аленка_Пелёнка// ГВ после года во всех случаях не еда. Состав молока постоянно меняется и соответствует потребностям ребенка. ОРВИ действительно переносятся легче. И кишечные расстройства, в период активного облизывания лавочек и песочниц, к стати, тоже.

• Нравится 6

Только что, Marisha??? сказал(а):

Связи между гв и иммунитетом нет вообще никакой, кроме первого полугода ребёнка  может быть, и то, сомневаюсь.

Вы можете и дальше сомневаться. Если бы тема была интересна, то нашли бы информацию. А то как про прививки, то мы воз слушаем, а как про гв, так это вранье =) 

• Нравится 5

@mindi не вредно ГВ для зубов. Для зубов вредна смесь ночью.

• Нравится 4

@mindi ребенок хорошо засыпает с бабушкой или папой без груди, но я не могу его без груди уложить. Слезы крокодильи льются. С ребенком провожу очень много времени. И читаем и рисуем и сортируем. Купаю вечером только я его. Я не телефономан. Тв вообще не смотрю. Сейчас родители готовят, поэтому вечером только ему время посвящаю.

Связь с иммунитетом не видят те кто не представляют как "сиську сувать".  

Я из долгокормящих.  И когда закончила кормить спустя пол года наш контрактный врач пыталась найти причину почему дочь стала хуже болеть, то что кормились мы долго она не знала.  Сваливала на прививки или ещё что-то. 

У вас автор надо установить границы с ребенком. На счёт дневных " подсосов". Комиссия только в этом месте в доме ( не кровать)  можно сделать даже только в определенной позе , что бы это было максимально неудобно ребенку. Лезет к груди- пойдем в наше место.  И так постоянно. Надоест часто бегать ребенку , за пару тройку дней колличество дневных станет меньше.  С ночными сложнее. Тут опять же. Договариваться что ночью все спят и грудь тоже. Давай утром дам. Пару тройку тяжёлых ночей и уйдут.  

• Нравится 1

@RoseMama он запах слышит. Моя тоже не засыпала рядом со мной без ГВ. Днем, когда кормления убрала, укладывала в коляске, по другому без шансов. А на ночное муж с бутылочкой.

Я с Маришей согласна, нет никакой связи долгого кормления грудью и иммунитетом. Старшую дочь  я кормила до 6.5мес, сына до 1.1, среднюю дочь до 1.6 года. Вот разницы в их иммунитете обсалюнто нет.

Мама моя кормила всех до 6-ти мес. Здоровые выросли. Орз только болели.

По вопросу, согласна с мужем автора, балует мама ребенка.

• Нравится 3

@Photka у нас тоже самоотлучение. За неделю до 2.6л он проспал всю ночь, как раз все зубы вылезли. 

@Malek. так до полугода я не отрицаю пользу, а после точно уже нет. Я слушаю то много кого и про что, но решение принимаю сама. Ни с одними из знакомых пользы в гв не увидела, так же  как и со своим. Закончила в 1,3, и то считаю, что поздно. Но последние 3 месяца только ночные были, и то отучала от них. 

• Нравится 1

@RoseMama а как вы укладываете и что ребёнок делает? 

@RoseMama вот прям также все и было. видать за день наскучается по мне дочка и сразу надо было при встрече титю, и на выходных не слезала. но мне окончательно самой надоело когда дочке было 2 и 8 примерно, я сказала что тити болят и кушать нельзя - и прокатило. на только что ходила удостоверялась что тити болят и все - ни слез ни скандалов. как то вот так.

• Держу кулачки 1

@Jasbi вот да, культура кормления.самому никогда не разрешать лезть под футболку, кормления только в одном месте и в одной позе, желательно неудобной для ребёнка, чтобы быстрее надоело ему)) 

@VasheVelichestvo мы с мужем провели эксперимент: сын спал с ним ночью 1 раз: сынок 5 раз просыпался, звал маму, но всего по 1 минуте. Муж готов несколько ночей так помучиться, но если бы остались только ночные кормления. Днем с бабушкой отлично засыпает. Но если рядом я, то без вариантов.

2 минуты назад, Marisha??? сказал(а):

@Malek. так до полугода я не отрицаю пользу, а после точно уже нет. Я слушаю то много кого и про что, но решение принимаю сама. Ни с одними из знакомых пользы в гв не увидела, так же  как и со своим. Закончила в 1,3, и то считаю, что поздно. Но последние 3 месяца только ночные были, и то отучала от них. 

У Вас есть профильное образование, вы проводили исследования? Как вы можете оценить пользу? 

@RoseMama пусть и вечером муж укладывает и поспит с ребенком пару ночей, может, в праздники, когда ему на работу не надо вставать, так и отучите 

@kacandra никакого накопительного иммунитета на всю жизнь и нет. Чтоб вы среди семилеток заметили разницу между ГВ и не ГВ. Это иммунитет в текущем моменте.

• Нравится 3

Кормила до 1,9 ,обычную еде ел очень плохо,прикладывался по поводу и без. Как решила заканчивать гв, помазала соскИ лимонкой ,сказала сися кака ,пару раз приложился поморщился и всё, я не ожидала что так все легко пройдёт.

• Спасибо 1

@Malek. никто с гв меньше не болел и речь не про двухлеток ,а гораздо старше. И, наоборот, ив больше не болеют. 

Но, конечно, кому нравится кормить взрослого человека грудью, тот считает по-другому. 

• Нравится 5

В сад отдали в 1.9, был на груди, где то с 1,7 мог пару раз за день прприсосаться, когда совсем тоска грызла, и на сон дневной и ночной ел, и ночью просыпался давала грудь чтобы снова уснул, пошли в сад, воспитатель поняла что ребенок на груди, т.к. Не мог засыпать в обед, никогда не сукачивала на сон, только грудь или в коляске если на улицу шли, попросила отучить хотя бы от ночных кормлений, мучались три ночи, на четвертую не проснулся, проспал всю ночь, оставила на ночь кормление и по выходным на дневной сон, мне так было проще чем 1,5 часовые скакания в кровати чтоб уснуть, к 1,9 в выходные и после работы он грудь уже не просил, был занят другими делами. Еще киски живущие в подвале выпили все молочко у мамы из груди, у нас это прокатило)))). В 2 г 1 м у меня молоко ушло,  но для нежности ему нужно было пососать чего там перед дневным сном в выходные и на ночь, продолжалось примерно до 2,5 лет, потом мне надоело я сказала твердое нет, ну и ему видно уже не особо надо стало, нет и нет, на засыпание книжки и обнимашки стали     

3 минуты назад, Marisha??? сказал(а):

@Jasbi вот да, культура кормления.самому никогда не разрешать лезть под футболку, кормления только в одном месте и в одной позе, желательно неудобной для ребёнка, чтобы быстрее надоело ему)) 

Культура с одним местом и не лезть под футболку с года обязательно.  А неудобная поза это если есть необходимость сокращать кормления. Мне в 2 года не было нужды сокращать, но я и не выходила на работу. Автору требуется, по этому совет такой 

@Marisha??? меня удивляют люди, которые авторитетно вплетают в свои высказывания "точно уж нет", не опираясь при этом ни на что. Ну я так решила, потому точно уж нет ?

А ну тогда ладно, сворачиваемся, тут неопровержимые доказательства подъехали)

• Нравится 2
  • Ха-ха 5

30 минут назад, Аленка_Пелёнка// сказал(а):

Да будет срач!!!

Скажите мне тёмной что полезного в молоке когда ребёнок в полный рост ест пельмени и борщ? 

Я без подковырок, правда... это личное дело каждого 

Автор в вашем случае мне кажется это уже не еда,  а просто связь с мамой.

А что плохого в том, что есть такая связь? 
Я вышла на работу в год ребёнка младшего. Сейчас ему 1,4. Если ничего не изменится, планирую кормить ещё год точно. И да. Я таким образом поддерживаю нашу связь. Восполняю. И буду, пока это не напрягает. Насчёт пользы: пока молоко есть — есть в нем и польза. Не хуже коровьего точно. 

В ситуации автора смотрела б по своим ощущениям. Если совсем напрягает — свернула бы. С дочкой средней в 1.10 свернула — мне стало больно кормить. Дочка очень любила грудь. Говорила, что молочка нет, но можно потрогать грудь. Так и засыпала первое время дочка, положив руку на грудь. Сейчас ей 4,5 года, этого давно нет. 

• Нравится 4

@Malek. так в том и дело, что везде пишут и говорят, что в 2 года уже должен ходить на горшок и спать ночью без аварий, для этого, видимо, взрослый, а для гв еще маленький. Ну кому как

@VasheVelichestvo мне есть на что опираться, но вам виднее, понятно же, что каждый отстаивает свою точку зрения, если кто-то кормил до 5 лет, не будет говорить маме двухлетки, да как ты до сих пор кормишь 

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...